温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
二次疫情太可怕,卫生官:“再不警惕,将失控!”
www.bcbay.com | 2020-09-24 10:10:35  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,加拿大疫情开始逐渐蔓延,确诊病例也在不断地增长,据外媒报道,加拿大卫生官员周一表示,如果人们不采取严格的措施预防新冠病毒,病例将激增,可能会比春季第一波大流行时上升到更高水平。

31a113c68a118550581c4a9b55a2139d.jpg

由于,加拿大月初已经开学,所以学校的疫情也开始不断的出现,近期多伦多又发现2所确诊的学校。

多伦多2所私校确诊 整个年级都被隔离!

据多伦多卫生局透露,多伦多又有2所私立学校爆发疫情,而这两所私立学校分别是Branksome Hall女校,以及位于市中心央街上的The York School (TYS)。这两所学校都是当地比较有名气的学校,华人学生也很多。

Branksome Hall女校发现的患者是一名教员,Branksome Hall女校的Karen Jurjevich校长证实了上述消息。她表示,感染病毒的教员曾于9月18日在教8年级的课程,并在接下来的那个周末出现了症状。该教员随后去做了检查并确诊,现在正在自我隔离中。

Karen Jurjevich校长表示:“仅开学2周,就出现了这样的事情,不管是对家长还是孩子来说都是充满挑战的!不过学校还是已保护孩子的健康安全为主!”

该校已决定,将整个受影响的八年级班级全部自我隔离。在本学期第一阶段余下来的时间里,学校将给隔离学生们提供网课。

而The York School (TYS)出现了2名感染者,全部都是初中部的学生,而且来自同一个家庭,两人最后一次在学校露面是9月17日,并没有任何症状。目前他们都已经在家中自我隔离。多伦多公共卫生局已要求TYS学校,将两个受影响的初中班隔离,学生全部回家隔离14天。

目前,两所学校都进行了紧急处理,卫生局也针对两所学校所在的社区进行排查,做好进一步的防范。

第二波疫情太凶险 谭医生:“再不警惕,将失控!”

根据该机构描述的最坏情况,到10月2日,每天的新增病例可能超过1000例,累计确诊病例达到155795,累计死亡人数将达到9300例。

据外媒报道,加拿大卫生官员周一表示,如果人们不采取严格的措施预防新冠病毒,病例将激增,可能会比春季第一波大流行时上升到更高水平。

谭医生表示:“加拿大现在正处于一个十字路口,如果人们继续掉以轻心,不注意防护,加拿大的确诊患者可能激增到‘非常尖锐而强烈的高峰’,因为大多数加拿大人对COVID-19没有免疫力。之后,COVID-19在加拿大只会失控!这种激增可能使我们的医疗卫生系统不堪重负而瘫痪,并对社会和经济产生重大影响。”

截至上月发布的最新一轮大流行预测,加拿大高级公共卫生官员表示,他们正在为COVID-19病例的秋季高峰做准备,并且表示至少在2022年1月之前都可能会在局部发生大爆发。

根据周二的数据显示,COVID-19在全国范围内的传播正在加速。现在有更多的地方已经爆发了疫情,包括各种私人聚会,长期护理院和很多学校都有一定程度上的爆发。

卫生部长Patty Hajdu在周二的发布会上也表示:“我们现在的行为事关未来的命运。如果每个人都可以对聚会说不,使得我们的社交规模变小,确保我们不去进行非必要的社交活动,那么事态会好很多,而这也意味着,每一个人都需要作出努力和牺牲。”

安省省长福特也表示处理第二波疫情会更加艰难,更具挑战性,并且会造成更严重的打击。而在今天的新闻发布会上,省长Ford也正式发布了一项安省的检测COVID-19措施!Shoppers、Walmart等超市药店等,都可以免费检测COVID-19了!

以下就是安省几个主要城市的免费检测药房地点:

为了防止疫情的第二波爆发,大家一定要做好防范措施,尽量呆在家中,减少集会!让我们共同努力,尽最大努力防止疫情反扑!

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大进入战争状态 特鲁多官宣第二波疫情
2 太神了!大温这个城市疫情令人惊异
3 加拿大夫妻购物时做了一件事,7000多块就没
4 继续发福利!特鲁多施政报告出炉 六大要点
5 BC省今天新增这么多 第二波疫情更凶猛

48小时新闻排行榜
1 第二波疫情杀到,可能更猛 这国货架已被抢
2 杭州飞温哥华,华人老伯左眼失明…小心这些
3 富豪染病 从加拿大飞香港 空姐空少全中招
4 加拿大进入战争状态 特鲁多官宣第二波疫情
5 太神了!大温这个城市疫情令人惊异
6 加拿大9月第二波疫情来袭 谭医生:谨记三件
7 加拿大夫妻购物时做了一件事,7000多块就没
8 继续发福利!特鲁多施政报告出炉 六大要点
9 可怕!华裔经纪卖房 买家看房时竟遇到新冠
10 31岁女子失业半年 在家啃老 花光CERB


最新专稿 更多>>
1 太神了!大温这个城市疫情令人惊异
2 加拿大进入战争状态 特鲁多官宣第二波疫情
3 中国再度放宽限制 28日起这些外国人可以回
4 曲婉婷又来为涉案3.5亿的妈喊冤 被网友骂上
5 BC省今天新增这么多 第二波疫情更凶猛
6 第二波疫情杀到,可能更猛 这国货架已被抢
7 杭州飞温哥华,华人老伯左眼失明…小心这些
8 加拿大9月第二波疫情来袭 谭医生:谨记三件
9 可怕!华裔经纪卖房 买家看房时竟遇到新冠
10 又一新冠后遗症!患者备受折磨 却被说是幻
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.