温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
别指望疫苗了 专家警告:明春生活不会恢复正常
www.bcbay.com | 2020-10-04 18:16:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)综合:全球疫情情飙升,很多人将希望寄托在疫苗能尽快出现。然而科学家警告称,即使有效的新冠疫苗研发成功,也无法让生活在2020年春季回复到正常。  

Person and some vials

  据BBC报道,疫苗通常被视为终结新冠大流行的解药。但由英国皇家学会(Royal Society)牵头组织的一份研究报告称,我们需要对疫苗的防疫目的和时间持现实态度。

  参与研究的科学家称,可能需要逐步放宽社交限制,疫苗可能需要一年时间才能大规模接种。

  目前,世界各地的科学家正以前所未有的速度开发200多种新冠疫苗。  

  伦敦帝国理工学院(Imperial College London)英国国家心脏和肺部研究所的费欧娜·克里(Fiona Culley)博士说:“疫苗为结束新冠大流行带来巨大希望,但疫苗研发历史上充斥许多失败情况。”

  就在上周二,一个非常悲催的消息传来,已经进入最后研发阶段的,阿斯利康公司(AstraZeneca)新冠候选疫苗的研究紧急中止!被寄予无限希望的疫苗似乎倒在了“最后一哆嗦”上。

c95c42375eb7510540240ed468f48b87.jpg

_114287090_hi063110323.jpg

  目前,该公司正在接受调查。因为有接受新冠疫苗的实验者被爆出突然有“潜在无法解释的”疾病!现在尚不知道该病是否属于注射疫苗的副作用。哎!反正新冠疫苗的研制似乎远远没有想象的顺利。

  研究团队认为,叫停疫苗研究,表明他们致力于保证志愿者的安全,并在研究中遵守最高标准。

image.png

  阿斯利康公司在一份声明中表示,“标准审查程序触发了疫苗接种的暂停,以允许当局审查安全数据。”但公司方面没有透露有关副作用的任何信息,只是称其为“一种无法解释的疾病”。

  健康新闻网站STAT首先报告了测试暂停,称该疫苗副作用事件发生在英国。

  阿斯利康的一位发言人证实,除副作用出现地英国外,现在也已经暂停了在美国和其他国家及地区进行疫苗接种研究。

image.png  

  阿斯利康的失败或许只是个意外,包括英国政府的科学顾问在内的乐观人士认为,有些人今年可能会接种疫苗,而大规模疫苗接种可能会在明年年初开始。

  但英国皇家学会的报告警告说,这将是一个漫长的过程。

  英国帝国理工学院化学工程负责人尼拉·沙(Nilay Shah)教授说:“即使有疫苗,也并不意味着一个月就能全员接种,我们指的是六个月、九个月甚至一年时间。”

  报告称,未来仍存巨大挑战。例如RNA疫苗此前从未被大规模生产过。RNA指的是新冠病毒的遗传密码,目前有RNA疫苗是通过RNA制造病毒蛋白来触发免疫反应。

  外界对有些疫苗和疫苗玻璃瓶的冰柜容量有疑问,而有些疫苗需要在-80°C条件下储存。

  沙教授估计,接种疫苗的速度必须比每年的流感接种速度快10倍,并且将由多达3万名受过培训的全职人员进行。他说:“我很担心,整个系统是否有足够的思考?”

  早期的试验数据表明疫苗正在触发免疫反应,但研究尚未显示疫苗是否足以提供全面保护或减轻新冠症状。

_113558864_fe85f464-e4d4-4b27-b5e7-6dc0cfa2abc2.jpg

  香港大学医学院院长梁卓伟接受香港媒体访问指,大部分研发中的疫苗不能令接种者百分百避免感染新冠肺炎,其主要效用是减低死亡率或严重并发症比率,能用于高危人群例如长者组群或有长期病患组群。

  伦敦帝国理工学院免疫学系主任查尔斯·邦汉姆(Charles Bangham)教授说:“我们根本不知道有效疫苗何时可以研发成功,效果如何,当然至关重要的是什么时候可以分发。即使疫苗有效,我们也不大可能完全恢复正常生活……此外,我们还将不得不逐步放松一些(社交限制的)干预措施。”

image.png

  许多决定疫苗接种策略的问题仍未得到解答,例如:我们仍然不知一针疫苗有效还是需要接种多针?疫苗对免疫系统老化的老年人是否足够有效?

  研究人员警告说,解答长期免疫的问题仍需时间,而且我们仍然不知道公众是否需要每两年注射一次疫苗或一次性注射。

  梁卓伟称,第三期临床测试的疫苗都应能覆盖几十种的新冠肺炎病毒株,预计接种后,公众可能需在9个月、12个月或18个月后再次接种,现阶段需更长时间观察。

  通常,研制一款疫苗通常需要数年甚至数十年时间。可目前的研究人员希望在几个月时间内,完成相同数量的工作,难度可想而知。

  目前,大多数专家认为,疫苗可能会在2021年中期被广泛使用,也就是病毒首次出现后的12至18个月左右。世界卫生组织称,目前有将近200种疫苗在全球进行测试,但都尚未完成临床试验。

  

image.png

  美国国家监管机构食品药品管理局称,新冠疫苗可能在完成第三阶段临床试验前获批。

  当下,应对新冠病毒的全球大流行,疫苗毫无疑问已经是最有效的“救命稻草”,疫苗可以通过训练人们的免疫系统来对抗病毒,提供一些保护。另外,疫苗可以让各国更安全地放松封锁和限制社交距离的措施,促使全球人民的生活早日恢复正常。

  期盼疫苗早日上市。

   0
相关新闻
BC省失控 ,今天暴增425例!大温再增36校沦加美边境小村唇齿相依 获豁免14天入境隔离
印尼下月900万人先打中国新冠病毒疫苗直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
发现可传人变异新冠病毒 丹麦捕杀所有水貂定了!这四类加拿大人将优先接种新冠疫苗
BC确诊再超330 医疗护理设施与社区爆发持续BC省再有5班国内及国际航班出现新冠病毒
北素里新开设新冠病毒检测中心大温一舞蹈学院爆发疫情 26人接受检测

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.