温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保守党表态不支持施政报告 其他党团有条件支持
www.bcbay.com | 2020-09-24 15:07:39  明报加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.png

新民主党党魁驵勉诚周三并未表态是否支持施政报告。(加新社)

联邦自由党政府周三发表施政报告后,少数派政府的命运目前悬而未决,原因是联邦保守党已即刻表态不支持,至于联邦新民主党和魁人政团两党党领则各自提出条件,表示看自由党的行动才能作出决定。

因随施政报告而来的就是众议院举行信任投票,若联邦政府不获足够票数支持,那么它会倒台,并会提早大选。它若要顺利通过信任投票,必须在众议院得到至少一个反对党的支持。

联邦保守党在施政报告后即时表明立场,称无法在信任投票中支持政府。副党领伯根(Candice Bergen)说:"总理原本可藉此机会向国民提出一项真正的方案,但他没有这样做。"

他说:"联邦自由党再次发表施政报告,内容全属假大空和故作姿态,完全没有跟进方案。它没有提到解决国家团结、我国能源业乃至我们在阿省、沙省和缅省劳工面对的问题。它没有谈论农业问题。我们对这份施政报告极为不满。我们对当中没有财政框架表示十分关注。国民在财政上唯一肯定的东西,那就是债台高筑。"

魁人政团领袖布朗谢(Yves-Francois Blanchet)因确诊新冠肺炎目前自我隔离。在总理特鲁多发表全国讲话后,他透过电视回应称,该党会给自由党一周时间,满足魁省的要求,那就是联邦政府向各省增加280亿元的年度医疗拨款,"否则,我们将投反对票。"

布朗谢并谴责政府对长期院舍设定全国标准,指那"侵犯魁省议会的管辖权,因此不会得到魁省支持。"

联邦新民主党党魁驵勉诚(Jagmeet Singh)表明,他要求加拿大紧急响应补助金项目(CERB)延期,以及为员工提供有薪病假,确保全国各地每一位受僱人士毋须带病上班工作,必须满足这两项要求该党才会支持施政报告。至于安省省长道格福特则说:"联邦政府今天错失良机,未有承诺增加联邦医疗拨款。我会继续跟各省同侪合作,敦促联邦政府在医疗方面负担其公平合理的份额。"

不过,加拿大城镇联盟(Federation of Canadian Municipalities)表态支持施政报告。主席卡司藤(Bill Karsten)发表声明称,施政报告"向各城市和社区发出令人鼓舞和期望的讯号,而且,……这是一份清晰的声明,表明联邦政府将伙拍各市政同步向前。"

加拿大独立商户联会(Canadian Federation of Independent Business)主席兼行政总裁凯利(Dan Kelly)说,他大致上欢迎在施政报告中提出的许多计划,但他对就业保险系统可能改革表示关注。

   0
相关新闻
特鲁多被批花钱如流水却不提供花钱信息重磅! 加拿大对旅行者颁布新的强制要求
今年万圣节 加拿大总理杜鲁多一家打扮成啥加拿大总理自爆露肩接种疫苗照 网上又炸了
谁是加拿大疫情的最大赢家?特鲁多啊欧盟主席和加拿大总理举行了领导人在线会议
拜登可能入主白宫 渥京料作两手准备拜登入主白宫机会大 加拿大开始进行B计划
加拿大将倒退:133家科技企业发声警告快讯!加拿大央行:利率不变!经济恢复要到

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 短短一晚 亚利桑那发生什么?

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
5 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
6 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
7 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
8 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
9 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
10 加拿大密切关注投票结果
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.