温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
350万美国微信用户20日起讯息将变慢 交易不稳
www.bcbay.com | 2020-09-19 09:52:21  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  商务部18日宣布,基于国安因素,中国短影音平台TikTok和通讯软体微信的用户从20日起无法从美国应用程式商店下载或更新,微信交易也遭禁用;根据研究公司App Annie,TikTok在美国有超过5000万名活跃用户,微信的活跃用户则有350万人,此禁令将对这些用户产生重大冲击。

  • 禁令内容

  美国人20日起无法再从Apple和Google Play应用城市商店下载TikTok和微信;美国微信用户也无法使用该软体的支付功能。

  • 禁令对用户的意义

  如果民众手机已有TikTok,影响暂时不大;商务部会等到选举结束,直到11月12日才全面禁用TikTok;不过,民众若已删除TikTok,就算有帐号也无法收到软体修正错误和新增功能的更新。

  此禁令对微信用户较为迫切,20日开始不但无法从Apple Store和Google Play下载或更新,也没办法付款给使用微信支付的家人和商家。

  商务部也禁止微信和美国实体的部分企业交易,包括提供微信虚拟主机服务的公司;换句话说,微信在美国的基础运作也遭禁用。

image.png

  • 手机已有软体会怎么样?

  应用程式需要修正安全问题与错误,若用户无法收到TikTok和微信更新,最后可能无法正常运作。就算用户暂时不受新禁令影响,但之后还是无法使用应用程式,最好的情况是这些应用程式仍可运作但效能非常差。

  微信用户20日就可能面临此问题,交易服务可能开始不稳,也可能出现讯息传送缓慢或延误。

  • 民众可以怎么做?

  美国用户并无实际作法,目前TikTok试图和甲骨文(Oracle)达成协议,好在11月前以避开禁令。

  Google Android用户也许可从"从其他管道下载"微信和TikTok的未来版本,这表示要改变部分安全设定,才能从Google Play以外的应用程式商店下载软体。

  苹果手机也有办法安装未授权的应用程式,但要从其他非官方管道下载和安装应用程式并不实际,因为此举恐毁损手机安全性,而且难度偏高。

  用户出国时也可从国外应用程式商店下载,或者可透过虚拟私人网路(VPN)来调整手机位置。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!加拿大卫生局长辞职 半数病例无法追
2 自住老破小裸捐80亿美金 89岁顶级富豪宣布
3 年入11万?加拿大最赚钱专业出炉
4 快讯!加拿大放弃和中国自由贸易协定的想法
5 华人控告华人 索赔2个亿

48小时新闻排行榜
1 中国宣布取消此证明 普惠百万人:省时省钱
2 哭昏!加拿大人现在不抢厕纸改抢这个
3 加拿大疫情恐已失控!学校关停 最狠罚款欲
4 突发!加拿大卫生局长辞职 半数病例无法追
5 突发!美国政府封禁微信Tik Tok本周日开始
6 自由党铁了心要搞全民基本收入?!每月200
7 自住老破小裸捐80亿美金 89岁顶级富豪宣布
8 自家泳池旁打盹 加拿大男子竟被一头黑熊拍
9 CRA提醒报税常犯的3个错误 后果很严重
10 又要抢厕纸?第二波新冠疫情...


最新专稿 更多>>
1 自住老破小裸捐80亿美金 89岁顶级富豪宣布
2 突发!加拿大卫生局长辞职 半数病例无法追
3 Ugly Dumpling“丑饺子”的内在美
4 加航出大招:为国际旅客送$20万保险 国内无
5 加拿大大妈商场发飙 为不戴口罩贡献影后级
6 中国宣布取消此证明 普惠百万人:省时省钱
7 喜大普奔,Nordstrom Rack今天开业了,各种
8 又要抢厕纸?第二波新冠疫情...
9 疫情中的温哥华户外婚礼,简约又深刻
10 太难了!加拿大华人亲历核酸检测:像世界末
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.