温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家:无论谁当总统 明年股市都将大涨
www.bcbay.com | 2020-09-28 16:02:11  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华顿商学院(Wharton School)教授席格(Jeremy Siegel)表示,无论是川普(Donald Trump)还是白登(Joe Biden)入主白宫,明年美股都可能强劲上涨。

  多年来一直看多的席格列举了许多原因,包括由于新冠病毒纾困措施而增加的货币供应量,改善了新冠疫情前景以及更强大的劳工生产率。

  他说:"就这些因素而言,明年牛市可能会持续。""无论谁当总统,股市都会有个非常好的2021年。"

  川普与白登即将举行首场总统辩论。预期在这场辩论中,美国经济以及新冠病毒大流行对经济的损害都可能成为关注焦点。

image.png

  华尔街越来越关注总统竞选及其对商业和投资界的影响。在前总统欧巴马(Barack Obama)任内的副总统白登提议将公司税率从21%提高到28%,川普在2017年将该税率由35%降至21%。白登还希望提高长期资本利得税率。

  川普暗示白登的增税措施将不利股市,声称如果实施这些政策,股市将"一蹶不振"。川普总是吹捧总统任内股市的表现。即使9月走势不佳,史坦普500指数从2016年选举日到25日收盘仍上涨54%。

  即使白登的华尔街支持者已经预示股市一开始可能会下跌,但如果他胜选,民主党金主和前对沖基金经理人诺沃格拉茨(Michael Novogratz)等人表示,随着时间消逝,白登的政策只会对股市更好。诺沃格拉茨日前指出:"从长远来看,只要政策方向正确,并且投资平衡,股市只会变得更强大。"

  席格说,他对股市从新冠病毒低谷中复元的能力的信念,根源于更基本面的因素。

  这位金融教授点名联准会(Fed)和国会向经济注入了数兆元的作法,指称其为"巨大的流动性爆发"。他说:"作为货币理论家,这些就是我主要的教学内容。这种爆发是二战之后75年来前所未有的。"他补充说:"我认为一旦疫苗和大流行的担忧在2021年消失,股市将爆出大量流动性,交易量就会大大增加。"

  他还认为,大流行带来的劳工生产率的提高可以提高企业获利,"企业已经裁减不需要且没有生产力的人,削减了开支。"第2季的劳动生产率成长10.1%,是"50年来仅见"。

  席格说,最近股市受到未来新冠病毒纾困措施的不确定性以及白登和川普间选举的困扰。即使28日强劲反弹,但在数月的强劲上涨后,9月主要股指都已大幅回落。

  他指出:"在没有纾困方案和选举不确定性的情况下,从现在到11月的第一周之间很难有太多进展。""不确定性将继续影响股市。"

   0
相关新闻
川普频打选举舞弊牌 2024再战 声势难挡川普爱荷华州造势,痛批拜登毁国 民调直升
川普暗示2024年参选 民调显示支持率惊人川普下台,拜登上任,对美国华人未来的影响
美国大选后看看华人对川普的众“声”纷纭传伊凡卡有意参选 佛州参议员:会是一场硬
惨了!Dominion控告朱利安尼诽谤 求偿363亿冲突升级:拜登或被弹劾后 佩洛西下不来台
CNN等美媒盛赞拜登就职大典 被酸口吻宛如官卸任前与川普传出交恶!彭斯返乡后首度松口

24小时新闻排行榜
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 作死操作!温哥华两熊孩子爬上Skytrain车顶
4 加拿大56岁参议员染疫去世 已完全接种疫苗
5 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可

48小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
3 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
4 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
5 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
6 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
7 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
8 27岁华裔创业者 买1200万豪宅
9 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
10 赵忠祥临终前 差人把倪萍喊到跟前


最新专稿 更多>>
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
4 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
5 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
6 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
7 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
8 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
9 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
10 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.