温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
自家泳池旁打盹 加拿大男子竟被一头黑熊拍醒
www.bcbay.com | 2020-09-17 10:44:55  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论

据报道称,一段即时视频显示,在格林菲尔德,有一只好奇的熊用爪子轻拍一男子的脚,试图吵醒他在泳池边打盹。周日晚,贝特在脸书上分享了自己丈夫的这段视频,并写道:“昨天在泳池边休息时,马特在看到熊后很吃惊。”

b14116c817f5bfd420f5e99dc99e9855.png

录像显示,一只黑熊走到水池边,它看向水面,而这名男子正在附近的躺椅上睡觉。然后那只熊走近了马特,先嗅了嗅他的脚,然后用爪子轻轻碰了碰他。随后,马特感觉有东西一掌拍了过来,他一下子就醒了,睡眼惺忪地向脚下望去,只见一坨黑色——熊!

还没等人反应过来刚刚发生了什么事情,黑熊反而受了惊吓——妈呀!这个人是个活的!立马掉头就跑,没两三下就消失在院子里了。

而马特在社交媒体上回应《先驱报》的评论说:“我的妻子当时不在家,但是这个令人难以言喻的时刻被我们的家庭监控摄像头拍了下来。”

贝特说:“马特给我发了一张这只熊跑过前院的照片,并告知他睡觉时熊在无意间做出令人搞笑的举动。我当然以为他在开玩笑!他不知道自己当时应该怎么做,但他知道自己不可能起来那么快,如果需要的话,至少在他们之间还有一张椅子和一张桌子,真的有点困难,他生怕会惹怒了熊。”

马萨诸塞州的黑熊生物学家戴夫·沃特尔斯说,在游泳池、后院和其他公共场所附近发现熊很常见,因为它们是好奇的猎食者,无处不在寻找食物。沃特尔斯说,熊在5月、6月和7月的交配季节最活跃,但由于它们现在准备进入巢穴过冬,它们的活动又达到了第二次高峰。他继续说:“熊正试着利用每年这个时候储存大量的高热量食物。”

根据沃特尔斯的说法,在马萨诸塞州大约有4500到5500只黑熊,其中有很多熊会选择栖息在该州的中西部,它们天生对人没有侵略性。但谨慎起见,给熊留出生活的空间仍然变得很重要。据悉,在马萨诸塞州,目前很少出现熊伤人事件,几乎没有人被熊伤害过。熊通常在喂食器、鸡笼和垃圾桶里寻找食物,人们不应该主动接近熊,而应该等待它离开该地区后再作行动。

沃特尔斯说:“熊既吃肉也吃植物,它们具备良好持久的记忆力,这意味着它们会记住食物的位置并再次回到那里捕食。如果你看到熊,就好好享受吧,这是一种你不会经常见到的野生动物。”此外,为了避免熊误入陷阱,野生动物协会建议移除鸟类饲养器,固定好垃圾桶,用电网保护鸡舍和庄稼。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大学生最满意的TOP15大学:多大、约克
2 BC更严禁令!男子Costco拒戴口罩 被警察抬
3 新冠抗体或可维持6个月!本拿比疫苗竟可口
4 加拿大物价飞涨 不仅蔬菜连卫生纸都比龙虾
5 加拿大家庭“小屋换大屋”梦碎 只因……

48小时新闻排行榜
1 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
2 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
3 多种食品包装查出新冠:生肉需搓洗 冰箱要
4 加拿大学生最满意的TOP15大学:多大、约克
5 回国不"绕路" 全球最新变化看这里!包括加
6 大温大统华再爆疫情 最近去过的要小心
7 BC更严禁令!男子Costco拒戴口罩 被警察抬
8 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
9 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
10 新冠抗体或可维持6个月!本拿比疫苗竟可口


最新专稿 更多>>
1 新冠抗体或可维持6个月!本拿比疫苗竟可口
2 BC更严禁令!男子Costco拒戴口罩 被警察抬
3 孟晚舟律师质疑隐瞒 指查孟问题另有来源
4 温哥华秋冬 只想吃一些有趣又美味的东西
5 辉瑞申请授权疫苗紧急使用!即将轮到加拿大
6 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
7 加国边境官员:孟晚舟有潜逃风险且有资源逃
8 北温海鲜Tapas有新意 急火爆炒充满镬气
9 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
10 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.