温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中联办主任骆惠宁走进劏房,看望香港市民
www.bcbay.com | 2020-10-01 15:41:31  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据中央政府驻港联络办官方微信公众号“香港中联办”10月1日消息,今年国庆恰逢中秋。10月1日上午,中央政府驻港联络办主任骆惠宁走进基层社区,慰问香港市民。

骆惠宁首先来到港岛小西湾74岁吴璧娴家中,向她送上节日问候。年初,内地新冠疫情发生后,吴璧娴即捐出自己省吃俭用存下的11万港元积蓄,请中联办转交给内地,用以支持抗疫工作。骆惠宁拉着吴璧娴的手说,“您长我几岁,是大姐。大姐的善举体现了香港与内地同胞血浓于水的感情,令人感动。”吴璧娴表示,“当时从电视上看到全国各地都在支援湖北抗疫,自己作为中国人,理应尽一份力。”看望时,骆惠宁指出,中央十分关注香港的疫情,关心香港同胞的生命安全和身体健康,派出内地支援队支持香港开展普及核酸检测,并正在帮助特区建设临时治疗设施,相信在特区政府带领下,香港一定能稳控疫情,恢复正常经济社会秩序。

吴璧娴高兴地对骆惠宁说,“昨天从电视上看到你讲,‘身为中国人,爱国不是一种选择,而是一种义务,更是一条正道’,这话我们听了好受落,每一个香港人本来就应该这样。”

image.png

骆惠宁向74岁的香港市民吴璧娴送上节日问候。

骆惠宁与住在九龙深水埗劏房的徐天民亲切交谈。

住房和收入等问题备受香港民众关注。骆惠宁来到九龙深水埗,这里是香港劏房住户最多的地区之一。在租住面积不足8平方米的徐天民家,骆惠宁与他亲切交谈,得知徐天民目前失业,偶打零工,妻女不得已回到原籍湖南生活。骆惠宁表示,我们一直牵挂着生活困难市民。看到你家的居住环境,心里很不好受。他请徐天民转达对其家人的节日问候。在约20分钟的交谈中,骆惠宁讲到,去年来在修例风波和新冠疫情的双重打击下,香港经济遭受重创,市民生计大受影响。特区政府已推出三轮防疫抗疫基金,希望社会各界、各团体、各企业,都能为恢复经济、增加就业、纾解民困做出努力。骆惠宁说,有就业才有收入,才能维持和改善生活。他嘱咐随行人员,要帮助徐天民尽快实现就业。

吴璧娴、徐天民感谢中央长期以来对香港市民的关爱。探访中,骆惠宁向他们送上了中秋月饼和防疫物资。

连日来,中央政府驻港联络办副主任陈冬、何靖等也分别走进港岛、九龙、新界的社区,登门慰问香港市民,祝他们节日快乐,幸福安康。

   0
相关新闻
澳洲宣布:将为香港公民提供永久居留签证"脱钩"!美律师事务所宣布不再代表港大
旅加港人组支援网助香港移民就业住宿G7联合声明首提台海 要求中国尊重香港高度
香港青年领袖罗冠聪获英国庇护移民潮:香港人用钱投票 436亿加元流入加拿
马英九:“一国两制”正式进入历史、宣告死不是英国,这国成香港人移民首选
加拿大香港人“救生艇”申请细节公布传中国强迫双重国籍者二选一 加、美、英示

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.