温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大进入战争状态 特鲁多官宣第二波疫情来了
www.bcbay.com | 2020-09-23 18:07:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:当地时间23日晚,加拿大总理特鲁多发表全国讲话,正式官宣:“加拿大不是刚开始第二波新冠疫情,而是正在经历第二波疫情。”

       他说,“我们正在面临今年秋季的疫情很可能比今年春季的疫情严重得多的局面。”这是加拿大政府首次正式承认已经发生第二波新冠疫情。进入9月份以来,加拿大的每日新增新冠肺炎确诊病例迅速增加,在此之前,已经有些省的政府认为发生了第二波疫情。

ffe8-izrvxmf1384481.jpg

       总理办公室表示,对可能的第二波疫情来袭感到沮丧。

       特鲁多的发言人Cameron Ahmad在向媒体发出的声明中说,总理还将在施政报告中阐述政府的计划,以抗击疫情并重启经济。

       自由党政府一位高级官员说,新冠病毒感染的上升使加拿大处于非常危险的十字路口。

      这位官员说:我们基本上已处于战争状态。

WeChat Image_20200923170023.jpg

WeChat Image_20200923170037.jpg

      其实即便他不说,咱心里也都清楚,毕竟都活生生的过在这个环境里了,有啥没啥也用不着天天看官宣,自己体会或许更加准确。 

      最新实时数据更新如下:

WeChat Image_20200923170318.jpg

      而更加“热闹”的是,在第二波疫情汹涌袭来的同时,一夜之间,秋高气爽的温哥华就变了画风。

       从昨天夜晚开始,大温地区迎来今秋首场强风大雨,而且直到现在尚未停歇。小伙伴们应该都发现了,窗外已经是一片天昏地暗,阔别已久的雨哥华至此算是正式上线。

        而更加猛烈烈的雷暴洪水,也正急速走来……

20191202_15753300893593.jpg

  今日(9月23日),加拿大气象部门针对大温地区发布特殊天气预警:大温将迎来秋季首次活跃风暴,从今天到本周末,暴雨和强风将席卷大温多个城市。由于天气动荡,周三周四大温地区可能会出现雷暴。

20160503_14623023207088.jpg

  气象部门表示,从周二至周六BC省南岸都会出现大雨和强风天气,降雨强度依时间和地点会有所不同。

      但加拿大温哥华岛到明天上午的总降雨量通常在15至40毫米之间,西温哥华岛将会超过100毫米!

       沿海地区,到明天上午的总降雨量在30毫米至50毫米以上,而山区附近的降雨量只会更大!

       此外,温哥华岛的风速将在60至80公里/小时之间,格鲁吉亚海峡的阵风将在50至70公里/小时之间。

  气象部门还指出,周三和周四整个地区因天气动荡,还有极大可能性会出现雷暴!

       咱先不提最高的100毫米降雨量,50毫米降雨量大概就是这种效果:

WeChat Image_20200923163719.jpg

       积水时间稍微长一点,大概就是这样了:

WeChat Image_20200923163745.jpg

  而再往后的周五和周六也会有更多降雨,这种标准的“雨哥华”天气还会持续整个周末。

WeChat Screenshot_20200923152503.jpg

       其实,就算是截至目前,已经发生的降雨量,已经超过了大温过去40天的降雨量总和。

0a77-ivrxcey1166784.jpg

       大温地区的一些街道,已经接连出现积水,温哥华和北温的一些街道,积水尤其严重。

WeChat Image_20200923161018.gif

1540808371_9373d06b-640x331.png

       这样的阴雨天气下,就连ICBC都坐不住了,向所有大温司机们发出提示:雨天路滑,注意安全,尤其要确保雨刷器好用,放慢车速,保持与前车至少4秒行驶距离。

WeChat Screenshot_20200923161624.jpg

      本次恶劣天气,除去大范围降雨,狂风也是如期而至,风暴系统为温哥华岛沿岸带来风速60至80km/h的狂风。即便是温哥华岛与低陆平原间的乔治亚海峡,风速也将达到70km/h。

WeChat Image_20200923154003.gif

       环境部门已经专门发出警告,近日还将发生大规模风暴,请居民做好防风准备,尤其是照顾好自家房屋,特别是房顶。要知道以往这样天气,总是有一些居民因此过上了“头无片瓦”的日子……

WeChat Image_20200923154008.gif

       BC水电局的网页显示,9月23日早上低陆平原及阳光海岸地区有151宗停电报告,影响12959个用户。

WeChat Image_20200923163855.jpg

       其实,在今天早上,由于受强风暴和大雨的影响,断裂的树木接连砸到下面的电线上,已经导致了大温白石地区2200多户居民停电。

       华人聚集的列治文地区也同样难逃厄运,接连发生设备故障,3500户人家和不少企业停电。所幸周三早上八点多,列治文大部分地区都已经恢复供电,算是大温地区检修最快的区域了。

       此外,西温哥华和本拿比等地也发生了不少电力故障。BC水电局称,维修人员都正在加紧赶工,会尽快恢复供电。

images.jpg

        这些还真都不算什么,最惨的是根据天气预报显示,明天(周四)、周五和周六三天,大温地区还将持续这种恶劣天气,甚至要遭受比今天更为猛烈的雷暴和大风!

        请大家务必做好防风防雨防雷击的准备,出行一定注意安全。

WeChat Image_20200923162430.jpg

       看看这天气预报的形势,明后两天,降水率都高达100%,都是泡在雨里死活跑不掉的节奏……

raining-300x192.jpg

       雨哥华是每年大温必经的历程,持续阴雨天气可能会让大家觉得心情抑郁,但想想上周的雾霾,可能你就会觉得舒坦一些——好歹现在呼吸的是新鲜空气呢。

       而且咱也要知足哈,小编看了一眼CTV的新闻,才知道今天在新斯科舍省,飓风“泰迪”登陆了,在当地海岸掀起巨大的破坏性巨浪,无数房屋掀翻,社区风速高达107km/h,18000户人家遭遇停电!

WeChat Screenshot_20200923163225.png

       跟人家比,咱这点风雨算啥啊!

       2020,活着已属不易,想来想去还是在家最安全!不过,特殊时期,请你囤好各种生活物资~

   0
相关新闻
中国再度放宽限制 28日起这些外国人可以回曲婉婷又来为涉案3.5亿的妈喊冤 被网友骂上
BC省今天新增这么多 第二波疫情更凶猛第二波疫情杀到,可能更猛 这国货架已被抢
杭州飞温哥华,华人老伯左眼失明…小心这些加拿大9月第二波疫情来袭 谭医生:谨记三件
可怕!华裔经纪卖房 买家看房时竟遇到新冠又一新冠后遗症!患者备受折磨 却被说是幻
加拿大大学内均有中共党组织上海女人在温哥华——陈生与陈太

24小时新闻排行榜
1 第二波疫情杀到,可能更猛 这国货架已被抢
2 杭州飞温哥华,华人老伯左眼失明…小心这些
3 富豪染病 从加拿大飞香港 空姐空少全中招
4 加拿大夫妻购物时做了一件事,7000多块就没
5 BC省今天新增这么多 第二波疫情更凶猛

48小时新闻排行榜
1 第二波疫情杀到,可能更猛 这国货架已被抢
2 杭州飞温哥华,华人老伯左眼失明…小心这些
3 富豪染病 从加拿大飞香港 空姐空少全中招
4 加拿大9月第二波疫情来袭 谭医生:谨记三件
5 上海女人在温哥华——陈生与陈太
6 可怕!华裔经纪卖房 买家看房时竟遇到新冠
7 31岁女子失业半年 在家啃老 花光CERB
8 卑诗确诊破8000 孩子有症状也能上学,家长
9 2岁女童窒息身亡查出肺炎 医生拒检测称是流
10 加拿大夫妻购物时做了一件事,7000多块就没


最新专稿 更多>>
1 加拿大进入战争状态 特鲁多官宣第二波疫情
2 中国再度放宽限制 28日起这些外国人可以回
3 曲婉婷又来为涉案3.5亿的妈喊冤 被网友骂上
4 BC省今天新增这么多 第二波疫情更凶猛
5 第二波疫情杀到,可能更猛 这国货架已被抢
6 杭州飞温哥华,华人老伯左眼失明…小心这些
7 加拿大9月第二波疫情来袭 谭医生:谨记三件
8 可怕!华裔经纪卖房 买家看房时竟遇到新冠
9 又一新冠后遗症!患者备受折磨 却被说是幻
10 加拿大大学内均有中共党组织
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.