温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC病毒创新高 省府发最新声明
www.bcbay.com | 2020-09-17 17:49:27  卫生厅 省首席卫生官办公室 | 0条评论 | 查看/发表评论

维多利亚 - 卫生厅长狄德安 (Adrian Dix) 及卑诗省首席卫生官Bonnie Henry医生就省内新型冠状病毒 (COVID-19) 的最新情况发出以下声明:

5_153T1226.jpg

"今天我们宣佈,卑诗省录得165宗新增新型冠状病毒个案,包括2宗流行病学相关 (Epi-linked) 个案,累计个案总数增至7,663宗。"

"本省目前有1,705宗现存新型冠状病毒个案,有2,949人因确认接触过已知个案正接受定期的公共卫生观察,另外有5,719名对新型冠状病毒测试呈阳性的人士完全康复。"

"目前有57名患有新型冠状病毒的人士留医,当中22人在深切治疗部,其余患有新型冠状病毒的人士都在家中自我隔离及休养。"

"自大流行开始以来,有2,714宗新型冠状病毒个案位于温哥华沿岸卫生区、3,937宗位于菲沙卫生区、196宗位于温哥华岛卫生区、489宗位于内陆卫生区,以及241宗位于北部卫生区,另外有86宗当事人居住地在加拿大境外的个案。"

"卑诗省出现多1 宗新型冠状病毒相关死亡个案,累计死亡个案总数增至220宗。我们对在新型冠状病毒大流行中失去挚爱的每个人致以深切慰问。"

"本省出现多2个医疗护理设施爆发疫情,是同样位于菲沙卫生区的Delta Hospital及Peace Arch Hospital。至今合共有11个长期护理或支援式生活设施及5个急症设施有现存疫情爆发。"

"本省没有出现新增社区疫情爆发,但是继续存在社区接触事件。"

"卑诗疾病控制中心 (BCCDC) 及各个卫生局的网页已经贴出相关警示。它们就可能接触到病毒的地点及您需要采取的行动提供详细信息,以判断您是需要马上自我隔离还是暂时观察自己有否出现症状。"

"在学校方面,公共卫生团队将透过追踪接触校内感染者,而当学校出现接触个案并需要采取行动时,学校将继续发出警示。

"为支持这些程序,卑诗疾病控制中心网站及卫生区亦会公布有关消息。

"新冠病毒迫使我们作出妥协及取捨。今天我们的焦点是尽量令社区重开及运作—我们的前线服务、工作场所及学校—同时限制较高风险活动及地点所带来的接触风险。

"这种取捨对所有人而言是一种犠牲,却将保障我们未来数周至数月的安全。

"控制疫情在社区中扩散是我们应对新冠病毒的核心所在,因此当您出现病征时尽快接受测试是如此重要。

"今天,一个卑诗制造的全新样本收集计划已为本省各幼稚园至十二年班学生投入服务,类似的计划属于全球首个。

"对于4岁至19岁的学龄儿童,卑诗各处的新冠病毒样本收集中心现已提供漱口测试剂。有别于鼻咽拭子(nasopharyngeal swab),这种使用生理盐水的新方法毋须经由医护人员收集样本。

"主动接受测试可保障您的朋友和所爱的人,对于幼稚园至十二年班学生,现在亦有更容易的替代方法。

"此新方法不但对年轻人来说较易接受,一卑诗本地公司将会提供所需的样本收集管,可减低本省在全球供应竞争中对此物料的依赖。

"将聚会定于不超过50人,是减低病毒扩散的另一层保护。请谨记50人只是一个上限,必须根据您所处的空间大小作出调整。

"如我们所见,许多商户只能容纳少量顾客,情况与我们的住所一样—不论室内或室外。无论地点在哪里,当您与他人聚会时,人数越少便越安全。

"为了保护自己和我们所爱的人安全,我们需要作出取捨,包括与较少朋友和家人见面—而这只是暂时性的。

"我们的社交小组必须来自同一个细小圈子。于不同日子与不同朋友聚会,会大大增加我们个人的风险,这同时亦持续成为本省的病毒感染源头。

"因此当我们规划活动时,不论是安排孩子的玩伴玩耍或周末晚餐派对,问问自己他们是否属于您的"安全六人组"(safe six)?

"这些限制及防范措施并非永久的,但正是此时此刻我们需要坚守。现在后撤一步,我们便可保护那些最脆弱的社群,并确保我们所爱护的人安全。

"请继续于九月份为呼吸道流行病季节作好预防,坚守多重的保护措施,在社交活动中后撤一步,并按着设立的例行程序向前迈进,以保障我们社区和所爱的人安全。"

   0
相关新闻
BC省失控 ,今天暴增425例!大温再增36校沦加美边境小村唇齿相依 获豁免14天入境隔离
印尼下月900万人先打中国新冠病毒疫苗直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
发现可传人变异新冠病毒 丹麦捕杀所有水貂定了!这四类加拿大人将优先接种新冠疫苗
BC确诊再超330 医疗护理设施与社区爆发持续BC省再有5班国内及国际航班出现新冠病毒
北素里新开设新冠病毒检测中心大温一舞蹈学院爆发疫情 26人接受检测

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
4 短短一晚 亚利桑那发生什么?
5 赌王78岁为何还有生育能力?四太不小心说漏

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
5 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
8 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
9 短短一晚 亚利桑那发生什么?
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 利好!加拿大或对持签证外国人开放移民
2 华为控美国16部门 盼揭露追捕孟晚舟政治动
3 疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤
4 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
7 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
8 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
9 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
10 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.