温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
富豪染病 从加拿大飞香港 空姐空少全中招
www.bcbay.com | 2020-09-23 09:30:24  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着夫妇两人的归来,这栋富丽堂皇的亿万豪宅,已在无形中变作病毒散布的温床。

疫情下坐飞机,总是凶险异常。

被别人传染,或是传染别人,都可能发生在一瞬间。近日,美国疾控中心(CDC)发布一份乘机感染风险报告,报告中披露了一对感染新冠的富豪夫妇,从加拿大经美国返回香港,在商务舱感染两名空乘人员的情况。

CDC报告显示,这对感染夫妇于今年2月15日至3月2日之间,在加拿大多伦多暂住,随后到访美国纽约。

在纽约逗留3天后,3月5日,这对夫妇又动身飞抵美国波士顿,并在此居住4天。

3月9日,夫妇二人结束旅程,打道回府,登上香港国泰航空CX811航班,乘坐商务舱一前一后的靠窗座位,历经15小时飞行,在3月10日回到香港。

这15个小时的飞行中,至少4个人的命运被改变了。

据报道,这对夫妇在落地香港时,就已经出现新冠症状——61岁的妻子喉咙痛,58岁的丈夫发烧并且咳嗽带痰。

然而,不知为何,两人在明显染病的情况下,仍顺利通关入境。

离开机场后,夫妇两人回到了自己家——香港山顶超级洋房豪宅,嘉丽园。

大名鼎鼎的嘉丽园小区,仅有14栋洋房,业主非富即贵,基本均为大集团老板或董事。小区大门24小时有保安把守,每栋洋房都有三层高,面积在3000至4300呎之间,全部配有游泳池。2016年,曾有一名业主放盘3000呎的单位,要价2.2亿元。

自然,居住在此的富豪夫妇,家境也非一般人可比。他们家中,除了同住的儿子,还有1名司机,和2名佣人。只是,随着夫妇两人的归来,这栋富丽堂皇的宅邸,已在无形中变作病毒散布的温床。

佣人悉心的照料,并没能拂去夫妇两人的疲惫和病痛。3月11日,原本只是喉咙痛的妻子,也开始咳嗽发烧。3月13日,丈夫的症状也随之加重,出现腹痛腹泻的情况。

病情加重后,夫妇二人先后到3家医院求诊,最终在律敦治医院住院。

3月15日,两人新冠病毒检测结果证实为阳性。夫妻俩双双确诊。CDC称,按照14天的潜伏期推算,这两人在到访多伦多、纽约、波士顿时,均处于感染新冠的潜伏期内。

随后,和夫妻俩同住一栋豪宅的儿子、司机和两名佣人,由于密切接触夫妇二人,感染风险极高,全部被安排检疫。与夫妇俩乘坐了同一航班商务舱的所有乘客,也被要求联系卫生防护中心。

然而,故事到这里,还没有结束。

当地卫生部门与航空公司联系追踪时发现,曾经在商务舱服务了这对夫妇的空乘人员,也查出新冠阳性。

一名感染空乘,是25岁空少,3月17日确诊,无症状;另一名感染空乘,是51岁空姐,3月18日开始发烧咳嗽,3月21日确诊。

研究人员分析了确诊富豪夫妇和同机空姐空少4人的病毒基因组,发现100%相同,认定极有可能是乘客夫妇二人,在商务舱将病毒传染给了空少和空姐。

除了香港夫妇传染空少空姐的案例外,CDC还报称,有一名感染新冠的27岁英国女子,在喉咙痛且咳嗽的情况下,乘坐飞机商务舱从英国伦敦飞往越南河内,结果传染了全飞机15人——12名商务舱乘客,2名经济舱乘客,还有1名机组人员。

此外,根据隶属于CDC的《新兴传染病》期刊,一名居住在意大利的28岁韩国女子,全程戴着N95口罩,却在从意大利飞往韩国的撤侨专机上不幸感染,原因竟是她在一名无症状感染者之后,使用了飞机上的厕所。

随着疫情发展,越来越多的悲剧和教训浮出水面。截至发稿前,全球已有3167万人感染新冠,97万人死亡。不少国家面对如同海啸般的疫情反扑,被迫不惜代价重回严格封锁。为了自己和家人的健康着想,除非必要,还是尽量减少外出和远途旅行吧。愿每个人都能平平安安地等来乌云散去的那一天。

   0

24小时新闻排行榜
1 第二波疫情杀到,可能更猛 这国货架已被抢
2 杭州飞温哥华,华人老伯左眼失明…小心这些
3 加拿大9月第二波疫情来袭 谭医生:谨记三件
4 上海女人在温哥华——陈生与陈太
5 可怕!华裔经纪卖房 买家看房时竟遇到新冠

48小时新闻排行榜
1 第二波疫情杀到,可能更猛 这国货架已被抢
2 华裔女子一妻伺二夫,鸠占鹊巢惨酿血案
3 杭州飞温哥华,华人老伯左眼失明…小心这些
4 加拿大9月第二波疫情来袭 谭医生:谨记三件
5 华裔学生贩毒被黑人警察射杀劫财 尸体抛入
6 突发!卑诗省长贺谨宣布解散议会 10月24日
7 上海女人在温哥华——陈生与陈太
8 百名加拿大前外交官想孟晚舟换康明凯 中方
9 可怕!华裔经纪卖房 买家看房时竟遇到新冠
10 寄毒信给川普的加拿大女子被捕 皇家骑警突


最新专稿 更多>>
1 第二波疫情杀到,可能更猛 这国货架已被抢
2 杭州飞温哥华,华人老伯左眼失明…小心这些
3 加拿大9月第二波疫情来袭 谭医生:谨记三件
4 可怕!华裔经纪卖房 买家看房时竟遇到新冠
5 又一新冠后遗症!患者备受折磨 却被说是幻
6 加拿大大学内均有中共党组织
7 上海女人在温哥华——陈生与陈太
8 2岁女童窒息身亡查出肺炎 医生拒检测称是流
9 卑诗确诊破8000 孩子有症状也能上学,家长
10 快讯!若中方控股 川普翻脸 TikTok交易要
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.