温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国女子疫情期间信用卡无故被取消,原因竟然是..
www.bcbay.com | 2020-10-02 18:30:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20201002-01

1、川普和第一夫人双双确诊  特鲁多夫妇发慰问祝早日康复

  美国总统川普昨晚发推宣布自己确诊感染新冠病毒,同时,他的妻子梅拉尼娅的新冠病毒检测也呈阳性!目前,二人已经开始隔离,川普表示:“今晚,我和梅拉尼娅新冠检测呈阳性。我们将立即开始我们的隔离和康复过程。我们会一起渡过难关!”随后,白宫也证实了这一消息。白宫医生肖恩•康利在声明中确认,川普和梅拉尼娅新冠病毒检测呈阳性,并表示两人目前状况良好。两人康复期间将留在白宫家中。

  根据美国有线电视新闻网(CNN)的消息,川普的竞争对手拜登于当地时间10月2日早上接受新冠病毒检测,结果呈阴性。在得知川普新冠阳性后,拜登在推特上发文称:“我的妻子吉尔和我把我们的想法转达给总统和第一夫人,希望他们早日康复。我们将继续为总统及其家人的健康和安全祈祷。”

  就在此前,川普最亲密的高级助手霍普•希克斯刚刚被证实确诊了新冠。据悉,希克斯是在新冠检测阳性的情况下与川普关系最密切的白宫官员,近日多次与川普同行,包括参加9月29日在克利夫兰举行的大选辩论,以及9月30日在明尼苏达州举行的竞选集会。

  周三晚上,希克斯从明尼苏达州的一个集会乘飞机回家时就开始了轻微症状。于是她立即被与飞机上的其他乘客隔离开来,并于第二天确诊。而在这之前,多名白宫工作人员被确诊,包括总统国家安全事务助理奥布莱恩在内的高层幕僚,确诊之后已经陆续康复。现在,川普确诊消息一出,更是直接引起了很大的轰动。

  要知道,已经74岁的川普在感染新冠病毒后,出现并发症的风险会更高。而现在正值2020年美国大选的关键时刻,距离11月3日的大选只有33天。尤其是10月15日是第二次总统辩论的时间,根据美国疾控中心的指导意见,川普自10月1日起开始隔离,14天后正好是第二次总统辩论的时间。不知道这一变故,将带来什么样的影响?

  不过,白宫幕僚长梅杜斯2日在白宫向媒体记者证,川普只表现出来对新冠病毒的 “轻微症状”, 据传是"类似感冒的症状"。第一夫人梅兰妮亚同日也透过推特表示,她也有轻微症状,"但整体感觉良好。"

  美国总统川普和妻子梅拉尼娅确诊感染新冠病毒的消息公布后,今早加拿大总理特鲁多与妻子苏菲在社交媒体上发去慰问,祝他们早日康复。特鲁多在推特上写道:“苏菲和我向川普和梅拉尼娅致以最良好的祝愿。” “我们希望你们都早日康复,并能从这种病毒中完全康复。”特鲁多的妻子苏菲曾在3月中旬新冠疫情初期确诊。

  美国总统川普夫妇宣布新冠检测阳性后,各国政要纷纷表示慰问。俄罗斯总统普京致电美总统川普,在这一艰难时刻表达支持,祝川普夫妇早日康复。印度总理莫迪在他的社交账号上发帖,表示希望他的朋友川普和梅拉尼娅能早日康复。

  英国首相鲍里斯•约翰逊也发帖祝愿美国总统川普及其夫人梅拉尼娅早日从新冠肺炎的感染中康复过来。约翰逊是世界各大国领导人中第一个感染了新冠病毒的人,此前他也曾一度轻看这种传染性疾病,但在感染和经历了鬼门关之后,他对新冠病毒的态度终于变得认真起来。

2、卑诗单日检测量创新高 BC省首席卫生官:新增确诊数趋稳

  卑诗省新冠病毒单日检测量创下新高,达10,899人次,不过省首席卫生官亨利指出,本省新增确诊病例数趋于稳定,目前也没有出现校园疫情爆发。本省周四增加82宗病例,累计9,220人确诊。亨利指出,省内的卫生团队前日就检验了10,899个样本,创下单日检测量的新高,而得出82个呈阳性的结果,代表单日的确诊率只有0.75%。她说:"我们的实验室职员一直在全省各地加快检测,这是一项非常了不起的成绩。"

  亨利1日出席疫情发布会,公布最新的新冠疫情数据。卑诗省内再录得82宗新增个案,当中有一宗属传染病学有关连个案。自疫情在本省爆发以来,至今一共有9,220人确诊,而目前有1,261名患者仍未痊癒,其中69人需要住院,包括19人在深切治疗部留医。

  首席卫生官说,虽然新冠病毒仍在工作场所、医院、养老院传播,"但我们现在看到较小的群组(爆疫),我们看到数字趋于稳定,单人可传染人数已经下降,这是个好消息,表明省民正按照我们的要求行动。"

  另外,昨日再有一名菲沙卫生区的居民疫亡,让本省累计的疫亡人数增至235人。好消息是,省内至今已有7,695名确诊患者已经完全康复。亨利昨日指出,菲沙卫生局的管辖区内有一间护理设施再次爆发疫情(见另稿)。而虽然没有出现新的社区疫情爆发,但省内仍持续出现暴露风险的事件。

  就民众所担忧的疫情下开学,亨利表示省内目前未有出现校园的疫情爆发,这代表公共卫生团队的感染接触追踪工作有效,而各个卫生部门也已经达成一致,再出现暴露风险时会及时在各自的网站上公布。首席卫生官补充,指她明白各地区卫生团队于刚开学时,在公布校园暴露风险上是比较含煳,但省民需要理解卫生团队不是任何时候,都能在一开始就正确地公布有关资料,特别是在这种前所未见的非常时期。

3、生鸡肉煮前不要洗!加拿大沙门氏菌疫情升级

  从今年6月开始,加拿大沙门氏菌大爆发,一种由美国进口的红洋葱携带沙门氏菌,已经有114名加拿大人感染!然后,中招的是这个叫Modern Meat的品牌,里面的鱼饼、肉饼因为添加了洋葱,所以也逃不过感染沙门氏菌的命运...再之后,就是从美国进口的,Prima Wawona公司旗下的桃子,因为感染沙门氏菌,统统不能吃!接着,就连华人爱吃的木耳也被召回,原因还是疑似感染沙门氏菌!现在,感恩节快来了,而感恩节的必备,火鸡也出问题了。

  最近,安省的顶级医生给出经济提醒,火鸡是该病菌的高风险携带者,即使是煮熟的火鸡,也会让你感染沙门氏菌。安省卫生部首席医疗官David Williams,在周二的新闻发布会上,被问及政府是否会限制感恩节聚会时,提出了不要吃火鸡的建议。

  其实,早在去年年底,加拿大的鸡肉爆发沙门氏菌的时候,公共卫生部门就提醒在处理鸡肉时要格外小心,接触过生鸡肉后一定要洗手,而且必须确保鸡肉被完全煮熟才可食用。美国疾病控制和预防中心更提醒消费者,在家处理生鸡肉时千万不要洗!因为如果清洗鸡肉的话,有可能会把细菌带到别的地方。要知道,沙门氏菌的毒性可不是开玩笑的,是一种常见的食源性致病菌。通常通过受污染的动物类食物,如禽肉,牛肉,和乳制品等进行传播,有时也会通过新鲜果蔬进行传播。

  感染沙门氏菌一般在6至72小时后才会发病,轻则发烧,腹泻,恶心,重则会导致动脉感染,心内膜炎和关节炎等。即使是恢复期患者和无症状的带菌者,也是常见的传染源。之前有有位7岁女孩在吃了肯德基的鸡肉后昏迷,最终,她被确诊患上了沙门氏菌脑病,导致四肢瘫痪,一辈子就要在轮椅上过了...

  从2019年开始,沙门氏菌就在加拿大肆虐,截至2019年4月27日,在加拿大至少有73例肠炎沙门氏菌感染病例!横跨7个不同省份,并且近40%发生在BC省!同时,沙门氏菌是最容易引起食物中毒的病菌,而且鸡肉感染沙门氏菌的概率也是相当的高。之前新西兰就做过检测,90%的生鸡肉都感染了沙门氏菌,每年,约3万名新西兰人都会因沙门氏菌染病!最后,求求各个生产商用点心吧,天天都有食品因为各种各样的细菌被召回,还让不让人好好吃东西了?!

4、加国女子疫情期间信用卡无故被取消,原因竟然是..

  加拿大病毒大流行时期一切出行活动都被大大缩减,网购、外卖主宰了人们的生活!即使宅在家,刷信用卡买买买的心也没停过。但是,最近安省发生了这样一件事,据CTV报道,安省一女子在疫情期间必须待在家里照顾母亲,所以有很多网购的计划。但当她最近网购食品杂货时,震惊的发现自己的信用卡竟已被取消。

  Lisa Wedlake说: “这让我感到十分震惊!这是个信誉良好的账户,为什么要关闭它?我以前从没有信用卡被拒的情况,而这次只想买点超市杂货”。据Wedlake称,她已经用沃尔玛的MasterCard10年了一共有586加元的积分,一旦信用卡被取消,积分奖励也就消失了!而且Wedlake表示她有良好的信用等级,没有错过任何信用卡还款,不过她已经8个月左右没用这张信用卡了。

  Wedlake说: “我希望我的账户能恢复,我的积分奖励能回来,这样才是公平的”。沃尔玛Reward Mastercard由Duo Bank发行其发言人告诉CTV “关闭一段时间内未使用的信用卡是行业的标准做法”。 “我们已经与客户取得联系,并且会有个完美的解决办法”Wedlake表示在CTV与沃尔玛就取消信用卡问题联系后她的账户重开了,积分奖励也恢复了,并给予额外的信誉表示友好”。

  信用卡公司表示在取消客户的信用卡时,有可能会通知有可能不会。而且客户们需要保持信用卡活跃,如果不确定可以咨询银行服务以了解详细政策。大家要多加留意哦。


   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.