温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大第一份疫苗上市申请来啦!3.2亿剂…
www.m.bcbay.com | 2020-10-03 10:15:04  凤凰加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨天,加拿大卫生部已经收到了第一份疫苗上市申请。

  现在,各国都在通过预购来争夺未来可能面世的COVID-19疫苗,而随着加拿大政府上周宣布预购欧洲阿斯利康公司2000万剂AZD1222疫苗合同,加拿大已经预购了六种主要候选疫苗,数量共达3.2亿剂。

  目前进入III期临床试验的9只候选疫苗

  当然,这些候选疫苗到目前为止都还没有完成最终的试验,更没有经过加拿大监管部门的上市审批。

  加拿大政府特设有“疫苗工作组”负责在全球范围筛选和确定候用疫苗,卫生部作为监管部门审批上市申请和为疫苗颁发上市许可。

  阿斯利康公司昨日就与牛津大学合作研发的AZD1222疫苗向加拿大卫生部正式提出了加拿大上市申请。加拿大卫生部将对该疫苗数据进行“滚动式定期审查”,确保其符合本国严格的安全性和有效性要求。

  今年9月,联邦卫生部长签署临时命令,允许疫苗上市申请人以“即产生即提交”的方式提供安全和有效性数据。这就是通常所说的“滚动审查”,以此可以使卫生监管部门提前启动审查和最终缩短审批的进程时间。

  最终,只有在全部数据到位和完全证明疫苗具有所要求的安全性、有效性和质量之后,卫生部才会给疫苗打开绿灯。在批准疫苗的上市申请后,卫生部也会公布所有的审查数据,保证决策过程的高度透明。

  卫生部也和赛诺菲和葛兰素史克、强生、诺华、辉瑞和摩登纳(Moderna)等疫苗研发单位签订有预购合同。预计,不久后这些研发单位也将向加拿大卫生部提交其疫苗上市申请。

image.png

  BC省创记录单日检测量超1万

  9月30日,BC省创下了新的纪录,当日做了10899次COVID-19检测,突破日检测万次大关,相当于完成了一种不可思议的壮举。

  在进入10月的第一天,省公共卫生官邦妮亨利表示本省疫情正趋于平稳。重要的是,在9月30日所做的10899次检测中,只有82人结果呈呈阳性,即检测阳性率只有0.75%,距离“严重”的5%和此前长期处于的2%水平都相去甚远。

  据邦妮亨利说,低阳性率表明,病例接触追踪起到了很重要的作用。

  不过,迅速加大检测能力的副作用,就是拿到检测结果的时间更长了,现在可能需要数天时间。但有一点,检测结果呈阳性者,公共卫生部门会在24小时之内通知到。

  兰里校区首次向家长发出“早期通知”

  在菲沙卫生局今天公布的学校“公众曝露”风险通告中,有新的学校登榜:

  素里K.B.Woodward,9月24-25日

  素里(独立学校)KhalsaElementary(Newton)小学,9月22-25日

  兰里GordonGreenwoodElementary,9月29日-10月1日

  素里学区的家长通知函

  兰里地区首次有学校出现接触风险,校区已于10月1日向涉事学生家长们发出了“早期通知”邮件。

  兰里校区首次向家长发出“早期通知”

  在大温地区和“海天校区”,因风险发生于9月18日之前而被移出清单(存档)的学校共有5所:

  阿伯茨福德Ten-Broeck小学、新西敏FraserRiver中学、新西敏NewWestminster中学和素里KennedyTrail小学。另外,“海天校区”的SignalHill小学也被从警示清单中移除。

  现在的菲沙卫生区和温哥华沿岸卫生区内发生曝露风险的学校和风险时间如下表:

  在昨天的例行疫情通告会上,BC省卫生官邦妮亨利表示说,她对中小学生感染增加的情况并不过于担心,孩子中的病例数仍远低于普通人群。

  最新的统计数字是,从9月10日到30日,10岁以下儿童病例增加了67%,10至19岁年龄段确诊增加了47%,从354例增至522例。但青少年确诊病例数增加,是和其接受检测人数大大增加分不开的。另外邦妮亨利也指出,尚未发生学校疫情(outbreak)。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.