温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
自由党铁了心要搞全民基本收入?!每月2000都有份
www.bcbay.com | 2020-09-17 10:36:41  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

在COVID-19期间,自由党政府为了帮助大家渡过难关,真是花了不少钱,各种福利补助金发发发,对很多人来说,简直是爱了爱了。但是,这其中也是有很多声音出现,“出来混都是要还的””拿了的钱都是要还的“...

但是,对于自由党而言,他们又怎么想的呢?

65ea8ddcf282cf136c2761492c5719cb.jpg

自由党考虑推行全民基本收入,赞成率极高

据报道:自由党政府好像铁了心要推行全民基本收入。自由党的核心小组呼吁政府在决策中优先采纳这一想法。

国会议员也觉得这项决议是重中之重,所以他们已经把这项决议定位最高决议,将要直接提交给11月12日至15日的大会进行辩论和投票。

这是执政党各省和地区组织及其各个委员会提出的50多项优先决议之一,从上周六开始,将开始进行为期2周的讨论。

不仅仅是自由党敦促基本收入的推行,这50多项决议包括来自全国各地的众多呼吁,敦促政府以一种或另一种形式采纳该想法。

为长期护理院拨款

除此之外,当然还有其他决议也非常醒目,比如其中一项来自核心小组,他们呼吁政府制定可实施的长期护理院国家标准,并为各省提供满足这些标准所需的资金。COVID-19已经造成了9,000多例死亡,所以他们认为为护理院提供资金是重中之重。

大流行使得数百万加拿大人失业,CERB及时又有效

这场大流行暴露了加拿大社会安全网的漏洞,特别是就业保险计划,事实证明该计划无法帮助因为COVID-19而导致的数百万加拿大人突然失业的情况。

所以在此背景下,自由党政府匆忙推出了每月2,000加元的加拿大紧急救济金,以填补这一空白。这项计划被称为“进步和变革性计划”,该计划为850万加拿大人提供了支持,并且被证明“既有效又受欢迎”。

推行全民基本收入可以提供稳定的收入

所以很多倡导者希望,这项计划可以变成永久性基本收入。一些人认为,这场大流行使得加拿大人重新思考未来。保证基本收入将简化有需要的加拿大人的福利申请,并减少政府的行政成本,同时为加拿大人提供稳定的收入。

所以一旦该决议被通过,全民基本收入就要成为自由党政府以后的执政纲领了!

反对声音:债务变多,经济拖垮,以后怎么办

不过,也有很多人不赞成,如果真的推行了全民基本收入,很显然,加拿大的债务会不断累积,到时候发出去的钱怎么回来呢?加拿大的整体经济又会走向哪里呢?难道就管眼前,不考虑以后吗?

当然,也要看这项决议最后被讨论成什么样子,会不会被通过...

对此,不知道您持什么态度?您希望每月2000加变成全民基本收入吗?

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
2 多种食品包装查出新冠:生肉需搓洗 冰箱要
3 回国不"绕路" 全球最新变化看这里!包括加
4 拜登“文胆”上节目嘲川普无能 反被主持人
5 BC省卫生当局下周一还将公布新防疫措施

48小时新闻排行榜
1 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
2 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
3 加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
4 多种食品包装查出新冠:生肉需搓洗 冰箱要
5 大温大统华再爆疫情 最近去过的要小心
6 回国不"绕路" 全球最新变化看这里!包括加
7 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
8 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
9 华人女子艰辛回国路:公务舱饥寒交迫
10 回国航班10人感染 新冠检测用替身


最新专稿 更多>>
1 新冠抗体或可维持6个月!本拿比疫苗竟可口
2 BC更严禁令!男子Costco拒戴口罩 被警察抬
3 孟晚舟律师质疑隐瞒 指查孟问题另有来源
4 温哥华秋冬 只想吃一些有趣又美味的东西
5 辉瑞申请授权疫苗紧急使用!即将轮到加拿大
6 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
7 加国边境官员:孟晚舟有潜逃风险且有资源逃
8 北温海鲜Tapas有新意 急火爆炒充满镬气
9 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
10 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.