温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
默克尔逆风不禁华为 中德之间有秘密协定?
www.bcbay.com | 2020-09-29 09:59:09  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

德国为何对一刀切封杀华为有保留?德媒《经济周刊》报道,德国政府疑似以“不禁用华为”为条件,换取德国电信公司进入中国市场。据港媒引述报道指,德国电信否认对中国市场感兴趣,因为他们“明确关注欧洲和美国”。但是,德国电信在云业务上与华为紧密合作,并在中国提供共享云。

据香港经济日报今天报道称,德为何不跟美国禁华为5G?德媒揭默克尔为了这个。据德媒《经济周刊》报道,德国政府疑似以“不禁用华为”为条件,换取德国电信公司进入中国市场。

中美科技战白热化,美国拉拢盟友围堵华为5G技术,惟德国却与美国步伐不一致,至今未明确表态封杀华为。德国《经济周刊》报道,德国政府疑似以“不禁用华为”为条件,换取德国电信公司(Deutsche Telekom)进入中国市场;德国总理默克尔(Angela Merkel)并介入此事,抵挡鹰派要求一刀切封杀华为的声音。

image.png

彭博社日前引述知情人士透露,德国正在制定的法规草案,加强政府对5G设备供应商的审查,让主要的内阁成员有更多空间可界定德国数据的安全风险。但默克尔反对就华为5G技术,发出针对性的禁令。

据该报道说,德国是欧洲最大经济体,对华为立场有风向标作用。德国是欧洲最大经济体、又是目前的欧盟轮值主席国,华为的欧洲总部也设于德国;因此,德国对华为5G技术是禁、或是不禁,成为外界关注焦点。

德国为何对一刀切封杀华为有保留?德媒《经济周刊》报道,德国政府疑似以“不禁用华为”为条件,换取德国电信公司进入中国市场。《经济周刊》续指,德国电信否认对中国市场感兴趣,因为他们“明确关注欧洲和美国”。但是,德国电信在云业务上与华为紧密合作,并在中国提供共享云。因此估计,德国政府最近将决定德国未来与华为的合作。

该报道说,为了进一步打破中国对外资进入其电信市场的限制,默克尔与中方进行“华为协议”,能否成功仍有待观察,但此举已令德国与欧盟部份国家出现分歧。外电此前指出,德国近日正在研拟5G网络安全规范,加强对5G网络设备供应商的审查。虽然这项草案反映出即使是德国,也对中国电信设备供应商抱持疑虑,但消息人士指出,默克尔拒绝对核心立场,也就是“不对华为祭出禁令”让步,因此德国的规范可能会比英、法宽松,这也引发德国鹰派人士的疑虑。


   0
相关新闻
孟晚舟再次出庭 华为发最新回应孟晚舟案再次开庭 汇丰银行知情与否或有新
孟晚舟案 法官5天聆讯后决定是否允许用额外孟晚舟佩戴口罩现身法庭 副总领事到场旁听
孟晚舟案 中国驻温副总领事率两名领事到场快讯:实拍孟晚舟戴粉色口罩现身法庭
孟晚舟律师团星期一出庭指控美方在误导加拿孟晚舟周一再次出庭 这次的看点是什么?
孟晚舟案政治压力趋升 律师拖延等待美大选烈火烧华为 神秘"团泊洼实验室"背景曝光

24小时新闻排行榜
1 红色警报:加拿大新增2175例,特鲁多急了…
2 快讯:实拍孟晚舟戴粉色口罩现身法庭
3 大温豪车再出车祸:翻车撞毁 司机当场身亡
4 BC自由党承诺:这种税取消一年 骤降至经济
5 恐怖:有人拿着电锯追人,路人吓得魂飞魄散

48小时新闻排行榜
1 死亡率97%:自来水惊爆食脑虫,症状和新冠相
2 红色警报:加拿大新增2175例,特鲁多急了…
3 华人店主偷卖这个被抓 警察植入微芯片取证
4 快讯:实拍孟晚舟戴粉色口罩现身法庭
5 中纪委点名曲婉婷妈妈涉腐案:要让赃款转不
6 大温豪车再出车祸:翻车撞毁 司机当场身亡
7 疫情下没加拿大顾客 这个美国小镇简直像鬼
8 孟晚舟周一再次出庭 这次的看点是什么?
9 BC自由党承诺:这种税取消一年 骤降至经济
10 加拿大将很快可以免费自动报税


最新专稿 更多>>
1 红色警报:加拿大新增2175例,特鲁多急了…
2 恐怖:有人拿着电锯追人,路人吓得魂飞魄散
3 孟晚舟案今日开庭 律师:权利被侵犯,停止
4 直播:BC省新冠疫情通报会(9月28日)
5 大温豪车再出车祸:翻车撞毁 司机当场身亡
6 卑诗天堂般的度假胜地-阳光海岸Sunshine C
7 死亡率97%:自来水惊爆食脑虫,症状和新冠相
8 中纪委点名曲婉婷妈妈涉腐案:要让赃款转不
9 孟晚舟周一再次出庭 这次的看点是什么?
10 “直接证据”!美国医生:这样可降低新冠死
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.