温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华第一高楼玻璃或破碎坠落 更换要花$6500万
www.www.bcbay.com | 2020-10-04 19:48:28  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  要说温哥华第一高楼,很多人可能以为是前两年风头正盛的川普大厦,实际上,虽然川普大厦盖的晚,但也并没有后来者居上,温哥华第一高楼仍然是建于2009年的香格里拉大厦。

Snap001.jpg

  然而,最近《温哥华太阳报》报道,香格里拉大厦的玻璃可能会“自发地”爆裂破碎。

  据悉,可能爆裂的玻璃位于16至42层之间,涉及办公和住宅的234套单元。整栋楼共有62层。

  物业记录显示,香格里拉的玻璃窗可能需要更换,费用超过6000万元。

  多年来,业主们一直都在关注公寓玻璃窗的问题。

  起初人们抱怨,有湿气进到了中空玻璃组件(insulated glass units,IGU)或窗户的窗格之间,导致窗户起雾。

  但是现在,他们发现,还有更严重的隐忧。

  根据最近的物业会议记录,IGU“受到硫化镍夹杂物和/或制造缺陷的影响,这可能会导致(它们)自发破碎”。

  会议记录显示,窗户破裂是“真实且无法接受的风险”。

  会议记录还显示,IGU的某些外窗格存在“热应力断裂(thermal stress fractures)”,这可能意味着“破裂的玻璃可能最终脱落,沿着大楼的玻璃幕墙掉下去,游泳池附近、其他单位的居民、附近行走的行人,都有可能有生命和健康危险。”

  管理该物业的AWM集团目前未回复媒体关于此事的询问。

  据报道,几年前,该大楼就被告上法庭,要求民事索赔,当时的问题主要侧重于水汽凝结、密封胶缺失的情况,再早之前也有关于染色的投诉,随后各种工程和法律调查随之而来,并持续进行中。

  最近的会议记录表明,这几年,内部玻璃破碎后,9楼的一些窗户已经被拆除并更换。

Snap002.jpg

  会议记录还显示了最近在7月初提交的另一项民事索赔,该索赔由业主于2015年发起。

  该索赔提案将开发商、承建商和供应商列为被告,其中包括香格里拉大厦的开发商Westbank以及建筑商Ledcor Construction有关的负责人。

  会议记录说,这栋楼才建成11年,就有多达70%的IGU过早失效,其预期寿命应该是40年。

  根据公寓的“二五十”保险,现在的玻璃维修费用怕是要由业主承担。

  该大楼的43到62楼是另一个物业,这些楼层也遇到了类似的问题,正在想办法补救。

  总体而言,大楼的2个物业都在进行2项法律诉讼,一项是要求恢复大楼的保险承担玻璃的维修费用,另一项针对开发商、建筑商和供应商。所有这四个案件定于2021年10月开庭审理。

  会议记录指出,更换这两个物业的所有窗户成本可能为$6500万元。

  香格里拉大厦位于市中心1128 West Georgia Street,2009年建造,由香港出生的著名华裔建筑师郑景明设计(James K.M.Cheng )。该大厦的建成标志着温哥华这座城市的天际线因此而改写,高646英尺共61层的擎天大厦是温哥华目前最高的建筑,其中香格里拉酒店占据15个楼层,16层以上为办公楼和住宅。

  这幢多功能的综合大楼内拥有由温哥华美术馆指导的雕塑作品陈列室,精品购物店,商住两用公寓,独特的餐厅,以及香格里拉大酒店。

  多少人曾经羡慕能够入住温哥华第一高楼的住户们,但当初不惜重金购置的地标公寓,如今刚过了10年,就开始需要大修大补,也是够堵心的……

  有网友表示,虽然文中提到了开发商,但没有说玻璃的供应商,这才是最要紧的问题,是哪个公司安装了有问题的玻璃?应该披露出来提醒其他开发商,不要跟他们合作了。

Snap003.jpg

  还有网友扯到了外国买家身上,认为住在里面的都是一些利用加拿大房地产隐藏财富的有钱人,搞不好大部分单元空置,没什么好同情的。

Snap004.jpg

  高层建筑掉玻璃,在加拿大早已不是什么新闻了,几年前,多伦多的公寓楼掉下玻璃结结实实砸到路人头上,还被砸得鲜血直流。

Snap005.jpg

  警方表示,当时一名29岁男子步行经过一家餐馆(Weslodge restaurant)时,祸从天降,一块从10楼阳台掉下的玻璃不偏不倚,正好砸在他的头上,立马鲜血直流。

Snap006.jpg

  2011年夏天,据不完全统计,多伦多居然有11栋公寓共30个阳台掉过玻璃,这引起了住户和市民的不安。有两栋公寓的住户还将发展商告上法庭,索赔$2000万。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.