温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温华裔名医被撞致死案宣判:司机入狱18个月
www.bcbay.com | 2020-09-30 17:17:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

68岁华裔著名骨髓医生许穗林五年前被一名超速驾驶司机撞毙,涉事华裔司机今天被判入狱18个月。

image.png

image.png

事发于2015年11月14日,68岁许穗林正驾车前往工作地点,在温哥华渥Oak St.夹W. 41st Ave.的十字路口左转时,被一部银色奥迪(Audi)拦腰撞及,当场丧生。

超速车祸.gif

调查显示,肇事的35岁钟姓(Ken Chung)列治文男司机当时以时速140公里,于时速限制50公里的马路上行驶。

卑诗省级法院2018年5月25日判处钟姓司机无罪,法官认为,被告超速仅属瞬间行为(momentary lapse),不符合刑事过失的门槛,因此判他无罪。

当时许医生的女儿Monique立刻发起请愿,不只要求控方上诉,并争取要修改本省危险驾驶的法律,请愿迅速得到逾10万人签名支持。她说:“如果你以140公里(时速)驶过一个时速上限50公里的主要路口,这是明显偏离一个合理司机会做的事。”

随后,卑诗检控署提出上诉,卑诗上诉庭去年6月推翻原审法官裁决,裁定被告危险驾驶导致他人死亡罪名成立。

image.png

上诉庭由三名法官组成的小组一致裁定钟姓司机被告罪名成立,而量刑聆讯交回省级法庭处理。

卑诗上诉庭三名法官之一格伯曼(Harvey Groberman)代表法官小组读出判辞,他指审理此案的法官最终唯一议题是,决定钟在事故前的一刻有否加速和严重超速至偏离常态。

格伯曼指他不能理解:“以时速上限近3倍的速度进入一主要路口的司机,是没有明显偏离常态的。”法官指该速度疯狂超越了一个合理的标准,并适当地定为犯罪。

image.png

被告不服裁决,向加拿大最高法院提出上诉。加拿大最高法院法官本年3月以4:1的票数裁定,维持卑诗上诉庭的裁决,并指出原审法官对超速行驶的瞬间行为的判断属于错误。

直到今天,该案才终于宣判。


   0
相关新闻
寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万生活在温哥华,我的字典里没有双11
如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.