温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
紧急召回 大温华人最爱的海鲜含致命毒素
www.bcbay.com | 2020-09-24 10:04:58  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

注意!

大温各超市畅销的一种海鲜含致命毒素!

加拿大食品检验局CFIA现在宣布紧急召回!

0bf9fbffe16b6214c4c7ff7fd179e428.jpg

加拿大食品检验局声明表示,正在召回的一款海鲜是——蛤蜊,由长青海产公司EvergreenInternationalFoodstuffs出产的马尼拉蛤。

捕获于本月9月16日,加工日期为9月17日,产品批号为21057,在卑诗省和安省的市场上均有销售。

目前,该产品被指含有特殊的海洋生物毒素,能导致人体麻痹瘫痪或死亡。

更让人担忧的是,这批蛤蜊基本上都是散装或者小包装进行售卖,看起来和超市其他售卖的蛤蜊并无差别,顾客根本无法分辨买到的蛤蜊是否有毒。

更恐怖的是,一旦中了这个毒,目前还没有能治愈的办法。

9月15日,位于菲律宾的一座沿海小城,一家7口在享用了一顿美味的海鲜餐后,纷纷出现纷纷出现呕吐、腹泻、麻木、呼吸困难等症状。

遗憾的是,他们被邻居紧急送往医院后,其中2名男孩还是没能挺过去,被宣告死亡,还有4名大人住院进行治疗,情况严重。

而这种情况,据当地流行病家博伊德·塞罗表示,这正是麻痹性贝类中毒(PSP)。

也就是我们之前提到的中毒类别——海洋生物毒素。

海洋生物毒素是一组天然毒素,有时会在双壳贝类中积聚,其中包括牡蛎,蛤,扇贝,贻贝和蛤。非双壳类贝类,例如海藻,也会积聚麻痹性贝类中毒(PSP)毒素。

中毒后,症状较轻的会出现呕吐、腹泻、手脚麻木等,严重者可能造成死亡。

同样的事情在加拿大也有发生,BC省北部有3人正是吃了含有这种海洋毒素的蛤蜊后,出现中毒现状,好在送医及时,保住一命。

卫生专家ElyshaGordon警告:“麻痹性贝类中毒或是致命的,”

据统计,在过去3年中,BC省至少有15人遭遇过同样的事情,甚至有一名中毒者完全瘫痪,失去了呼吸能力。

因此,大家在购买海鲜时,更要谨慎一点,如果你家已经买了被召回的这款海鲜,可千万别再食用了。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大进入战争状态 特鲁多官宣第二波疫情
2 太神了!大温这个城市疫情令人惊异
3 加拿大夫妻购物时做了一件事,7000多块就没
4 继续发福利!特鲁多施政报告出炉 六大要点
5 BC省今天新增这么多 第二波疫情更凶猛

48小时新闻排行榜
1 第二波疫情杀到,可能更猛 这国货架已被抢
2 杭州飞温哥华,华人老伯左眼失明…小心这些
3 富豪染病 从加拿大飞香港 空姐空少全中招
4 加拿大进入战争状态 特鲁多官宣第二波疫情
5 太神了!大温这个城市疫情令人惊异
6 加拿大9月第二波疫情来袭 谭医生:谨记三件
7 加拿大夫妻购物时做了一件事,7000多块就没
8 继续发福利!特鲁多施政报告出炉 六大要点
9 可怕!华裔经纪卖房 买家看房时竟遇到新冠
10 31岁女子失业半年 在家啃老 花光CERB


最新专稿 更多>>
1 太神了!大温这个城市疫情令人惊异
2 加拿大进入战争状态 特鲁多官宣第二波疫情
3 中国再度放宽限制 28日起这些外国人可以回
4 曲婉婷又来为涉案3.5亿的妈喊冤 被网友骂上
5 BC省今天新增这么多 第二波疫情更凶猛
6 第二波疫情杀到,可能更猛 这国货架已被抢
7 杭州飞温哥华,华人老伯左眼失明…小心这些
8 加拿大9月第二波疫情来袭 谭医生:谨记三件
9 可怕!华裔经纪卖房 买家看房时竟遇到新冠
10 又一新冠后遗症!患者备受折磨 却被说是幻
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.