温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新冠导致巨额损失 理财顾问遭顾客索赔4千万
www.bcbay.com | 2020-09-30 09:35:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠肺炎大爆发后,全球股市震荡,令许多投资人士损失惨重。在加拿大的哈利法克斯,几十名损失了数千万元投资的客户,联名将他们的理财顾问告上法庭,“理由是未经授权私自操作”,并要求赔偿损失。然而,理财顾问则坚称自己是无辜的,并将错误归咎于监管这些投资账户的加拿大国家银行(National Bank of Canada)及其子公司,国家银行投资网(NBIN)。

Lawyer for prominent Halifax investor says the bank is to blame in multi-million investment loss - Halifax Globalnews.ca

据本地英文媒体Globe News报道,这起案件的当事人,是加拿大新斯科舍省哈利法克斯市小有名气的理财顾问弗雷德里克·萨特利(Fredrick Saturley),以及他的投资公司High Tide Wealth Management。原告则是30名委托萨特利投资的顾客。在今年三月份新冠大爆发期间,他们投资账户损失了数千万元。于是,他们将萨特利、他的理财公司,以及监管这些投资账户的国家银行投资网(NBIN),统统告上法庭,索赔4000万元。

本案的起诉人之一、萨特利的客户、退伍老兵朗格(Trevor Long)对Globe News透露:他在是在2019年,将自己的伤残津贴,委托萨特利投资的。最初他投了8万元,之后看到投资组合表现良好时,又增加了3.6万元。

“直到今年2月的时候,事情都还很顺。到了3月,我忽然接到一个电话,告诉我很多投资款都损失了,”朗格说。

朗格估计,他的投资账户损失超过8万元。更令他气愤的是,萨特利竟未经他的授权,就采用了高风险的投资策略。

朗格补充道,做为他们账户的监管方——国家银行投资网(NBIN)也是有则责任的。萨特利未经顾客授权,采用高风险投资,是要经过银行的允许才能完成。

因此,这些顾客联名起诉萨特利的时候,也将国家银行投资网列为被告之一。

然而萨特利那一方给出了另一个版本的故事。

萨特利及其投资公司的代表律师罗宾逊说,本案的原告大多都是萨特利的长期客户,并同他签署过自由裁量交易协议(包括在投资政策声明中),允许萨特利及其公司在不同客户协商的情况下进行交易。

罗宾逊说:“这些客户所签署的投资政策声明,说明他们寻求资本增值、创收,并愿意接受高于平均水平的风险,以实现这些结果。”。

随后,罗宾逊将错误归咎于监管这些投资账户的加拿大国家银行(National Bank of Canada)及其子公司,国家银行投资网(NBIN)。由于新冠肺炎导致市场崩溃,银行惊慌失措,方才造成了这些损失。

罗宾逊说,在3月9日,随着市场的下跌,许多客户投资账户缩水,余额甚至低于保证金水平,于是就收到了银行要求追加款项通知。萨特利获悉这个消息后,立刻同他的客户们联系,试图满足银行的要求。

然而就几天后,3月15日,银行方面再次打电话过来,表示款项不到位,那么就将对账户进行清算。

罗宾逊说,银行给的时间太短了,让萨特利和他的投资顾客无法满足追加款项的要求。其实,银行只要再给不到10天时间,市场就会好转,账户也会稳定下来,也不会被清算了。

对于萨特利律师的解释,众多投资人并不满意。他们的代表律师格雷说,银行固然有他们的错误,但是萨特利未经授权私自操作而造成巨额损失,这是事实——虽然很多顾客确实同萨特利签署了自由裁量权协议,但是并没有授权他操作高风险投资。

目前,本案还在初期阶段,控辩双方都没有提交辩护声明,因为原告的法律顾问表示,他们可能会在民事诉讼中增加更多的名字,并将在未来几周内对诉讼进行修改。

法庭尚未确定开庭日期,而上述指控都没有在法庭上得到证实。

   0

24小时新闻排行榜
1 赶紧自查 新冠早期出现这些细微症状或直接
2 白人把咖啡倒在亚裔头上,大骂滚回你的国家
3 留学生拿加拿大阴性报告回国,下飞机就被确
4 孟晚舟案第2天 紫色连衣裙长发飘飘换了口
5 信号不寻常 孟晚舟口罩上一行小字意外成焦

48小时新闻排行榜
1 赶紧自查 新冠早期出现这些细微症状或直接
2 白人把咖啡倒在亚裔头上,大骂滚回你的国家
3 红色警报:加拿大新增2175例,特鲁多急了…
4 留学生拿加拿大阴性报告回国,下飞机就被确
5 孟晚舟案第2天 紫色连衣裙长发飘飘换了口
6 华人店主偷卖这个被抓 警察植入微芯片取证
7 快讯:实拍孟晚舟戴粉色口罩现身法庭
8 大温豪车再出车祸:翻车撞毁 司机当场身亡
9 BC自由党承诺:这种税取消一年 骤降至经济
10 信号不寻常 孟晚舟口罩上一行小字意外成焦


最新专稿 更多>>
1 留学生拿加拿大阴性报告回国,下飞机就被确
2 白人把咖啡倒在亚裔头上,大骂滚回你的国家
3 信号不寻常 孟晚舟口罩上一行小字意外成焦
4 加拿大购买790万个新冠快检试剂 5分钟出结
5 红色警报!加拿大新增2175例 学校、超市再
6 几星期足不出户 Ta是不是得了可恶已久COVI
7 红色警报:加拿大新增2175例,特鲁多急了…
8 恐怖:有人拿着电锯追人,路人吓得魂飞魄散
9 孟晚舟案今日开庭 律师:权利被侵犯,停止
10 直播:BC省新冠疫情通报会(9月28日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.