温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!加拿大卫生局长辞职 半数病例无法追踪
www.bcbay.com | 2020-09-18 17:42:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:今天,BC省今日新增139例新冠病例,还增加3例新死亡病例!20名病例接受深度治疗,全省目前共有1,803宗病例!更要命的是,最新消息显示,大约有半数病例竟然无法追踪!

       根据卫生厅声明,今天总共公布的是179例病例,但有40人为“历史性病例”,因此139人是新增病例。其实,按照全部病例来计算,BC省今日算是再次创下新高了。

       这一天天的,好好的日子,被疫情搞得人心惶惶。

       而就在刚刚,加拿大加拿大公共卫生局(PHAC)局长上任仅18个月后突然辞职了!让这一联邦机构在加拿大疫情反扑的关键时刻没有经验丰富的领导人做协调。

WeChat Screenshot_20200918155832.jpg

  加拿大卫生局长辞职

       据CBC等多家媒体的消息,在加拿大抗疫处于艰巨的时期,加拿大联邦公共卫生局(PHAC)主席宣布辞职。

       上任仅18个月的Tina Namiesniowski已于周五宣布辞职。联邦卫生部的发言人说,政府会在下周宣布一位继任者。Namiesniowski在内部电邮中说,她需要休息,让其他人顶上,领导这个机构。她说:“我们都不是超人。”

  她同时也称赞联邦首席公共卫生官谭咏诗的顽强和她的团队非常杰出,“真的需要一个有足够精力和毅力的人来将我们的反应提升到新的高度。”

  Namiesniowski于1989年加入联邦政府,是一位资深官员,于2019年5月担任公共卫生局主席。之前,她曾担任加拿大边境服务局高级副主席,加拿大农业部和公共安全部的助理副部长。

6-1600468617-766x420.png

  目前,加拿大新冠疫情出现二次反扑,全国已有近万死亡病例,活跃病例也是屡创新高,联邦公共卫生局在应对疫情方面一直遭到批评。

  反对党在国会上指责联邦政府早在2019年底亚洲出现疫情时不愿关闭边境,疫情早期个人防范设备的全国应急储备不足,对戴口罩的指示混淆不明等。

  Namiesniowski说:“在应对这场危机时,我们做了大量工作,加强能力,改善程序,承担新的职能,许多人承受了个人的压力,包括我在内。”她说,我们都在高压环境下不停地工作,并受到监督。

       卫生部长帕蒂·哈伊杜(Patty Hajdu)的发言人说,联邦政府预计将“在未来几天内”找到合适的人员替代Namiesniowski。

111.jpg

       学校告急 10所学校确诊

       今天一早,素里再爆四所学校有人确诊!

       今日,素里教育局36学区负责人乔丹·廷尼(Jordan Tinney)发出紧急通知:学区内4所学校先后发现新冠确诊病例,目前多人隔离,将向部分家长下发通知!

WeChat Image_20200918153310.jpg

       据了解,最新爆出确诊的分别是2所小学和2所中学。

       第一所小学为T E Scott Elementary School,发现2人确诊新冠病毒,最后到校时间为9月14、15日;

       第二所小学是Morgan Elementary School,校内发现1例新冠病例,于9月8日至10日到校;

       第三所学校为Lord Tweedsmuir Secondary School,1人确诊,最后到校时间为9月14、15日;

       第四所学校是North Surrey Secondary School,同为1人感染,最后到校时间为9月14日。

  截至目前,学区并未给出感染者的身份,只是提醒学生和家长,他们有暴露在新冠病毒环境下的风险,并已上报菲沙卫生局,积极追踪密切接触者。接下来,收到隔离通知的家长,必须服从卫生部门人员的指示,配合隔离。而其他学生则不收影响照常上课……

       嗯,就是这样,一小部分人隔离,其他人该干嘛干嘛。

       要知道,此前素里就已经爆出6所学校出现新冠确诊病例,加上今天新爆出来的,已经总共有10所学校中招!俨然重灾区啊……

31.jpg

       半数病例无法追踪 

       为了深入了解9月以来COVID-19病例激增的情况,CBC新闻分析了安省活跃病例的相关数据。数据显示最新的确诊病例中,有大约一半无法确定是如何感染的。

WeChat Image_20200918161111.jpg

       多伦多大学Dalla Lana公共卫生学院的流行病学家Ashleigh Tuite在周三(9月16日)的一次采访中说,制定减少COVID-19传播的措施需要以完善的“感染增加地点”和“活动类型”的数据作为指导。“如果我们不了解人们是如何、以及在哪里感染的,就很难控制这种疾病”,Tuite说:“我们的接触者追踪措施没有达到我们想要的水平。”

       据9月1日以来的报告,安省新增病例集中在该省人口最密集的城市地区,渥太华和大多地区的五个公共卫生单位占目前病例的84%。Tuite说:“如果我们在那些病例增加的地区迅速采取有力行动,我们可能能够避免更广泛的传播。”

       75%的人赞成二次封锁

  据Globe News委托民调公司益普索(Ipsos)所进行的一项最新调查发现,在1,000名参与调查的加拿大人中,75%的人表示,如果病例大幅回升,二次疫情降临,他们赞成再次封锁,关闭除基本服务之外的所有其它部门,并采取相应的隔离措施。其中37%的人强烈支持,38%的人某种程度上支持。

       但有25%的人反对,其中9%的人强烈反对,15%的人有些反对。益普索公共事务部CEO 布里克(Nik Nanos)指出,随着病例大幅攀升,加拿大人也愿意再次关闭经济,这样高的支持度与我们在新冠肺炎春季大流行时看到的很相似。

20200918_16004474135025.jpg

       当问到今秋是否会爆发第二波疫情时,76%的加拿大人相信如此,其中24%的人非常相信,53%的人有些相信。

       调查问到疫苗强制接种的问题。近三分之二的受访者(63%)表示,他们认为注射疫苗应该是强制性的,不过这个比例比7月份同类调查下降了9个百分点。

       此外,调查还发现,38%的受访者认为学校开学太快了一点,而大约一半(53%)的人说,这时候重新开放学校是正确的决定。

   0
相关新闻
加航出大招:为国际旅客送$20万保险 国内无陈秋实失踪7个月 好友爆近况:不能再多说了
BC病毒创新高 省府发最新声明加拿大疫情恐已失控!学校关停 最狠罚款欲
黑料曝光:大温养老院26人无辜惨死哭昏!加拿大人现在不抢厕纸改抢这个
保守党党魁一家安省测试不成 被迫去魁省检Western大学COVID-19确诊破28例!校园紧急
新冠病人中风机率高流感患者10倍谭咏诗:每天新增近800!加拿大疫情恐已失

24小时新闻排行榜
1 加拿大疫情恐已失控!学校关停 最狠罚款欲
2 突发!美国政府封禁微信Tik Tok本周日开始
3 BC病毒创新高 省府发最新声明
4 BC钱花光了 万千失业者涌现 贺谨却忙提前省
5 干不下去了 加拿大联邦公共卫生局主席辞职

48小时新闻排行榜
1 中国宣布取消此证明 普惠百万人:省时省钱
2 加拿大疫情恐已失控!学校关停 最狠罚款欲
3 太难了!加拿大华人亲历核酸检测:像世界末
4 加拿大大妈商场发飙 为不戴口罩贡献影后级
5 自由党铁了心要搞全民基本收入?!每月200
6 突发!美国政府封禁微信Tik Tok本周日开始
7 自家泳池旁打盹 加拿大男子竟被一头黑熊拍
8 哭昏!加拿大人现在不抢厕纸改抢这个
9 每月$2000政府支票将成历史 300万人入不敷
10 CRA提醒报税常犯的3个错误 后果很严重


最新专稿 更多>>
1 突发!加拿大卫生局长辞职 半数病例无法追
2 Ugly Dumpling“丑饺子”的内在美
3 加航出大招:为国际旅客送$20万保险 国内无
4 加拿大大妈商场发飙 为不戴口罩贡献影后级
5 中国宣布取消此证明 普惠百万人:省时省钱
6 喜大普奔,Nordstrom Rack今天开业了,各种
7 又要抢厕纸?第二波新冠疫情...
8 疫情中的温哥华户外婚礼,简约又深刻
9 太难了!加拿大华人亲历核酸检测:像世界末
10 一个独立屋变四个房子?温哥华有望明年实施
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.