温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
蒙古国赠送3万只羊 王毅向蒙总统当面致谢
www.bcbay.com | 2020-09-17 16:04:24  新华社 | 0条评论 | 查看/发表评论

王毅.png

当地时间9月16日,蒙古国总统巴特图勒嘎在乌兰巴托会见国务委员兼外长王毅。

巴特图勒嘎请王毅转达对习近平主席的诚挚问候。巴特图勒嘎表示,蒙方高度重视蒙中关系,愿同中方携手努力,不断为蒙中全面战略伙伴注入新的内涵。疫情以来,双方相互支持,相互帮助,共同抗疫。我还专程访华,当面表达对中国的支持。两国经贸合作顺利发展,未来合作空间广阔。蒙方愿同中方深化各领域合作,不断扩大贸易规模,增加对华优质农牧产品、煤炭出口,加强边境口岸及公路铁路跨境运输合作,便利两国经贸和人员往来。蒙方愿同中方加强蒙中俄三方合作,共同维护地区发展繁荣与和平稳定。

王毅首先转达习近平主席对巴特图勒嘎的良好祝愿。王毅表示,疫情发生以来,中蒙两国守望相助,共克时艰,生动诠释了人类命运共同体理念。特别是今年2月,总统先生在中国疫情防控的关键时候访问中国,并赠送3万只羊以示支持,传为中蒙友谊的佳话。中方也积极向蒙方提供医疗物资援助,毫无保留分享防治经验和信息。

王毅说,目前疫情还在全球蔓延,作为友好邻邦,中蒙要加强疫情常态化防控合作,共同维护好两国人民健康,为建设人类卫生健康共同体做出努力。双方要加紧推进后疫情合作,把损失的时间补回来。中国市场巨大,将为蒙方发展提供重要机遇,愿进口更多符合国内市场需要的农牧产品和能源产品,加强边境口岸、过境货物运输合作,尽早探讨签署双边自贸协定,推动双边贸易规模不断增长。中蒙俄合作是邻国之间的互利合作,我们要落实好三国经济走廊建设,有序推进重要合作项目。

王毅强调,中蒙是永久的邻居,也要做永远的好朋友,这是我们必须坚持的大方向。双方应加强政治互信、夯实两国关系的政治基础,确保两国关系长期健康稳定发展。

   0
相关新闻
中国驻加大使再次放话:妥善解决孟晚舟事件中国大使挑明了:孟晚舟案是中加关系主要障
如果孟晚舟被引渡到美国 中加会发生什么事法广:西方得罪一大半 北京还在梦晚舟
若孟晚舟被引渡至美 中加会发生什么?陆慷加拿大叫停与中企疫苗合作,加外长紧急"灭
中加合作疫苗来不了加拿大 又是与政治因素中国外交部回应两名加拿大公民案件
中加外长会晤孟晚舟案,加拿大透露更多内幕中企温哥华建货仓 被指为一带一路入加国铺

24小时新闻排行榜
1 太难了!加拿大华人亲历核酸检测:像世界末
2 一个独立屋变四个房子?温哥华有望明年实施
3 每月$2000政府支票将成历史 300万人入不敷
4 加拿大大妈商场发飙 为不戴口罩贡献影后级
5 自由党铁了心要搞全民基本收入?!每月200

48小时新闻排行榜
1 加拿大人正在疯抢暖炉!Home Depot被抢断货
2 太难了!加拿大华人亲历核酸检测:像世界末
3 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
4 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
5 一个独立屋变四个房子?温哥华有望明年实施
6 每月$2000政府支票将成历史 300万人入不敷
7 加拿大大妈商场发飙 为不戴口罩贡献影后级
8 自由党铁了心要搞全民基本收入?!每月200
9 温哥华岛3天发生1360次小地震!大地震前兆
10 妻怨丈夫性行为不行,BC法官判取消婚姻


最新专稿 更多>>
1 喜大普奔,Nordstrom Rack今天开业了,各种
2 又要抢厕纸?第二波新冠疫情...
3 疫情中的温哥华户外婚礼,简约又深刻
4 太难了!加拿大华人亲历核酸检测:像世界末
5 一个独立屋变四个房子?温哥华有望明年实施
6 温哥华岛3天发生1360次小地震!大地震前兆
7 BC至少8校爆毒 还会更多!冰球俱乐部也中招
8 是烤肉肉肉肉肉啊 – Sooda Korean BBQ
9 Yaletown这家餐厅拼了, 夏季dine out套餐
10 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.