温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CERB本周结束 特鲁多提议复苏福利金仍每周500
www.bcbay.com | 2020-09-24 11:49:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

特鲁多的自由党政府在昨天提交施政报告后,今天向国会提交一份新的法案,提议将失业工人领取的福利金提高至每周500元。这项议案仍有待国会批准。

根据提议,新的福利金的额度等同于本月底结束的加拿大紧急应对福利金(CERB)。

同时,失业保险金(EI)的额度也将达到同样的每周500元。

自由党政府最早于今年8月提出CERB结束以后,将推出三项新的福利金,以及扩大EI的范围。总额将达370亿元。

根据8月份宣布的计划,政府将对EI进行修订,新的EI政策大大降低了申领门槛,只要完成120小时的工作时间即可。这意味着,只要在过去一年中工作了大约三个半星期,被解雇后都有资格领EI。而现有的规定是上一年中的工作时间至少要达到420小时至700小时。

对于仍然失业并且不符合EI资格的人士,政府提供了三项新的福利金:

加拿大复苏福利金(Canada Recovery Benefit),适用于自雇或不符合EI申领资格,且无法恢复工作的人。每周发放$400元,最多26周。为了鼓励人们继续工作,这笔钱需要报税,年净收入超过$38000元的部分,每赚$1元需要偿还政府$0.5元。

疾病福利金(Canada Recovery Sickness Benefit),适用于因新冠疫情不得不进行自我隔离的工人。每周500元,最多2周。

照料他人福利金(Canada Recovery Caregiving Benefit),适用于因新冠疫情导致学校或日托中心关闭而无法照料孩子的工人。每周500元,最多26周。这项福利不能与其他福利同时领取。

而CERB即将于9月底正式结束,最后一期到9月26日本周六。根据政府的计划,新福利金将于10月开始申请,申请后3-5天到账。

自由党今天早上提交了有关新福利计划的议案。

按照这一新议案,如果福利金的额度提高至每周500元,那么原则上,相当于CERB继续发放半年,直到明年春季。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大进入战争状态 特鲁多官宣第二波疫情
2 太神了!大温这个城市疫情令人惊异
3 继续发福利!特鲁多施政报告出炉 六大要点
4 中国再度放宽限制 28日起这些外国人可以回
5 曲婉婷又来为涉案3.5亿的妈喊冤 被网友骂上

48小时新闻排行榜
1 第二波疫情杀到,可能更猛 这国货架已被抢
2 杭州飞温哥华,华人老伯左眼失明…小心这些
3 加拿大进入战争状态 特鲁多官宣第二波疫情
4 富豪染病 从加拿大飞香港 空姐空少全中招
5 太神了!大温这个城市疫情令人惊异
6 加拿大9月第二波疫情来袭 谭医生:谨记三件
7 加拿大夫妻购物时做了一件事,7000多块就没
8 继续发福利!特鲁多施政报告出炉 六大要点
9 可怕!华裔经纪卖房 买家看房时竟遇到新冠
10 31岁女子失业半年 在家啃老 花光CERB


最新专稿 更多>>
1 亲身体验:温哥华电影院已经开放,去还是不
2 太神了!大温这个城市疫情令人惊异
3 加拿大进入战争状态 特鲁多官宣第二波疫情
4 中国再度放宽限制 28日起这些外国人可以回
5 曲婉婷又来为涉案3.5亿的妈喊冤 被网友骂上
6 BC省今天新增这么多 第二波疫情更凶猛
7 第二波疫情杀到,可能更猛 这国货架已被抢
8 杭州飞温哥华,华人老伯左眼失明…小心这些
9 加拿大9月第二波疫情来袭 谭医生:谨记三件
10 可怕!华裔经纪卖房 买家看房时竟遇到新冠
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.