温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
干不下去了 加拿大联邦公共卫生局主席辞职
www.bcbay.com | 2020-09-18 14:47:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CBC等多家媒体的消息,在加拿大抗疫处于艰巨的时期,加拿大联邦公共卫生局(PHAC)主席宣布辞职。

上任仅18个月的Tina Namiesniowski已于周五宣布辞职。联邦卫生部的发言人说,政府会在下周宣布一位继任者。

Namiesniowski在内部电邮中说,她需要休息,让其他人顶上,领导这个机构。

她说:“我们都不是超人。”

她同时也称赞联邦首席公共卫生官谭咏诗的顽强和她的团队非常杰出。

“真的需要一个有足够精力和毅力的人来将我们的反应提升到新的高度。”

Namiesniowski于1989年加入联邦政府,是一位资深官员,于2019年5月担任公共卫生局主席。之前,她曾担任加拿大边境服务局高级副主席,加拿大农业部和公共安全部的助理副部长。

目前,加拿大一些地区的新冠确诊病例出现反弹。全国已有9200多个死亡病例。近期联邦公共卫生局在应对疫情方面一直遭到批评。

反对党在国会上指责联邦政府早在2019年底亚洲出现疫情时不愿关闭边境,疫情早期个人防范设备的全国应急储备不足,对戴口罩的指示混淆不明等。

Namiesniowski说:“在应对这场危机时,我们做了大量工作,加强能力,改善程序,承担新的职能,许多人承受了个人的压力,包括我在内。”她说,我们都在高压环境下不停地工作,并受到监督。

全球公共卫生智能网络(GPHIN)的专家曾经抱怨他们对新冠威胁的早期预警没有得到公共卫生局高级官员的足够重视。这个网络是联邦政府的监督和分析机构,就全球卫生风险向官员发出预警。但是在疫情期间,该机构的学者却被调派做其他工作,如追踪电子烟的健康影响。目前,这个网络正在受到两项联邦调查:审计总长正在调查疫情早期预警的监管,以及联邦卫生部长就这一问题的独立调查。

在Namiesniowski辞职之前,上周,公共卫生局的副主席,负责疫情早期预警系统和应急储备的官员Sally Thornton已经退休。

公共卫生局的学者们在接受《环球邮报》的采访时透露,该部门近年来涌入一批没有学术背景的高级官员,医生和流行病学者们往往很难向上级传达紧急和重要的信息。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大学生最满意的TOP15大学:多大、约克
2 BC更严禁令!男子Costco拒戴口罩 被警察抬
3 新冠抗体或可维持6个月!本拿比疫苗竟可口
4 加拿大物价飞涨 不仅蔬菜连卫生纸都比龙虾
5 加拿大家庭“小屋换大屋”梦碎 只因……

48小时新闻排行榜
1 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
2 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
3 多种食品包装查出新冠:生肉需搓洗 冰箱要
4 加拿大学生最满意的TOP15大学:多大、约克
5 回国不"绕路" 全球最新变化看这里!包括加
6 大温大统华再爆疫情 最近去过的要小心
7 BC更严禁令!男子Costco拒戴口罩 被警察抬
8 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
9 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
10 新冠抗体或可维持6个月!本拿比疫苗竟可口


最新专稿 更多>>
1 新冠抗体或可维持6个月!本拿比疫苗竟可口
2 BC更严禁令!男子Costco拒戴口罩 被警察抬
3 孟晚舟律师质疑隐瞒 指查孟问题另有来源
4 温哥华秋冬 只想吃一些有趣又美味的东西
5 辉瑞申请授权疫苗紧急使用!即将轮到加拿大
6 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
7 加国边境官员:孟晚舟有潜逃风险且有资源逃
8 北温海鲜Tapas有新意 急火爆炒充满镬气
9 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
10 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.