温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家:无论谁当总统 明年股市都将大涨
www.bcbay.com | 2020-09-28 16:02:11  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华顿商学院(Wharton School)教授席格(Jeremy Siegel)表示,无论是川普(Donald Trump)还是白登(Joe Biden)入主白宫,明年美股都可能强劲上涨。

  多年来一直看多的席格列举了许多原因,包括由于新冠病毒纾困措施而增加的货币供应量,改善了新冠疫情前景以及更强大的劳工生产率。

  他说:"就这些因素而言,明年牛市可能会持续。""无论谁当总统,股市都会有个非常好的2021年。"

  川普与白登即将举行首场总统辩论。预期在这场辩论中,美国经济以及新冠病毒大流行对经济的损害都可能成为关注焦点。

image.png

  华尔街越来越关注总统竞选及其对商业和投资界的影响。在前总统欧巴马(Barack Obama)任内的副总统白登提议将公司税率从21%提高到28%,川普在2017年将该税率由35%降至21%。白登还希望提高长期资本利得税率。

  川普暗示白登的增税措施将不利股市,声称如果实施这些政策,股市将"一蹶不振"。川普总是吹捧总统任内股市的表现。即使9月走势不佳,史坦普500指数从2016年选举日到25日收盘仍上涨54%。

  即使白登的华尔街支持者已经预示股市一开始可能会下跌,但如果他胜选,民主党金主和前对沖基金经理人诺沃格拉茨(Michael Novogratz)等人表示,随着时间消逝,白登的政策只会对股市更好。诺沃格拉茨日前指出:"从长远来看,只要政策方向正确,并且投资平衡,股市只会变得更强大。"

  席格说,他对股市从新冠病毒低谷中复元的能力的信念,根源于更基本面的因素。

  这位金融教授点名联准会(Fed)和国会向经济注入了数兆元的作法,指称其为"巨大的流动性爆发"。他说:"作为货币理论家,这些就是我主要的教学内容。这种爆发是二战之后75年来前所未有的。"他补充说:"我认为一旦疫苗和大流行的担忧在2021年消失,股市将爆出大量流动性,交易量就会大大增加。"

  他还认为,大流行带来的劳工生产率的提高可以提高企业获利,"企业已经裁减不需要且没有生产力的人,削减了开支。"第2季的劳动生产率成长10.1%,是"50年来仅见"。

  席格说,最近股市受到未来新冠病毒纾困措施的不确定性以及白登和川普间选举的困扰。即使28日强劲反弹,但在数月的强劲上涨后,9月主要股指都已大幅回落。

  他指出:"在没有纾困方案和选举不确定性的情况下,从现在到11月的第一周之间很难有太多进展。""不确定性将继续影响股市。"

   0
相关新闻
短短一晚 亚利桑那发生什么?中国外交部首次表态:盼美新政府同中国相向
不靠选举人票赢拜登?俄媒分析川普"终极杀6成美国人认为拜登难做满 贺锦丽极左特洛伊
有选民自曝投2次票 川普领先关键州惊传出包万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
谁赢了?美国大选结果还要等多久才知道福克斯长拜登“志气” 川普怒寻默多克要求
不只有这次闹得欢 美国史上最彪悍的5次大选快讯!川普在密西根州的诉讼 再遭法官驳回

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.