温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普拒绝承诺接受选举结果,美军表态
www.bcbay.com | 2020-09-26 11:28:19  央视新闻客户端 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统川普日前面对媒体记者提问时,拒绝明确承诺“在总统选举中无论输赢,都会和平移交权力”,称“要视情况而定”。川普此番言论再次掀起舆论风波,一些人猜测,川普可能会寻求动用总统权力,包括其作为美国三军统帅的角色来延长自己的任期。对此,多名美国军方高层日前明确表示,不会介入总统选举。

  据美国有线电视新闻网(CNN)25日报道,美军参谋长联席会议主席马克·米利上月致信国会时,明确阐述了五角大楼的立场。米利表示,美国的宪法和法律以及各州制定了举行总统选举和解决选举结果争议的程序,美国军方不参与这一过程。米利表示,根据法律,如果在大选的某些方面出现争议,应由美国法院和国会解决争议,而非军方。米利强调,美国军队在大选过程中不会扮演任何角色。美国国防部发言人布鲁克·德沃尔特24日也对CNN表示:“国防部不在总统选举后的权力交接过程中发挥作用”。

image.png

  尽管美国军方公开表态不会插手大选,但一些评论人士质疑,在选举结果出现争议时,川普是否会试图指挥军方代表他采取行动,即援引《反叛乱法》部署现役军人。对此,多名国防部官员对CNN表示,任何援引该法案的举动都会遭到五角大楼领导层的坚决反对。

  川普23日面对媒体记者提问时,再次拒绝明确承诺“无论输赢,都会和平移交权力”,称“要视情况而定”。他当天还批评一些州出于疫情考虑而鼓励更多选民邮寄投票,称那可能滋生“选举欺诈”。共和党数名高层人士24日向选民承诺,无论11月总统选举结果如何,共和党方面都会接受。

image.png

   0
相关新闻
拜登戴口罩遭川普嘲笑:花钱整的脸为何要遮中国病毒对政治病毒 中美在联大互轰
川普联大发言:联合国要对中国问责WeChat惊魂48小时,为什么美国禁不掉微信?
川普撂狠话:如中方控股,不会批准TikTok交曾寄毒信给川普 加拿大女子在边境被捕
甲骨文与TikTok交易,川普终于"送上祝福"川普邮件含致命毒素 疑似来自加拿大
华裔男子认罪恐判10年牢狱 扬言炸川普大厦川普:推选最高法院院大法官 刻不容缓

24小时新闻排行榜
1 紧急召回!华人钟爱的两种食物有致命风险
2 破15万!全国疫情大爆发 医疗系统不堪重负
3 中国富豪死亡留47套房 留美四胞胎被房东赶
4 股市暴涨44%!拿救济金CERB炒股的人已赚翻
5 列治文病例创新高 大温这家医院2死14染疫

48小时新闻排行榜
1 紧急召回!华人钟爱的两种食物有致命风险
2 破15万!全国疫情大爆发 医疗系统不堪重负
3 加拿大这些省房价或大跌 温哥华也躲不过
4 中国富豪死亡留47套房 留美四胞胎被房东赶
5 回国无门!大温暂停无症状检测 华人预约遭
6 CERB本周结束 特鲁多提议复苏福利金仍每周
7 中国富豪意外去世留47套房 四子女在美面临
8 20岁美女与大叔男友同居,惨遭残杀家中
9 温哥华实验室暂停无症状核酸测试 众人回国
10 吴绮莉首次认可“儿媳”:小龙女努力赚钱养


最新专稿 更多>>
1 中国外交部调整入境规则 长居海外华人仍无
2 太难了:单日确诊连创新高,却要拥抱开学季
3 这家法餐厅推出65刀固定套餐 每个月还都不
4 中国富豪死亡留47套房 留美四胞胎被房东赶
5 破15万!全国疫情大爆发 医疗系统不堪重负
6 紧急召回!华人钟爱的两种食物有致命风险
7 列治文病例创新高 大温这家医院2死14染疫
8 追日——温哥华烟霾时的异样留迹
9 回国无门!大温暂停无症状检测 华人预约遭
10 哈里梅根开始插足美国政治,被川普公开回怼
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.