温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
紧急召回!华人钟爱的两种食物有致命风险
www.bcbay.com | 2020-09-25 14:16:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:华人对于美食的热情一直很高,然而最近,常出现在大家餐桌上的两样食物被加拿大紧急召回,有致命风险!

  首先,大家在吃海鲜的时候,可千万要注意了:加拿大目前正在全面召回一种蛤蜊。

  加拿大食品检验局(CFIA)声明表示,正在召回的是由Evergreen国际食品公司出产的马尼拉蛤。

  这批蛤蜊捕获于本月9月16日,加工日期为9月17日,产品批号为21057,在BC省和安省的市场上均有销售。

  目前,该产品被指含有特殊的海洋生物毒素,能导致麻痹性贝类中毒。

image.png

  海洋生物毒素可以在许多不同的贝类中自然积累。如果误食,症状可能包括舌头、手、脚发麻或麻木,头痛,嗜睡和吞咽困难。

  在极端情况下可能会出现更严重的症状,包括言语不连贯,虚弱,脉搏加快,四肢僵硬或不协调。在最严重的情况下,可能会发生呼吸麻痹,并在2~12小时内导致死亡。

image.png

  更可怕的是,这些毒素不能在烹饪过程中被破坏,所以就算加热煮熟,这些毒素依然存在。

  据统计,在过去3年中,BC省至少有15人遭遇过同样的事情,甚至有一名中毒者完全瘫痪,失去了呼吸能力。

image.png

  而且,由于是25磅的批发形式,CFIA指出,这些蛤蜊可能会以散装或者小包装出售,可能没有相同的品牌,产品名称或者代码。

  因此,因此最近在BC省和安省买过马尼拉蛤蜊的都应该注意,最好是别再食用了。如果已经出现症状,应及时就诊。

image.png

  此外,还有一款华人钟爱的食品面临召回——黑木耳。

  加拿大食品检验局(CFIA)公布,一款黑木耳需召回,该产品可能受到沙门氏菌污染,呼吁消费者及餐厅不应食用。

image.png

  受影响产品包装上列明由中国生产,并经列治文一间亚洲食品公司Wismettac Asian Foods, Inc.进口。

  受污染的产品品牌为"Shirakiku"的黑木耳,包装重2.27公斤,而售卖日期截止9月24日,通用产品代码UPC为0 74410 60403 5。

image.png

image.png

  食品检验局表示,美国已经出现数个消费者不适的案例,相信是与食用该产品有关。

  病例来自10个州,共41人,分别位于亚利桑那,加州,康州,乔治亚州,伊利诺伊州,路易斯安娜州,新泽西州,纽约州,宾州,以及威斯康辛州,其中加州疫情最严重,至少有25人患病。

image.png

  在加拿大,出售该产品的省份,目前已知的有包括BC、阿省和曼尼托巴省,但有可能也分销到全国,并包括酒店和餐厅等。

  受到沙门氏菌污染的食物,从外表或气味上并没有什么异样,但食用过后,有可能出现严重感染,甚至有时会致命。

  病征包括发烧、呕吐、头痛、腹部绞痛及腹泻等。免疫能力较弱的人,例如年幼儿童、孕妇和长者要特别小心。此外,感染沙门菌的长期并发症还可能包括出现严重的关节炎。


   0
相关新闻
列治文病例创新高 大温这家医院2死14染疫神了 加拿大十四人被罚居然没听说过疫情?
加拿大第二波疫情 为何死亡率很低而专家仍新冠疫情暴露加拿大城乡网速差别太大
《时代》百大人物 张永振 钟南山上榜新进展:灭活疫苗试验好于预期,年底有望上
温哥华实验室暂停无症状核酸测试 众人回国亲身体验:温哥华电影院已经开放,去还是不
华人女护士自愿护理加拿大首位新冠患者特鲁多宣布加拿大正在经历第二波新冠疫情

24小时新闻排行榜
1 回国无门!大温暂停无症状检测 华人预约遭
2 20岁美女与大叔男友同居,惨遭残杀家中
3 吴绮莉首次认可“儿媳”:小龙女努力赚钱养
4 中国富豪意外去世留47套房 四子女在美面临
5 哈里梅根开始插足美国政治,被川普公开回怼

48小时新闻排行榜
1 加拿大进入战争状态 特鲁多官宣第二波疫情
2 太神了!大温这个城市疫情令人惊异
3 紧急召回 大温华人最爱的海鲜含致命毒素
4 加拿大这些省房价或大跌 温哥华也躲不过
5 继续发福利!特鲁多施政报告出炉 六大要点
6 无套睡1200人 白人渣男:中国女生好睡
7 回国无门!大温暂停无症状检测 华人预约遭
8 CERB本周结束 特鲁多提议复苏福利金仍每周
9 中国再度放宽限制 28日起这些外国人可以回
10 张柏芝十分谨慎隐瞒 最后三胎生父还是被曝


最新专稿 更多>>
1 紧急召回!华人钟爱的两种食物有致命风险
2 列治文病例创新高 大温这家医院2死14染疫
3 追日——温哥华烟霾时的异样留迹
4 回国无门!大温暂停无症状检测 华人预约遭
5 哈里梅根开始插足美国政治,被川普公开回怼
6 吴绮莉首次认可“儿媳”:小龙女努力赚钱养
7 直播:BC省新冠疫情通报会(9月24日)
8 亲身体验:温哥华电影院已经开放,去还是不
9 太神了!大温这个城市疫情令人惊异
10 加拿大进入战争状态 特鲁多官宣第二波疫情
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.