温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC自由党承诺:这种税取消一年 骤降至经济复苏
www.bcbay.com | 2020-09-28 14:33:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省新民主党NDP上周宣布提前一年于10月24号举行省选,NDP利用自己“抗疫政绩”这张王牌,似乎也胜券在握。

  然而,今天(9月28日)自由党放出大招——

  如果他们在10月24日的省选中当选,会尽快取消目前7%的省销售税(PST),为期一年;

  第二年开始把PST降到3%,直到经济复苏为止。

  今年5月,自由党党领韦勤信(Andrew Wilkinson)就敦促暂时中止PST和雇主的健康税,以此作为刺激疫情期间BC省发展经济的一种方式。

  今天,韦勒信在列治文出席活动时指出:"受疫情影响,许多人仍面临失业,小企业面临破产,而疫情带来的公共卫生威胁还在持续,消除PST可以使更多金钱留在民众的口袋,刺激经济帮助陷入困境的小企业,这是重建我们经济的关键一步。"

image.png

  这也是自由党在此次省选中推出的首份重大政策声明,自由党公布的经济估计数字显示,年收入达6万元的四口之家预计在首年即可节省1,714元支出,第二年可节省979元。

  韦勒信强调,减税可鼓励民众消费,为本地企业发展提供支持,带来更大收入用于聘僱员工,同时也有利于吸引更多投资者。

  他说:"每个人都在支付PST,因此每个人都会因自由党的计划而受益。"

image.png

  然而,由于全球大流行的影响,BC省预计今年将出现近130亿元的赤字,GDP下降6.7%。

  除个人所得税外,PST是BC省最大的单一税收来源。取消PST一年导致省府大约减少69亿元的税收。即使未来几年减少3%,每年也会造成超过40亿元的损失。

  韦勤信表示,如果当选不会减少医疗或教育方面的支出,并指平衡预算不是当务之急。未来几年,BC省都会出现赤字支出。

image.png

  NDP很快反驳称,削减PST将极大地帮助那些在奢侈品上花费更多的富人。

  自由党表示,PST仍然适用于大麻,和vape相关的产品(税率为20%)和价值超过$ 125,000的豪华车(税率为20%)。

  上周五(9月25日),韦勤信已经表示,若当选将取消投机税(Speculation Tax)。

  韦勤信指出,由于NDP省府没有解决好可负担房屋的问题,令无家可归者问题也无法解决,最终住房问题变成了社区治安问题。

  仅去年,温哥华伤人案件上升了21%,商业入室盗窃案增加了50%。

image.png

  韦勤信表示,新民主党上台后增加了23个新税项,其中2018年开始增加投机税,这项税费覆盖BC省包括大温在内的许多地方,人们若在一年中空置房屋半年就要交税。

  韦勤信说,BC省民需要的是打击炒楼花的税项。新民主党并没有采取实际行动解决这一问题,他们的投机税实际上解决不了投机问题。他认为应让年轻人和小家庭能够买得起楼花,并限制楼花不能成为翻炒的目标。

image.png

  他表示,自由党会采取全方位的住房策略,就像以前自由党执政的时代做的那样,用支援式房屋将需要帮助的人容纳在一起,另一个项目则是向人们提供房屋补贴,以保障他们的生活。

  NDP此次提前省选引发不小争议,自由党党领与绿党党领都指责贺谨在疫情大流行期间,决定提早一年举行省选。

  贺谨解释称,正因疫情大流行造成不稳定状况,他才决定提早一年举行省选。

  如果他认为不能安全进行,就不会宣布10月24日举行省选。BC选举办事处计划增加预先投票日,投票站会清洁消毒,另外,提供邮递投票,确保选民可以安全投票。

   0
相关新闻
贺谨警告自由党或会重征MSP 自由党承诺免费卑诗选举局公布开支上限 只能花这么多钱
省自由党党领韦勤信:NDP将政治凌驾于人民突发!卑诗省长贺谨宣布解散议会 10月24日
卑诗自由党:支持取消出租车区域限制卑诗自由党要求省议长解释1.3万元公帑旅行
自由党:贺谨两年执政让卑诗省民失望卑诗省自由党党领承诺:如果当选就取消投机
卑诗省长贺谨:将黑钱从卑诗住房中剔除出去新民主党省政府成为马西隧道工程的最后抵抗

24小时新闻排行榜
1 死亡率97%:自来水惊爆食脑虫,症状和新冠相
2 中纪委点名曲婉婷妈妈涉腐案:要让赃款转不
3 快讯:实拍孟晚舟戴粉色口罩现身法庭
4 华人店主偷卖这个被抓 警察植入微芯片取证
5 孟晚舟周一再次出庭 这次的看点是什么?

48小时新闻排行榜
1 “直接证据”!美国医生:这样可降低新冠死
2 突发:亚裔男子称身怀炸弹,要求航班改道温哥
3 温哥华女子在家中遭色狼入室 捆绑双手多次
4 死亡率97%:自来水惊爆食脑虫,症状和新冠相
5 可怕 华人女子室内用餐后出现疑似新冠症状
6 新冠病毒变异 口罩洗手挡不住!世卫发出警
7 UBC教授研发抗新冠药物 重服下后肺内病毒2
8 中纪委点名曲婉婷妈妈涉腐案:要让赃款转不
9 大温新增6校爆毒!这些地点高危:疫情已第
10 快讯:实拍孟晚舟戴粉色口罩现身法庭


最新专稿 更多>>
1 大温豪车再出车祸:翻车撞毁 司机当场身亡
2 卑诗天堂般的度假胜地-阳光海岸Sunshine C
3 死亡率97%:自来水惊爆食脑虫,症状和新冠相
4 中纪委点名曲婉婷妈妈涉腐案:要让赃款转不
5 孟晚舟周一再次出庭 这次的看点是什么?
6 “直接证据”!美国医生:这样可降低新冠死
7 UBC教授研发抗新冠药物 重服下后肺内病毒2
8 未兑现十元托儿项目 BC省长怪前盟友绿党不
9 中国外交部调整入境规则 长居海外华人仍无
10 太难了:单日确诊连创新高,却要拥抱开学季
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.