温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川拜首辩看点在哪?盯亚洲汇市周三早盘有何用?
www.bcbay.com | 2020-09-26 11:37:52  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国第一场总统大选辩论将于下周登场,股市投资人将密切关注寻求连任的川普与民主党对手白登的临场表现、他们对自己政见的阐述,并紧盯辩论会后的市场反应,从中观察两人竞选声势的变化 。

  首场辩论会订于美东时间29日(周二)晚上9时展开,进行90分钟。RiverFront投资集团资深市场策略师Rebecca Felton接受MarketWatch访问时表示,首场辩论或许不会立刻激起市场明显反应,但重点在于,辩论后的民调数据可能显示白登目前领先川普的差距是会缩小,还是扩大。

  根据Dow Jones Market Data的资料,自1960年以来,首场总统大选辩论结束后,股市行情通常变化不大,次日美股标普500指数平均小跌0.14%。

  大致来说,华尔街分析师普遍的看法是,川普若是连任对美股较有利,因为2017年调降的企业税率将原封不动;若白登胜选且民主党拿下国会参、众两院,则美股可能下跌,因为他主张调高企业税率并对高所得人士加税,也可能加强监管银行、能源、医疗照护等产业。

image.png

  两位总统候选人都支持扩大基础建设支出。但不同点包括,川普可望维持与中国对峙的立场;白登则较不可能用关税对付中国、欧洲和其他贸易伙伴,这将有利于全球经济展望。

  然而,休士顿Crossmark全球投资首席市场策略师Victoria Fernandez认为,新冠肺炎疫情已颠覆经济展望,如今只凭政党颜色预测未来政策走向可能失之偏颇。他说:"如果民主党政府上台,通常我们认为对企业较不利…但我认为,在经济受疫情重创之际,应该不会见到对经济落井下石的巨大政策改变。"

  RealClearPolitics的全国平均民调显示,白登目前支持度约领先川普6.7个百分点 ,而且从7月底至今一直保持6至10个百分点的领先差距。白登在几个关键摇摆州也享有小幅的领先优势。

  川普质疑邮寄投票可能助长选举舞弊,日前又拒绝若败退将和平转移政权,令投资人愈来愈担心选后纷争不止、新总统可能难产。在这种氛围下,如果首场辩论会后的最新民调显示川普与白登的差距缩小,可能进一步升高选举结果诡谲难测的预期。

  一些市场观察家表示,会密切关注首场辩论后市场交易员给的初步评价。

  ING分析师团队在25日发布的报告写道:"亚洲汇市周三早盘的市况,可能是检验选前美元表现如何的第一道石蕊测试。"

  ING报告说:"有一派说法:川普若在首场辩论会上表现优异,美股会涨而美元会贬。我们的看法是,倘若白登胜选,2021年美元可能走贬,因为世界观较温和—无论如何,让我们注意周三行情怎么走。"

  虽说辩论会后的初步民调和市场反应最令人瞩目,辩论中的政见细节也值得仔细聆听。投资人会特别想听川普和白登说明,打算怎么处理美中关系。景顺(Invesco)分析师Kristin Hooper和Andy Blocker在报告中指出,投资人也想听白登详述他打算提高什么税?此时的经济状态会不会影响他落实加税的时间?

  Crossmark策略师Fernandez建议投资人,别随新闻标题和民调数字的变化起舞,因为就算是选举结果本身,对股市的影响也不会太大,毕竟此刻影响经济前景的决定性因素是疫情发展。

   0
相关新闻
川普拒绝承诺接受选举结果,美军表态拜登戴口罩遭川普嘲笑:花钱整的脸为何要遮
中国病毒对政治病毒 中美在联大互轰川普联大发言:联合国要对中国问责
WeChat惊魂48小时,为什么美国禁不掉微信?川普撂狠话:如中方控股,不会批准TikTok交
曾寄毒信给川普 加拿大女子在边境被捕甲骨文与TikTok交易,川普终于"送上祝福"
川普邮件含致命毒素 疑似来自加拿大华裔男子认罪恐判10年牢狱 扬言炸川普大厦

24小时新闻排行榜
1 紧急召回!华人钟爱的两种食物有致命风险
2 破15万!全国疫情大爆发 医疗系统不堪重负
3 中国富豪死亡留47套房 留美四胞胎被房东赶
4 股市暴涨44%!拿救济金CERB炒股的人已赚翻
5 列治文病例创新高 大温这家医院2死14染疫

48小时新闻排行榜
1 紧急召回!华人钟爱的两种食物有致命风险
2 破15万!全国疫情大爆发 医疗系统不堪重负
3 加拿大这些省房价或大跌 温哥华也躲不过
4 中国富豪死亡留47套房 留美四胞胎被房东赶
5 回国无门!大温暂停无症状检测 华人预约遭
6 CERB本周结束 特鲁多提议复苏福利金仍每周
7 中国富豪意外去世留47套房 四子女在美面临
8 20岁美女与大叔男友同居,惨遭残杀家中
9 吴绮莉首次认可“儿媳”:小龙女努力赚钱养
10 股市暴涨44%!拿救济金CERB炒股的人已赚翻


最新专稿 更多>>
1 未兑现十元托儿项目 BC省长怪前盟友绿党不
2 中国外交部调整入境规则 长居海外华人仍无
3 太难了:单日确诊连创新高,却要拥抱开学季
4 这家法餐厅推出65刀固定套餐 每个月还都不
5 中国富豪死亡留47套房 留美四胞胎被房东赶
6 破15万!全国疫情大爆发 医疗系统不堪重负
7 紧急召回!华人钟爱的两种食物有致命风险
8 列治文病例创新高 大温这家医院2死14染疫
9 追日——温哥华烟霾时的异样留迹
10 回国无门!大温暂停无症状检测 华人预约遭
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.