温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中联办主任骆惠宁走进劏房,看望香港市民
www.bcbay.com | 2020-10-01 15:41:31  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据中央政府驻港联络办官方微信公众号“香港中联办”10月1日消息,今年国庆恰逢中秋。10月1日上午,中央政府驻港联络办主任骆惠宁走进基层社区,慰问香港市民。

骆惠宁首先来到港岛小西湾74岁吴璧娴家中,向她送上节日问候。年初,内地新冠疫情发生后,吴璧娴即捐出自己省吃俭用存下的11万港元积蓄,请中联办转交给内地,用以支持抗疫工作。骆惠宁拉着吴璧娴的手说,“您长我几岁,是大姐。大姐的善举体现了香港与内地同胞血浓于水的感情,令人感动。”吴璧娴表示,“当时从电视上看到全国各地都在支援湖北抗疫,自己作为中国人,理应尽一份力。”看望时,骆惠宁指出,中央十分关注香港的疫情,关心香港同胞的生命安全和身体健康,派出内地支援队支持香港开展普及核酸检测,并正在帮助特区建设临时治疗设施,相信在特区政府带领下,香港一定能稳控疫情,恢复正常经济社会秩序。

吴璧娴高兴地对骆惠宁说,“昨天从电视上看到你讲,‘身为中国人,爱国不是一种选择,而是一种义务,更是一条正道’,这话我们听了好受落,每一个香港人本来就应该这样。”

image.png

骆惠宁向74岁的香港市民吴璧娴送上节日问候。

骆惠宁与住在九龙深水埗劏房的徐天民亲切交谈。

住房和收入等问题备受香港民众关注。骆惠宁来到九龙深水埗,这里是香港劏房住户最多的地区之一。在租住面积不足8平方米的徐天民家,骆惠宁与他亲切交谈,得知徐天民目前失业,偶打零工,妻女不得已回到原籍湖南生活。骆惠宁表示,我们一直牵挂着生活困难市民。看到你家的居住环境,心里很不好受。他请徐天民转达对其家人的节日问候。在约20分钟的交谈中,骆惠宁讲到,去年来在修例风波和新冠疫情的双重打击下,香港经济遭受重创,市民生计大受影响。特区政府已推出三轮防疫抗疫基金,希望社会各界、各团体、各企业,都能为恢复经济、增加就业、纾解民困做出努力。骆惠宁说,有就业才有收入,才能维持和改善生活。他嘱咐随行人员,要帮助徐天民尽快实现就业。

吴璧娴、徐天民感谢中央长期以来对香港市民的关爱。探访中,骆惠宁向他们送上了中秋月饼和防疫物资。

连日来,中央政府驻港联络办副主任陈冬、何靖等也分别走进港岛、九龙、新界的社区,登门慰问香港市民,祝他们节日快乐,幸福安康。

   0
相关新闻
加拿大已为必要时撤离约30万在港侨民制定方加中关系不乐观!加驻香港总领馆做好撤侨准
移民律师相信加政府早已批准来自香港的求庇环球邮报:加拿大正在向香港人打开大门
香港楼市正在崩盘 广东楼市也被拖下水香港将全民免费测新冠 反对派担心北京采集
美国务院宣布暂停或终止与香港三项双边协议不玩了!谷歌宣布不再回应港府数据请求
纽时:习总栗战书汪洋亲戚在港买下5000万豪美国要求香港制品标中国制造 港府强烈反对

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.