温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国病毒对政治病毒 中美在联大互轰
www.bcbay.com | 2020-09-22 16:13:21  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在美国总统川普联大发言指控北京疫情管理失控,致使其蔓延全球,导致无数人丧生,并把这一病毒形容为“中国病毒”之后,中国代表在联合国指责川普传播“政治病毒”。

  中国驻联合国大使张军周二指控美国总统川普“传播政治病毒”,指责川普在联大针对中国早期疫情管理失控的发言“毫无根据”。

  这位中国驻联合国代表说,在国际社会艰苦奋战应对新冠病毒之时,美国却在联合国大会上散播政治病毒。

  稍早些时候,川普在联大发言中,指控北京在武汉疫情爆发初期,限制本国人员流动,取消国内航班,却任凭大量班机离境,导致新冠病毒扩散全世界。他要求联合国追究中国对疫情扩散全球的责任。

image.png

  但是,中国驻联合国大使张军反驳美国针对中国的指控“毫无根据”。这位大使称,“美国发出的噪音与联合国大会的气氛丝毫不能兼容”。这位大使还强调中国对美国的贡献:中国设法帮助美国应对新冠疫情,救助人命,帮助一些人走出绝望的处境。然后语调强硬地抨击美国抗疫“全面失败”,“成为全球死于新冠疫情人数最多的国家。”

  张军指责美国总统“利用联合国大会讲坛挑起对抗”,从而“削弱”这一世界组织。

  中国国家主席习近平稍早些时候通过视频在联大一般性辩论上发表讲话,习近平表示,支持“世界卫生组织关键领导作用”,“推进国际联防联控,坚决打赢全球疫情阻击战,反对政治化、污名化。”

  习近平不点名地批评美国说,各国应“摒弃意识形态争论,跨越文明冲突陷阱,相互尊重各国自主选择的发展道路和模式”,习近平警告:面对疫情发生以来的新形势,面对经济全球化大势,不能“像鸵鸟一样把头埋在沙里假装视而不见,或像堂吉诃德一样挥舞长矛加以抵制。”

  习近平似在警告美国又似在自许:“国家之间可以有竞争,但必须是积极和良性的,要守住道德底线和国际规范。大国更应该有大的样子,要提供更多全球公共产品,承担大国责任,展现大国担当。”

  美国指责中国在南中国海的扩张野心,以及其镇压香港民主派,威胁台湾的举动,习近平则称:“中国没有进入冷战的愿望”。

   0
相关新闻
川普联大发言:联合国要对中国问责WeChat惊魂48小时,为什么美国禁不掉微信?
川普撂狠话:如中方控股,不会批准TikTok交曾寄毒信给川普 加拿大女子在边境被捕
甲骨文与TikTok交易,川普终于"送上祝福"川普邮件含致命毒素 疑似来自加拿大
华裔男子认罪恐判10年牢狱 扬言炸川普大厦川普:推选最高法院院大法官 刻不容缓
川普称下月疫苗面世 反而吓坏加拿大人美加边界关闭到10月底 川普:很快就会重新

24小时新闻排行榜
1 卑诗确诊破8000 孩子有症状也能上学,家长
2 完蛋!又要开始囤货了!加拿大厨房纸库存告
3 2岁女童窒息身亡查出肺炎 医生拒检测称是流
4 中国女国外不戴口罩对保安故意打喷嚏 被判
5 华裔经纪卖屋 买家看房时发现屋内有人染新

48小时新闻排行榜
1 50亿 大温华裔遭枪杀牵出加拿大史上最大洗
2 加拿大卫生官紧急喊话:光戴口罩没用 得这
3 华裔女子一妻伺二夫,鸠占鹊巢惨酿血案
4 华裔学生贩毒被黑人警察射杀劫财 尸体抛入
5 多伦多夫妻逛Shoppers后做了一件事 $1150没
6 加拿大独立屋房价激增 这三个地区的价格最
7 突发!卑诗省长贺谨宣布解散议会 10月24日
8 百名加拿大前外交官想孟晚舟换康明凯 中方
9 寄毒信给川普的加拿大女子被捕 皇家骑警突
10 卑诗确诊破8000 孩子有症状也能上学,家长


最新专稿 更多>>
1 可怕!华裔经纪卖房 买家看房时竟遇到新冠
2 又一新冠后遗症!患者备受折磨 却被说是幻
3 加拿大大学内均有中共党组织
4 上海女人在温哥华——陈生与陈太
5 2岁女童窒息身亡查出肺炎 医生拒检测称是流
6 卑诗确诊破8000 孩子有症状也能上学,家长
7 快讯!若中方控股 川普翻脸 TikTok交易要
8 直播:BC省新冠疫情通报会(9月21日)
9 突发!卑诗省长贺谨宣布解散议会 10月24日
10 寄毒信给川普的加拿大女子被捕 皇家骑警突
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.