温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
炸了!大温大统华沦陷、工厂群聚23人确诊
www.cq.bcbay.com | 2020-10-03 19:23:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加拿大的第二波疫情严重性已经开始显现。昨天(10月2日),BC省录得单日新增161例,是疫情爆发以来第二高数字。

  菲沙卫生局今日(10月3日)证实,由于员工集中爆发新冠病毒疫情,三角洲一家包装和分销工厂被勒令关闭。

  消息指出,位于三角洲霍斯金斯街(Hoskins St.)7848号的Valhalla Distribution/MSJ Distribution分销中心,有23名员工在新冠病毒检测中呈阳性。

  卫生局发言人表示,9月20日,工厂中一名工人首先对检测呈阳性,其后陆续有员工确诊,他们意识到可能会集中爆发疫情。

image.png

  卫生局现在继续对其他员工进行检测,同时追踪紧密接触者。那些已经确诊的人则被要求自我隔离14天。

  该公司的网站已被关闭,但根据在Google上获得的信息,这是一家包装厂。

  同日,大统华的高贵林分店也宣布,他们有一位兼职员工于昨日(10月2日)确诊。

image.png

  10天前的9月23日是该名员工最后一次上班。在下班后的晚间,该员工出现轻微症状,在家休养。并于9月27日进行了核酸检测,昨天出结果。

  此前他每周上班平均10小时,9月23日早班5小时,9月18日早班5小时。

image.png

  大统华表示,他们在得知之后,马上启动了应变程序,连夜对全店进行了深度清洁,所有与该员工有过亲密接触的员工都进行了带薪居家隔离,直到确定没有感染才需重新上班。

  他们还表示,在过去14天内,没有别的同事有过任何发烧或其他症状,该店也照常运营。

  BC最致命的养老院再次爆发

  今天宣布爆发疫情的还有一个白石长者村护理中心(White Rock Seniors Village),其中有一个员工感染新冠,正在家中自我隔离。

image.png

  卫生当局正追踪那些与患者有紧密接触的人士,而该护理中心已采取措施防疫,包括深度清理护理中心、限制到访人士,限制院友及员工活动范围,以及每日两次向院友及员工进行检测。

  菲沙卫生局强调,自疫情以来,卫生部门已部署超过480人协助长期护理设施抗疫,包括增加护理人员,临床护士,感染预防及控制专家,以及筛查人员等。

  昨天,素里的纪念医院(Surrey Memorial Hospital)宣布再次有病房爆疫。

image.png

  这次是药疗部(Medicine Unit)的一职员及一病人确诊。该医院另一部门,肾科病房于9月初曾爆发。

  菲沙卫生局傍晚再公布,兰里长期护理院Langley Lodge再发现确诊个案,患者目前在其家中隔离。

image.png

  这间护理院曾于上波疫情中有26名院友死亡,昨日爆出第三度中招。

  Langley Lodge由Langley Care Society拥有及营运,据报有139个床位。

  在此前已有过两次爆疫,第一次比较轻微,但第二次在4月底爆疫,直至7月3日才宣告结束。期间有51名院友和15名职员感染病毒,26人失去性命,该设施成为BC省最致命的护理院。

  上月外泄的一份内部报告显示,在第二次爆发疫情时,该院一名染疫员工在没有接受筛检下开工,而后接触了16名院友。报告还揭露该院的出疫情防控工作不完善,例如垃圾和床单存放在一起等。

  又有学校中招

  温哥华东南部(955 Frontenac Street)的尚普兰高地小学(Champlain Heights Elementary)出现确诊病例,于9月22日至24日到过校。

image.png

  位于1618 E. Hastings St.,为13至16岁原住民少年而设的教育项目Aries Program,也可能暴露新冠病毒,时间是9月17日,18日,22日,24日和28日。该计划主要是针对8至10年级的原住民学生。

  当局已经启动联系人追踪,会直接和受感染者直接联系,而这所小学和原住民学生计划目前仍处于开放状态。

  卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)昨天日接受电台访问时,回应家长批评学校新冠病毒个案的通报问题,她说将改善发布可公开资料的做法。

image.png

  她说,BC省有约2000间学校及50万名学生,而暴露事故只有数十宗,她认为本省开学做得还不错。

  她指出,大部分患者是在社区内感染病毒,并且能查清楚个案的源头,在校内暴露时间都很短。此外,患者大多为教师或职员,而非学生。多宗学校暴露事件都已经过去,目前尚存约40宗。

  9月超60架毒航班

  BC疾控中心表示,再多四班国内航班上出现新冠病毒,提醒曾经乘搭涉事航班的乘客,需要自我监察身体状况。

image.png

  涉事航班分别为:

  9月23日,由多伦多飞抵维多利亚的加航195,受影响位置第29至32行;

  9月26日,由多伦多飞抵温哥华的加航115,受影响位置第23至27行;

  9月27日,由多伦多飞抵温哥华的西捷航空725,受影响位置第4至10行;

  以及9月28日,由多伦多飞抵温哥华的加航127,受影响位置第37至41行。

  今天,当局还证实,从墨西哥城飞往温哥华的航班有暴露病毒风险,时间为9月27日,涉事航班是墨西哥国际航空的AM696,当局没有指明受影响位置,并强调航班上的所有人都有感染风险,应监测症状,并按规定隔离。

image.png

  疾控中表示,9月份一共有超过60班飞抵或离开BC省的航班上出现新冠病毒,有关涉事航班的详细资料,公众可浏览疾控中心网页。

   0
相关新闻
BC省失控 ,今天暴增425例!大温再增36校沦加美边境小村唇齿相依 获豁免14天入境隔离
印尼下月900万人先打中国新冠病毒疫苗直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
发现可传人变异新冠病毒 丹麦捕杀所有水貂定了!这四类加拿大人将优先接种新冠疫苗
BC确诊再超330 医疗护理设施与社区爆发持续BC省再有5班国内及国际航班出现新冠病毒
北素里新开设新冠病毒检测中心大温一舞蹈学院爆发疫情 26人接受检测

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.