温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普亲自宣布:今晚6点半出院!白宫发言人确诊
www.bcbay.com | 2020-10-05 14:14:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:美国总统川普感染新冠病毒后的病情备受全球关注,总统医疗团队在周日(10月4日)发布最新消息说,如果总统病情持续好转,有望最早周一出院。

image.png

  然而还没等医疗团队正式宣布,刚刚,川普就在推特上亲自表示,他将于美东时间今天(10月5日)下午6:30离开沃尔特·里德医疗中心。

  推文全文称,“我将于今天下午6:30离开伟大的沃尔特·里德医疗中心。感觉真的很好!不要害怕Covid。不要让它统治你的生活。在川普政府的领导下,我们开发了一些非常好的药物和知识。我感觉比20年前更好!”

  白宫办公厅主任马克·梅多斯(Mark Meadows)今天也说,川普总统星期一将和为他治疗新冠病毒症状的医生会面,评估他的进展。白宫对川普总统星期一晚些时候出院表示“乐观”。

image.png

  他还说,(我)今天早上和总统通了话。他的情况在夜里持续好转,准备恢复正常的工作状态。”“我们仍然对他能够在今天晚些时候回到白宫感到乐观。”

  周日,川普在推特上传了一段录像,表示他从医生那里得到了“很好的报告”,并说要给医院外的支持者们一个小小的惊喜。

image.png

  然后,川普和特勤人员乘坐防弹越野车短暂地离开沃尔特·里德国家军事医疗中心,驶过聚集在医院外挥舞旗帜、欢呼的人群。

image.png

  川普出行引发争议

  他这样的行为也引发了一些争议,人们认为川普让车上同行人员陷于染疫风险。

  美国有线电视新闻网(CNN)报道称,川普此举不但让特勤局探员陷入感染风险,更显示川普依然不在意或无法理解新冠肺炎高度传染性和致命性。

image.png

  华盛顿邮报报导,多名不愿具名的白宫幕僚透露,川普这趟外出增添不必要的风险,但不令人意外。

  川普竞选阵营和白宫官员指出,川普嚷着待在病房太无聊,而且在白宫幕僚长梅杜斯爆料川普病情令人忧心后,他更想向外界展示自己好的很。

  部分特勤人员也对这场政治作秀行程相当不满,一位探员愤怒表示,川普只想到院外去,不顾身边人员的安危。一名探员说:"他连假装关心一下都没有。"。

  华特里德军医院医师菲利浦斯4日严词批评川普的外出行程,他推文说:"在那场没必要的搭车行程中,所有在车上的人员都必须因此隔离14天。他们有可能生病,有可能会死,只为了川普一声令下的政治秀,就置他们的性命于险境。这太疯狂了。"

image.png

  菲利浦斯说:"这种不负责任的态度令人震惊,我的心与被迫政治作秀的特勤局探员同在。"

  不过,白宫发言人迪尔表示,川普外出行程事前获得了医疗团队许可,"并采取适当的防护措施,包括个人防护装备,保护总统和所有参与人员的安全"。

  川普也推文为自己辩护说:"据报媒体感到生气,因为我坐上了一部安全的汽车,向站在医院外好几个小时甚至好几天、只是为了向他们总统致敬的粉丝和支持者表达谢意。但若我不这么做,媒体又会说我无礼。"

image.png

  白宫医疗团队昨天表示,川普在确诊后,曾出现2次短暂血氧浓度不足现象,并接受供氧和类固醇药物地塞米松(Dexamethasone)治疗。

  白宫美女发言人确诊

  在美国总统川普宣布确诊新冠肺炎病毒后,白宫的感染人数持续扩大。

  白宫发言人麦肯内尼(Kayleigh McEnany)今天(5日)成为最新一位加入确诊名单的白宫官员。她发出声明表示,今天上午确诊,但她并未出现任何症状,她也将开始自主隔离。

image.png

  从川普贴身幕僚希克斯(Hope Hicks)于1日对外宣布确诊后,白宫与国会已经有12人确诊。

  除了川普夫妇和白宫发言人之外,还有共和党籍参议员提里斯(Thom Tillis)、李(Mike Lee)、强森(Ron Johnson),前白宫资深顾问康威(Kellyanne Conway)、共和党全国委员会(RNC)主席麦丹尼尔(Ronna McDaniel)、川普竞选连任总干事史泰平(Bill Stepien)、川普私人助理卢纳(Nicholas Luna),以及协助川普准备首场总统辩论的前新泽西州州长克里斯蒂(Chris Christie)。

   0
相关新闻
川普宣布"大胜"后已有5篇推特遭锁福克斯宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒
川普竞选团队在宾夕法尼亚州提起诉讼第一夫人亲身投票 特勤局清场 只有她没戴口
川普自信能胜选:我将赢得至少306张选举人川普支持者封锁高速公路 新州警方启动调查
胜负难料!拜登全国民调领先 摇摆州川普逼川普:连任开除佛奇 美媒:这位大佬也会被
大选仅剩一天,川普身边人犯了一个严重错误华尔街日报突然刊文称:川普“已经赢了”

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.