温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
汽油降价珠宝涨价:加拿大8月份通胀率为 0.1%
www.bcbay.com | 2020-09-16 15:52:26  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大统计局说,加拿大 8 月份的年通货膨胀率为   0.1%,与  7 月份的通胀率数字一样,这意味着从去年 8  月到今年 8 月,总体价格上涨了 0.1%。

  汽油价格年降 11.1%

  统计局星期三(9月16日)公布的数字显示,主要是汽油和飞机票价格的大跌拉低了整体通胀率,如果不算汽油的话,8  月的年通货膨胀率是  0.6%

  2020年 8 月与 2019年  8月相比,汽油价格下降了  11.1%,低于  7月的降幅(-14.9%),飞机票价格平均下降了  16%。

  加拿大统计局说:

  在疫情期间,航空旅行的需求大大下降,现在许多航空公司都在提供机票折扣,以吸引顾客重新开始旅行。

image.png

  新冠疫情导致乘坐飞机的人大减,许多航空公司在对机票打折 / PHOTO : LA PRESSE CANADIENNE / JONATHAN HAYWARD

  珠宝涨价 6.8%

  虽然汽油和飞机票便宜了,但其他许多领域产品和服务的价格则在上升。

  其中涨幅较大的包括个人护理产品和服务,美发的价格比去年同期上涨了  7.2%。

  美发沙龙采取防疫卫生措施,导致成本上升,理发的价格上涨 (Jason Burles/CBC)

  统计局表示,美发行业为了防止  COVID-19 传播而采取了大量安全措施,导致成本增加,因此价格上涨。

  与此同时,由于黄金价格暴涨,加拿大的珠宝价格比去年同期上涨了  6.8%。

image.png

  各省不均

  全国各地的通胀率存在很大差异,5  个省份的通货膨胀率为正数,5  个省份位复数。

  加拿大  10  省  2020年  8 月的年通胀率如下(括号中为   7月通胀率):

  纽芬兰和拉布拉多:-0.6%(-0.4%)

  爱德华王子岛省:-0.4%(-0.9%)

  新斯科舍省:-0.7%(-0.5%)

  新不伦瑞克省-0.6%(0.0%)

  魁北克省:0.4%(0.3%)

  安大略省:0.1%(0.0%)

  曼尼托巴省:-0.1%(0.4%)

  萨斯喀彻温省:0.4%(0.5%)

  阿尔伯塔省:0.6%(0.9%)

  不列颠哥伦比亚(BC)省:0.2%(0.2%)

image.png

  央行将把超低利率维持到  2022-2023年

  目前的通胀率水平远远低于加拿大央行设置的通胀率目标范围  2%。

  在通货膨胀率偏低时,央行倾向于降低基准利率,以刺激人们和企业贷款进行投资,若通胀率快速上升,央行则会提高基准利率,给经济降温。

  今年早些时候,为了应对突然爆发的  COVID-19  疫情,加拿大央行几次大幅下调了基准利率,目前的基准利率为  0.25%。

  多伦多道明银行  TD  的经济学家詹姆斯·马普尔(James Marple)表示:

  在通货膨胀率很低的情况下,加拿大央行不会改变目前的低利率政策,预计央行将在很长一段时间内把利率保持在低位,以支持更强劲的经济复苏。

  与詹姆斯·马普尔一样,很多专家认为,加拿大央行将把目前的基准利率0.25% 维持到  2022 年末甚至到  2023 年,直到通货膨胀率回到央行的 2% 的目标为止。

image.png

   0

24小时新闻排行榜
1 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
2 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
3 惊!加拿大疫情反弹回到6月初
4 老公被传投资再失败 刘涛深夜发文心态全崩
5 马上没补贴了 加拿大300万人受影响 日子不

48小时新闻排行榜
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
3 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
4 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
5 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
6 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
7 逾3000人集体感染,中国又爆新疫情
8 加拿大华人帅哥花滑名将陈伟群低调完婚
9 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
10 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量


最新专稿 更多>>
1 温哥华岛3天发生1360次小地震!大地震前兆
2 BC至少8校爆毒 还会更多!冰球俱乐部也中招
3 是烤肉肉肉肉肉啊 – Sooda Korean BBQ
4 Yaletown这家餐厅拼了, 夏季dine out套餐
5 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
6 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
7 加人置业信心回升 疫情令供房压力增加
8 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
9 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
10 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.