温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
曲婉婷为母喊冤被骂上热搜 中纪委发文回应了
www.bcbay.com | 2020-09-27 09:58:21  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

9月22日,内地歌手曲婉婷在社交平台微博发文,为贪腐3.5亿元人民币入狱的母亲张明杰喊冤,称"6周年,无果,继续努力保持一颗相信正义的心,相信人间定有道、有法、有青天"。

该文瞬间登上微博热搜,但引网民骂声一片。

对此,中纪委机关报《中国纪检监察报》今日(27日)刊文称,境外不是资产转移天堂。

据悉,2014年,曲婉婷的母亲张明杰因涉嫌贪污、受贿以及滥用职权遭到免职,随后展开了长达数年的调查取证;直到2016年案件正式开庭受理,当事人张明杰对于3.5亿余元人民币的涉案金额供认不讳,并因此在中国境内引发轩然大波。

据悉,张明杰涉案的相关款项中有原定用于下岗员工的安置费,但张明杰并未发放,导致下岗员工中有人因患病无钱治病,最终自杀。而这正是整个案件性质最恶劣的地方。

但事后6年间,以《我的歌声里》走红的歌手曲婉婷每年都要在社交媒体上为母"喊冤"。对于曲婉婷的举动,有网民讽刺其仅在网上每年例行当孝女,"6周年是不要脸纪念日",更有人指出,正义的确终将会到来,但曲婉婷不配说这句话,她的母亲手里沾满了下岗工人的血泪。曲婉婷更被指拿着母亲贪污的钱在加拿大挥霍。

9月27日,《中国纪检监察报》发文指,曲婉婷母亲张明杰曾任黑龙江省哈尔滨市发改委副主任、市城镇化建设领导小组办公室主任,2014年9月因涉嫌贪污、受贿与滥用职权罪被羁押,目前案件正在审理中。

文章称,"舆论关注此事,正是因为人们痛恨腐败分子损害国家和人民的利益,攫取大量不义之财,满足亲属子女奢靡生活。现实中一些案例也正是如此,有的甚至是配偶子女移居海外,财产转移到境外,随时准备' 跳船 ',这样的领导干部与党和人民离心离德,与共产党人的初心使命背道而驰,必须受到党纪国法严惩,为其违纪违法行为付出应有代价。"

同时,文章强调,隐瞒境外存款罪给中国国家公职人员划出了明确的红线:境外不是法外,即使处心积虑将赃款转移到境外,到头来也只是给自己增加了一项罪名。中国人民大学法学院教授黄京平表示:"以往没抓到外逃贪官,其违法所得难以及时追缴,而现在即便其将赃款赃物转移到国外,也将难以躲避。"

据统计,2014年至2020年6月,中国共从120多个国家和地区追回外逃人员7,831人,追回赃款196.54亿元人民币;其中,中国国家监委成立以来,共追回外逃人员3,848人,追回赃款99.11亿元人民币,追回人数、追赃金额按年均大幅增长。

   0
相关新闻
曲婉婷为母贪污案喊冤 反被质疑是否贪腐中纪委点名曲婉婷妈妈涉腐案:要让赃款转不
曲婉婷又来为涉案3.5亿的妈喊冤 被网友骂上曲婉婷发文疑思念贪污3.5亿入狱的母亲
涉贪3.5亿?曲婉婷母亲案发生重大变化曲婉婷疑用母亲赃款留学 案发前9年已留学加
曲婉婷凉了!为涉贪3.5亿的妈讨公道 结果.曲婉婷和罗品信宣布分手 是政治考量还是炒
3年情悄悄结束 曲婉婷与温哥华市长罗品信母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷突发文 网上

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.