温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC应对新型冠状病毒及最新发展之联合声明
www.bcbay.com | 2020-09-16 15:55:02  省首席卫生官办公室 | 0条评论 | 查看/发表评论

  维多利亚 - 卫生厅长狄德安 (Adrian Dix) 及卑诗省首席卫生官Bonnie Henry医生就省内新型冠状病毒 (COVID-19) 的最新情况发出以下声明:

  "今天我们宣佈,卑诗省录得122宗新增新型冠状病毒个案,累计个案总数增至7,498宗。"

  "本省目前有1,614宗现存新型冠状病毒个案,有2,966人因确认接触过已知个案正接受定期的公共卫生观察,另外有5,646名对新型冠状病毒测试呈阳性的人士完全康复。"

  "目前有60名患有新型冠状病毒的人士留医,当中23人在深切治疗部,其余患有新型冠状病毒的人士都在家中自我隔离及休养。"

image.png

  "自大流行开始以来,有2,660宗新型冠状病毒个案位于温哥华沿岸卫生区、3,825宗位于菲沙卫生区、195宗位于温哥华岛卫生区、485宗位于内陆卫生区,以及237宗位于北部卫生区,另外有85宗当事人居住地在加拿大境外的个案。"

  "卑诗省没有新增新型冠状病毒相关死亡个案,累计死亡个案总数增至219宗。我们对在新型冠状病毒大流行中失去挚爱的每个人致以深切慰问。"

  "本省没有新增医疗护理设施爆发疫情。至今合共有11个长期护理或支援式生活设施及3个急症设施有现存疫情爆发。"

  "本省没有出现新增社区疫情爆发,但是继续存在社区接触事件。"

  "卑诗疾病控制中心 (BCCDC) 及各个卫生局的网页已经贴出相关警示。它们就可能接触到病毒的地点及您需要采取的行动提供详细信息,以判断您是需要马上自我隔离还是暂时观察自己有否出现症状。"

  "由今天开始,卑诗疾病控制中心网站将包括连结至各卫生区学校消息的网页,提供受影响学校的日期及有关消息(爆发疫情、群组感染或接触个案)。菲沙卫生区的相关学校消息网页已开始运作,其他卫生区亦将陆续加入。

  "当我们学习及了解更多关于新冠病毒的风险来源,我们便会调整策略及应变措施以保护最脆弱的群体。这不单是对抗新冠病毒上需要优先处理的,因大流行而加剧的滥药死亡情况同样重要。

  "今天省卫生官颁布的新指令,授权更多医护专业人员,在有毒的药物供应以外提供较安全的选择。

  "新指令的目的是为联系更多人接受治疗,并透过支援药物使用者采用安全的渠道,尽力挽救生命。

  "当我们彼此支持时,针对新冠病毒其中一个最大的关注,是社区内出现源头不明的感染情况。因此当您发现症状时进行检测至关重要。

  "根据已知的确诊个案或群组个案,公共卫生团队便可迅速完成追踪,通知潜在感染者,而更重要的是防止病毒扩散。

  "埋怨或令社区中受感染的人羞愧无济于事,可能会令其他愿意接受测试的人却步,令所有人陷于更大的风险中。

  "当社区中出现新个案时,我们需要显示同情心和关怀而非批判。

  "大型聚会近来持续成为感染源头,但过去几个星期,许多新个案来自小型聚会,即与不同圈子或不常见的朋友互动 – 无意中将病毒传染给许多人。

  "让我们不要忘记,若与别人有近距离接触、维持一段时间的活动及与一定数量的人互动,传播病毒的机会便大大增加。因此将我们的社交圈定为"安全六人组"(small and safe six),只与直属家人及相同的好友互动如此重要。

  "九月份是为呼吸道流行病季节作好预防的月份,我们要坚守多重的保护措施,及按着设立的例行程序继续向前,以保障我们社区和所爱的人安全。"


   0
相关新闻
中国又不妙!云南火速建造"方舱医院"BC新增122 确诊病例迫近7,500 现存个案再创
BC至少8校爆毒 还会更多!冰球俱乐部也中招又一家药企宣布新冠疫苗现临床试出现副作用
华人养老院曝疫情 2名院友3名员工确诊来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停中国疾控专家:最早11月可以接种新冠疫苗
致死率“极高” 中风成年轻人感染新冠第一人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开

24小时新闻排行榜
1 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
2 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
3 惊!加拿大疫情反弹回到6月初
4 老公被传投资再失败 刘涛深夜发文心态全崩
5 感觉就像世界末日:华人亲述核酸检测

48小时新闻排行榜
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
3 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
4 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
5 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
6 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
7 逾3000人集体感染,中国又爆新疫情
8 加拿大华人帅哥花滑名将陈伟群低调完婚
9 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
10 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量


最新专稿 更多>>
1 温哥华岛3天发生1360次小地震!大地震前兆
2 BC至少8校爆毒 还会更多!冰球俱乐部也中招
3 是烤肉肉肉肉肉啊 – Sooda Korean BBQ
4 Yaletown这家餐厅拼了, 夏季dine out套餐
5 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
6 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
7 加人置业信心回升 疫情令供房压力增加
8 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
9 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
10 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.