温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又要抢厕纸?第二波新冠疫情...
www.bcbay.com | 2020-09-17 13:52:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

         温哥华港湾(BCbay.com)路纬综合报道 还记得今年三月, 各位小伙伴在Langley的Costco欢天喜地抢厕纸的情形吗?


 

         那个时候,囤有多少厕纸表示您家里有矿,从此登上人生巅峰……

厕纸1.jpg

       

如今,2020年3月严重的厕纸短缺现在已成为遥远的回忆。 但是,如果加拿大发生第二次新型冠状病毒危机,超市,药店和拐角处的空架子会卷土重来吗?恐慌性购买会卷土重来吗?专家说,答案很复杂。

      加拿大零售理事会公共事务高级副总裁卡尔·利特尔(Karl Littler)表示,就目前来看,好消息是加拿大的供应链在春季封锁期间表现良好。

      补货迅速

补货 肉类.jpg

       而且,自新冠病毒大流行开始以来,生产商们已经提高了产量,而零售商们则想办法使自己的供应商实现多元化,因此,实际的供应不足的情况很少发生。

      卡夫亨氏加拿大公司首席行政官Av Maharaj说,食品制造商在过去几个月中学到了很多东西,比如,公司的供应链经理制定了危机管理协议,以此避免大流行初期大家手忙脚乱的情形。

        重要的是,经历了春季封锁的消费者们也从上一次的恐慌性购买中变得理性了。“人们知道他们需要清洁什么,需要多久清洁一次,人们需要如何隔开,自助餐厅如何运转,人们是否可以拼车上班,” Maharaj说。消费者们很快意识到家里并不需要囤积那么多的食物,厕纸或是其他东西,这有助于缩短封锁期间产品短缺的时间。      

厕纸.jpg

       不过,学者们就没有那么乐观了。

小紧张.gif

        温莎大学(University of Windsor)跨境研究所的特别顾问Laurie Tannous表示,抢购问题仍然存在,物资的供应暂时会出现短缺,因为“我们仍然看到与大流行开始时一样的一些趋势。”

       首先,随着制造商努力为自己的工厂购买口罩和清洁产品之类的东西,PPE和消毒产品的供应短缺可能会在各种供应链中持续。

加油站.png

       还有消费者们那迅雷不及掩耳的扫货速度。正如Littler所说,“您要花10分钟才能重新装满架子,而一分钟之内,有人就要将所有东西扫进购物车。” 这有点儿像银行挤兑。

      无论是否会发生第二次封锁,通常消费者们都会发生家中库存过多都的问题。

      如果第二波封锁来临,我们该“抢”什么呢?

      首当其冲的是吉祥三宝:厕纸,鸡蛋、酵母菌。很少有人会想到酵母菌,Laurie Tannous说,“许多啤酒制造商都需要酵母,而且由于商业和民用烘烤的增加,干酵母仍然存在需求,并且零售短缺可能还会持续。”此外,花生酱和番茄酱也几乎是每个消费者的心头所好。

      可能的第二波疫情爆发,还有感恩节,万圣节和圣诞节一个接一个的来临,制造商,零售商和消费者们在疫情再度爆发和假日促销的双重刺激下,会不会再度出现恐慌性购买的场面呢?   

       小伙伴们要理性啊!

理性.png


   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.