温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温华裔名医被撞致死案宣判:司机入狱18个月
www.bcbay.com | 2020-09-30 17:17:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

68岁华裔著名骨髓医生许穗林五年前被一名超速驾驶司机撞毙,涉事华裔司机今天被判入狱18个月。

image.png

image.png

事发于2015年11月14日,68岁许穗林正驾车前往工作地点,在温哥华渥Oak St.夹W. 41st Ave.的十字路口左转时,被一部银色奥迪(Audi)拦腰撞及,当场丧生。

超速车祸.gif

调查显示,肇事的35岁钟姓(Ken Chung)列治文男司机当时以时速140公里,于时速限制50公里的马路上行驶。

卑诗省级法院2018年5月25日判处钟姓司机无罪,法官认为,被告超速仅属瞬间行为(momentary lapse),不符合刑事过失的门槛,因此判他无罪。

当时许医生的女儿Monique立刻发起请愿,不只要求控方上诉,并争取要修改本省危险驾驶的法律,请愿迅速得到逾10万人签名支持。她说:“如果你以140公里(时速)驶过一个时速上限50公里的主要路口,这是明显偏离一个合理司机会做的事。”

随后,卑诗检控署提出上诉,卑诗上诉庭去年6月推翻原审法官裁决,裁定被告危险驾驶导致他人死亡罪名成立。

image.png

上诉庭由三名法官组成的小组一致裁定钟姓司机被告罪名成立,而量刑聆讯交回省级法庭处理。

卑诗上诉庭三名法官之一格伯曼(Harvey Groberman)代表法官小组读出判辞,他指审理此案的法官最终唯一议题是,决定钟在事故前的一刻有否加速和严重超速至偏离常态。

格伯曼指他不能理解:“以时速上限近3倍的速度进入一主要路口的司机,是没有明显偏离常态的。”法官指该速度疯狂超越了一个合理的标准,并适当地定为犯罪。

image.png

被告不服裁决,向加拿大最高法院提出上诉。加拿大最高法院法官本年3月以4:1的票数裁定,维持卑诗上诉庭的裁决,并指出原审法官对超速行驶的瞬间行为的判断属于错误。

直到今天,该案才终于宣判。


   0
相关新闻
口味与颜值集一身的西餐厅打卡15例!华人拿阴性报告回国,一下飞机就被确
留学生拿加拿大阴性报告回国,下飞机就被确白人把咖啡倒在亚裔头上,大骂滚回你的国家
信号不寻常 孟晚舟口罩上一行小字意外成焦加拿大购买790万个新冠快检试剂 5分钟出结
红色警报!加拿大新增2175例 学校、超市再几星期足不出户 Ta是不是得了可恶已久COVI
红色警报:加拿大新增2175例,特鲁多急了…恐怖:有人拿着电锯追人,路人吓得魂飞魄散

24小时新闻排行榜
1 白人把咖啡倒在亚裔头上,大骂滚回你的国家
2 留学生拿加拿大阴性报告回国,下飞机就被确
3 信号不寻常 孟晚舟口罩上一行小字意外成焦
4 女子躺海滩上晒太阳 不幸被碾死 司机:没看
5 加拿大国际旅行禁令再延期 将公布百万移民

48小时新闻排行榜
1 赶紧自查 新冠早期出现这些细微症状或直接
2 白人把咖啡倒在亚裔头上,大骂滚回你的国家
3 留学生拿加拿大阴性报告回国,下飞机就被确
4 红色警报:加拿大新增2175例,特鲁多急了…
5 孟晚舟案第2天 紫色连衣裙长发飘飘换了口
6 信号不寻常 孟晚舟口罩上一行小字意外成焦
7 女子躺海滩上晒太阳 不幸被碾死 司机:没看
8 恐怖:有人拿着电锯追人,路人吓得魂飞魄散
9 加拿大国际旅行禁令再延期 将公布百万移民
10 加拿大有钱也要排队看病禁私人医疗 中国富


最新专稿 更多>>
1 大温华裔名医被撞致死案宣判:司机入狱18个
2 口味与颜值集一身的西餐厅打卡
3 15例!华人拿阴性报告回国,一下飞机就被确
4 留学生拿加拿大阴性报告回国,下飞机就被确
5 白人把咖啡倒在亚裔头上,大骂滚回你的国家
6 信号不寻常 孟晚舟口罩上一行小字意外成焦
7 加拿大购买790万个新冠快检试剂 5分钟出结
8 红色警报!加拿大新增2175例 学校、超市再
9 几星期足不出户 Ta是不是得了可恶已久COVI
10 红色警报:加拿大新增2175例,特鲁多急了…
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.