温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一个独立屋变四个房子?温哥华有望明年实施
www.bcbay.com | 2020-09-16 17:17:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20200916-01

1、震惊:加拿大这省223所学校337人确诊,刚开学144个班停课!疫情要在学校爆发?

  周二(9月15日),加拿大单日新增确诊793例,累计确诊已达138803例。其中卑诗单日新增97例、安省新增251例、魁省新增292例。加拿大卫生部长凯杜表示,政府正在为第二波疫情做好准备。

  卑诗首席卫生官亨利医生15日称,位于温哥华沿岸卫生局辖区的OPAL by Element长期护理院爆发疫情,目前共有11家长期护理院以及三所医院急诊室仍有活跃病例。不过就没有新的社区爆发疫情。此外,卑诗多地及航班仍存在感染风险,民众要到卑诗疾控中心留意相关消息,以及继续做好防疫措施。

  另一方面,全省各校正式开学不久,大温地区就有学校出现确诊个案:三角洲中学向家长发信,指校内有人在上周五确诊新冠,目前还不清楚确诊的是学生还是教职员工;素里Johnston Heights中学上周二至周五,也先后向家长发电邮,证实有一人确诊,菲沙卫生局已要求密切接触者自我隔离14天。9月11日,素里Panorama Ridge中学证实,一名确诊新冠肺炎的人士,在开学前曾去过学校。此前,西温穆格雷夫私立学校也证实,有学生/或教职员工确诊感染新冠病毒。

  卑诗卫生厅长狄德安15日也谈到了学校出现确诊个案的情况,他表示,当局一直以严肃态度面对学生重返校园的问题,但无法保证所有学校都没有确诊个案。当局能做的就是尽可能减低传播率,当有个案出现时及时采取应对措施。

  安省今日公布单日新增确诊251例,较周一的峰值大幅下降,不过学校的疫情仍不容忽视。安省政府公布的数字显示,省内学校单日新增确诊14人,目前学校累计确诊已达29例,有确诊病例的学校共27所。

  魁省教育部门昨日公布的学校新冠数据更加令人震惊,开学之后已有223所学校发现了新冠病例。截至周一,该省的学前班、小学和高中以及成人教育中心共有377个确诊病例,其中有296名学生,81名教职员工。目前省内又以蒙特利尔地区疫情最为严重,有60所学校出现感染。根据政府网站的说法,出现确诊病例时,学校会立即给家长发信,告知他们感染情况,以及他们的孩子是否应该呆在家里。由于爆发疫情,目前魁省已经有144个班级被停课。

  安省首席医疗官大卫•威廉姆斯也表示,担心病毒可能在学校大规模传播的家长需要明白,在学校采取的措施将会产生影响。学校里肯定会有一些病例。但与3月相比,这次有更多的基础设施来监督学校。当被问及在什么情况下他会下令第二次关闭学校时,威廉姆斯说没有明确的门槛。加拿大联邦卫生部长凯杜表示,政府正在为第二波疫情做好准备,但相信不会再出现今年3月时全国全面封闭的情况,未来可能的关闭会更有针对性。

2、好消息!BC将修新天车线 从温哥华直通西北温! 素里天车新进展 这条路大改造

  被疫情压住的BC经济,急需找到一个复兴的出口。15日,省府传来好消息——或将再修天车路线,从温哥华直通北温!根据今天刚刚公布的这项北温未来交通可行性报告,通往北岸的交通有5种选择,其中包括一个从温哥华的水门站Waterfront直通北温Lonsdale。这项计划是大温交通局和大温市长委员会领导的30年交通计划“交通2050”中的一部分。

  5种连通温哥华和北岸的方式包括:选项1:温哥华市中心到Lonsdale,隧道计划,途经First Narrows;选项2:温哥华市中心到Lonsdale,隧道计划,途经Brockton Point;选项3、温哥华市中心到西温,隧道计划,行经Lonsdale;选择4:温哥华市中心和Lonsdale之间修建一条新桥,穿过Second Narrows;选择5:本拿比和Lonsdale之间修建一条新桥,穿过Second Narrows。简单来说,或者修建海底隧道,或者修建大桥,连通温哥华和北岸。项目落成后,温哥华人来往北岸,就可以避开塞到怀疑人生的狮门桥,或不用再苦等SeaBus了。

  在第1和第2方案中,民众可以轻轻松松乘坐天车的世博线Expo Line,从Burrard站抵达狮门大桥站下车。第二种方案稍微长一点,到了狮门桥站之后,还可以继续延伸到西温Park Royal商场。北岸的几个主要社区和风光点,基本就一线连接!

  第3种方案则很直接,从Waterfron站直通Lonsdale码头,再到Royal Park。最后,两个桥梁选项可能将连通本拿比的Brentwood到Lonsdale,或者新建高架桥通天车,或者利用现有的钢铁工人纪念大桥。下一步,有关单位将研究每种路线的可行性,并进行进一步评估,以了解风险和收益。这个“研究计划”到目前为止还没有出时间表和预算。根据“加拿大速度”,希望这个连通北岸的交通大计能在2050前实现!

  还有一个天车有关的好消息——素里天车计划有了新进展。素里市府表示,为了天车计划能顺利展开,市府已经与Translink合作,将拓宽一段Fraser Hwy,以便天车通过。素里市府有意将该路段加宽,从2车道变身4车道。素里市府表示将承担550万-600万的改造费用。

  省府早前已经宣布了温哥华百老汇地铁项目将在今年秋天开建。这也使得素里民众更加期待素里天车计划的进一步确定。省长贺谨在本月初表示,会将在“不久”的时间内宣布素里天车计划的最新消息,天车线到底是直接连到兰里,还是(因资金有限)暂时先到Fleetwood,还有待观察。如果一切能按计划进行,那么素里天车计划可以在2022年开工,2025年完成,和百老汇地铁线同期竣工。

  目前最大的问题依然是钱。疫情之下,从联邦到省府到Translink,财算都不算好看,钱能不能顺利到位暂时还不好说,但从另一个角度看,大型基建刺激经济,倒也是一个发展大计。就希望这些天车计划尽早落实,百姓出行更便捷、大温交谈真正一体化吧。

3、一个独立屋变四个房子?温哥华有望明年实施

  温哥华市府将考虑推出“Making HOME”试行项目,允许在现有独立屋社区内增加住房选择,改善房屋可负担性,并帮助解决中等收入家庭的住房问题。

  这份由市长甘迺迪提出的提案,旨在允许一个标准的独立屋地块上可兴建4个市售房屋,但其中有两套房屋必须是永久向中等收入者开放,即年收入水平为80,000元左右的家庭,并保留合法租赁空间。

  按照现行市府政策,独立屋物业可利用地库及后巷屋为收入在60,000到75,000元的民众提供可负担出租单位。项目将于周三16日递交市议会批准以进行文本修订,并指示市府工作人员制定计划,于100个独立屋物业展开试点项目。一旦获通过,项目的相关指引预料可在明年第二季度递交市议会审批,并在第三季度正式开始。

  按照计划,这些房屋在停车要求、设计和建筑容积率等市府相关规定上将有所放松,以允许兴建更小面积的房屋,但新屋高度须与普通住宅的高度一致,且不能因此导致失去现有的租赁单位或历史建筑。甘迺迪在记者会上指出,新政策将有利于解决当前的社会、经济和环境问题,令土地可以得到更好利用。他强调,温哥华将起到带头作用,为中产阶级提供更多可负担的住房选择。

  数据显示,目前在温哥华若想拥有一幢独立屋,年收入须达到200,000元,首付超过300,000元。仅温东地区的独立屋平均售价就达到140万元,只有2.5%收入最高的人士有能力负担,而全市有57%的土地为独立屋物业,若计划通过,市民可负担独立屋住房的比率可提高到50%。

  这一提案也受到到住房倡议组织支持,温哥华非牟利机构Small Housing BC执行总监Darrell Mussatto认为,通过提高土地利用率,温市将建立一种实用机制,改善房屋供应的同时,提供住房可负担性。

4、苹果发布会速报~全球首款5nm芯片A14登场!性能提升40%,就是iPhone又鸽了....

  苹果这次的发布会可以说让很多人都失望了,从一个月前的泄露苹果12外形,十多天前的预估苹果12的价格,一周前开始对比讨论苹果12的性能差异,三天前爆料本次发布会可能没有苹果12,15日开始营造半信半疑的氛围直到一点发布会正式开始,敲锣打鼓这么多天,最后就这?

  这可能也是苹果有史以来最短的一次发布会,1点开始2点结束,整个发布会仅持续一个小时,并且直播刚开始时前十几分钟,直接卡成PPT,这应该也是有史以来观看体验最差的一次发布会了。而且对于大家最好奇和期待的问题:到底有没有iphone12,最擅长模棱两可的苹果这次没有拖。

  库克一开头就跟大伙说了:这次发布会没有iPhone12,只有Apple Watch和iPad。想看iPhone的可以洗洗睡了。不过也是罕见,苹果的新品发布会,新一代iPhone没亮相,倒是把最新最强的AI芯片发布了。

  没错,今天苹果没有发布iPhone 12,但是A14芯片还是意外亮相。集成118亿个晶体管,6核CPU、4核GPU、16核神经网络引擎。最重要的,它是业界首款5nm制程芯片。和往年不一样的是,这次苹果的最新芯片,并非率先配iPhone,而是给了新款iPad Air。

  A14有多强?5nm制程,封装118亿个晶体管;6核CPU,相比前代性能提升40%;4核GPU,提升30%;16核神经网络引擎,每秒可执行11万亿次操作。这也是全球首款5nm制程的芯片——上一次7nm芯片的首发属于华为麒麟,但是本该今年9月初抢得先发5nm的麒麟9000,却因故缺席。

  A14采用用了最新的图形处理器构架,能耗低,而且是新的四核设计。由于拥有了A14,iPad Air能以每秒60帧的速度运行《机甲战队》等更多劲爆游戏,号称达到了主机游戏性能。iPad Air 4采用和新iPad Pro几乎一毛一样的ID设计。全面屏,屏幕大小提升至10.9英寸,搭配顶部Touch ID采用侧边指纹,这也是苹果第一次采用侧边指纹;搭载A14仿生芯片。

  除了银和灰之外,iPad Air 4还有玫瑰金、绿色、天蓝色可选。虽然这一次苹果发布会被指水多被吐槽,但新iPad Air的确有成为真香产品的潜质。毕竟每一次苹果发布会开完之后都会被吐槽,然而,给钱的比比皆是。只是可怜了上个月刚买了iPad Pro的人们,现在pro已成二手区热门。


   0
相关新闻
温哥华岛3天发生1360次小地震!大地震前兆BC至少8校爆毒 还会更多!冰球俱乐部也中招
是烤肉肉肉肉肉啊 – Sooda Korean BBQYaletown这家餐厅拼了, 夏季dine out套餐
来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
加人置业信心回升 疫情令供房压力增加人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急

24小时新闻排行榜
1 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
2 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
3 惊!加拿大疫情反弹回到6月初
4 加拿大人正在疯抢暖炉!Home Depot被抢断货
5 老公被传投资再失败 刘涛深夜发文心态全崩

48小时新闻排行榜
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
3 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
4 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
5 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
6 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
7 逾3000人集体感染,中国又爆新疫情
8 加拿大华人帅哥花滑名将陈伟群低调完婚
9 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量
10 在加拿大买机票回国没问题 南航A380带您归


最新专稿 更多>>
1 一个独立屋变四个房子?温哥华有望明年实施
2 温哥华岛3天发生1360次小地震!大地震前兆
3 BC至少8校爆毒 还会更多!冰球俱乐部也中招
4 是烤肉肉肉肉肉啊 – Sooda Korean BBQ
5 Yaletown这家餐厅拼了, 夏季dine out套餐
6 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
7 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
8 加人置业信心回升 疫情令供房压力增加
9 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
10 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.