温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2岁女童窒息身亡查出肺炎 医生拒检测称是流感
www.bcbay.com | 2020-09-21 18:17:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:尽管女儿离开已有9个月了,加拿大安省女子瓦哈柏(Arzo Wahab)和他的丈夫仍然感到伤心欲绝。

image.png

  瓦哈柏的女儿法拉(Sophia Farah)去世时年仅两岁。在连续发烧十多天、甚至在吐绿水之后,医生却仍不给她做任何检查,说她只是得了流感。结果延误了病情,不久后孩子在睡梦中死亡。

  瓦哈柏夫妇对当时医院不负责任的处理方式感到愤怒,对这样的医疗制度也深感失望!一直到现在,她们依然难以接受,聪明美丽、活泼可爱的女儿法拉怎么会突然离世呢?

  据CTV、CP24等媒体报道,瓦哈柏和法拉在去年圣诞节前后得了流感,自己康复了,但女儿却一直没有康复,甚至还一直发烧、嗜睡、呕吐,连眼睛的颜色都变了。

  瓦哈柏说,最初她们把女儿带到多伦多市中心的病童医院(The Hospital for Sick Children)治疗。结果在苦苦等候了7小时之后,被告知还要再等6小时才能见到医生,失望之下他们离开了医院。

  第二天,她们又带着女儿到新市一个不需预约的诊所(walk-in clinic)求医。可那里的医生说,孩子病情严重,需要得到紧急救治,他们应该去医院急诊室。

  于是,一家人又去了南湖医院(Southlake Regional Health Centre)的急诊室。

  瓦哈柏说:"这就是问题所在。我们终于见到了医生,告诉了她孩子的所有情况,我们说她正在吐绿水,这应该是感染的迹象。”

  瓦哈柏曾提出,孩子已经发烧了10多天了,医院能否给她开一些抗生素类药物或做一下血液检查?

  可悲的是,住院医生答应了,但最终被主管医师给否决了。

  瓦哈柏说,尽管自己一再要求给女儿做检查,但医生却一再拒绝。他们称这只是一般的病毒感染,只是做了一些观察,没有进行任何检查,更没有进行血检。

  “他们只是不断地告诉我她得了流感。我告诉医生,她的眼睛看起来不一样,她是我的孩子,我知道她病了。”

Sophia 5

  可医生的答复总是非常轻松,他们说孩子没什么大碍,可能是感染了一种病毒,现在又感染了另外一种。

  瓦哈柏说:"医生没有进行任何检查,仅凭肉眼来判断孩子的病情。"

  夫妻俩向CTV提供的南湖医院医疗文件显示,1月3日当天,索菲娅的心律为164,发烧38.4度,嗜睡。

  然而,不到两小时,医生就让她出院了。仅仅让她们给女儿早、晚上服用退烧的泰诺,并保持身体水分。医生证明上写着,法拉得了肠胃炎。

  瓦哈柏说,主管医生甚至在没看看法拉的情况下,就让她离开医院了。

  夫妻俩还被告知,如果法拉发烧或其他症状没有得到改善,那么4天内再来就医。

image.png

  可回到家的第3个晚上,半夜里小法拉却发出了非常难受的窒息般的声音。夫妻俩吓坏了,立刻报警。

  警察赶到后为她做心肺复苏,之后又送她到医院,可那时已经没用了,孩子已经没有心跳,再也见不到亲爱的爸妈了。

  虽然法拉死因的最终报告还没有发布,但瓦哈柏说,验尸官告诉她,女儿死于A群链球菌感染,感染引发了败血病、胆汁感染和肺炎。最终结果将在调查完成后,再通知这家人。

  丧女之痛难以忍受,让瓦哈柏更加感到愤怒的是当时医院的处理方式。她相信如果当时法拉做了检查、化验,进行了治疗,现在一定会活着。她强调:"我多次要求他们进行测试,医生却一直告诉我们她很好。"

  女儿离开之后再公开谈论她的死亡无疑是痛苦的,但瓦哈柏说,她还是选择站出来说出自己的故事,也希望自己的声音能够被更多人听到,促进加拿大医疗系统的改善,避免类似的悲剧在其他家庭发生。

  据悉,目前安省内科与外科医生学院已经启动对法拉死因的调查。目前没有任何医生因此被暂时停职,该学院和南湖医院都表示对法拉一家人致以最深切的慰问。

image.png

  瓦哈柏夫妇现在已经聘请了律师,准备和医院对簿公堂。瓦哈柏还发起了一个请愿活动,呼吁卫生厅改革医保系统。截至目前,已有6700多人签名表示支持。

  瓦哈柏又怀孕了。但她表示,自己和丈夫仍在饱受丧女之痛的煎熬,可能永远也无法从失去孩子的痛苦中恢复过来。

   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.