温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普10年没缴所得税 批纽时假新闻
www.bcbay.com | 2020-09-28 16:42:04  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  纽约时报》报导,川普在过去十五年当中,有十年缴纳的所得税为零。2016与2017两年,缴纳的所得税都仅有750美金。

image.png

  该报导揭露,川普透过通报旗下业务的亏损来最小化应纳税额。虽然2018年川普财团整体通报收入有4亿3490万美金,但他同一年声报的亏损也有4740万美金。

  川普在周日(9月27日)白宫记者会上称《纽约时报》的该报导为“假新闻”,也坚称自己有缴税,只是没有提供更多细节。他也发誓有一天会揭露自己的纳税资讯,但是没有承诺具体时间。他在2016年竞选时也做过类似承诺但从未兑现。

  富豪的减税秘密

  在川普担任总统的头两年,他在菲律宾、印度、土耳其等地的生意赚取了7300万美金,也在苏格兰和爱尔兰经营高尔夫球场获取收入。2017年,他缴纳给美国的税金只有750元美金,但是他缴纳给印度和菲律宾的税金却分别为145,400美金和156,824美金。

image.png

  仔细检视川普的避税方法,可以看出川普用多种方法减税。他在拍摄实境秀“谁是接班人”时所支付的住宿、飞机、甚至7万美金的发型设计费都有助于减少他的个人花费,进而降低所得税。而他在自有房地产方面的亏损也几乎抵消了他因拍摄“谁是接班人”赚取的收入,以及其他共享产权的房地产所得。

  除了积极减税之外,川普也积极申请所得税退税。从2010年至今,川普获得的所得税退税累积有7290万美金,这也是国税局正在审计的核心项目。若最后国税局的裁决对川普不利,川普可能需支付1亿美金以上。川普目前还有3亿美金的贷款需要在四年内清偿完毕。

  川普企业的律师戈登(Alan Garten)认为,《纽约时报》的报导“若不是全部,也至少有部份与事实不符”。《纽约时报》以保护消息人士为由拒绝提供戈登川普的税务资料,但称消息人士是透过合法管道取得资料。

  2016年与川普竞选总统时,民主党候选人希拉里(Hillary Clinton)曾称,或许川普拒绝公开纳税资料就是因为他没有缴交联邦所得税。当时川普称他只是认为拒绝公开“显得比较聪明”。

   0
相关新闻
路透:马云2017年会晤川普一事惹恼中国当局超嫌弃…梅兰妮亚对川普翻白眼 1秒变脸片疯
川普频打选举舞弊牌 2024再战 声势难挡亏损7000万:川普$4亿出售酒店 买家是
因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤川普爱荷华州造势,痛批拜登毁国 民调直升
刚刚!2021年美国富豪榜出炉!创造历史纪录川普险酿美中开战?华邮新书爆出超强猛料
川普暗示2024年参选 民调显示支持率惊人川普采访节目谈扎克伯格:他曾来白宫拍我马

24小时新闻排行榜
1 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
2 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了
3 英勇要不得 总领馆提醒:妥善应对 安全第一
4 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
5 从太空返回的富豪,坠机身亡了..

48小时新闻排行榜
1 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
2 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
3 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
4 最受欢迎留学地:美国第四 英国第三 第一是
5 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
6 小心!加拿大Costco出事了:刷卡机被装盗卡
7 加元跳水!汇率跌至5周低点 兑人民币“破4
8 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
9 BC省房市告急 这项指标跌至历史新低
10 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了


最新专稿 更多>>
1 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
2 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
3 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
4 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
5 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
6 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
7 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
8 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
9 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
10 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.