温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华岛3天发生1360次小地震!大地震前兆?
www.bcbay.com | 2020-09-16 14:22:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:虽然大家可能感觉不到,但是在过去的一周中,在温哥华岛发生了1300多个微小地震。

  加拿大自然资源部地震学家约翰·卡西迪(John Cassidy)说,15日,温哥华岛发生了161次震动,并在过去的3天里,发生了总共1360次这样的震动。目前还很难判断这是不是早期的间歇性震颤与滑移(ETS)事件。

  卡西迪解释说,该岛目前正在大陆之间来回轻微移动。“这几乎就像是地质构造的舞蹈。温哥华岛正在缓慢地向东方移动,但是在两到三周的时间内,它又向回移向了海洋。”

  “与地震不同,在地震中您会看到原始的能量爆发,随后将出现不同类型的地震波。这更像是缓慢的隆隆声,确实很微小。没有人会感觉到。”

image.png

  地质学家曾警告,我们的区域早该发生大地震了。

  卡西迪说,尽管这并不是即将发生“大地震”的具体迹象,但研究人员认为,这些事件确实给温哥华岛的西海岸的主要断层带带来了更大的压力。

image.png

  间歇性震颤与滑移(ETS)通常每14到15个月发生一次,但是,他指出,这类震颤的发生频率比原先想象的要频繁得多。

  “这几乎已经成为了一个连续性的过程,我们称之为大洋板块被推到北美大陆下方的俯冲带。”

image.png

  他承认,该岛的“舞蹈”仍然是一个谜,直到20年前才被发现。卡西迪(Cassidy)解释说,温哥华岛实际上每年都在向大陆靠拢约一厘米。

  “它减少了发生滑移的区域中的一些压力,该区域通常在温哥华岛中部地区附近。但是它也给不滑移的断层区域增加了一点压力。”

  卡西迪补充说,相同的事也在世界其他地方进行着。

  据仰望星际报道,452座火山从南美洲的南端一直延伸到美洲海岸,穿过白令海峡,穿过日本,进入新西兰。从太平洋板块的边界到太平洋边缘的Cocos和Nazca板块,这一环总共形成了2.5万英里长的弧形。

  火环是一个巨大的马蹄形环,环绕太平洋盆地,大约90%的地震发生在火环带上,地球上75%的活火山散布在火环带上。而温哥华正处在炽热的火环带上!

image.png

  简单来说,身处火环带,却在过去50年未发生过大地震,这本身就是一种奇迹!BC省距今最近的三场大地震分别是:1929年5月26日(7级);  1949年8月22日 (8.1级); 1970年6月24日 (7.4级)。

  也许正因如此,媒体近几年不断提醒公众是时候应对“世纪大地震”了!

  一旦有9级大地震发生,温哥华岛和美国太平洋沿岸各洲将会是重灾区。

  此前,华盛顿大学西北太平洋地震网络中心主任哈罗德·托宾(Harold Tobin)就表示:“我们认为,未来50年内西雅图有15%-25%的概率会发生高达9级的大地震和巨型海啸。”,不是会不会有地震的问题,而是大地震何时会降临的问题。

image.png

  科学家们预测,由北加州延伸至加拿大BC省的卡斯卡迪亚断层一旦发生9级大地震,摇晃时间恐持续长达3到5分钟。

  此前,加拿大的地震专家也曾指出,未来50年,温哥华岛有10%的机会出现9级或以上大地震。

  维多利亚地区的地震专家伯德(Alison Bird)表示,如果爆发9级大地震,温哥华岛沿海岸的居民仅有15至20分钟的逃离时间,两公尺至四公尺高的海啸会在75分钟内到达维多利亚市。

  大温地区虽然可以躲过海啸,但地震带来的影响也足以摧毁建筑。

  地震一旦突然发生,预警自救的黄金时间也许只有短短12秒。

  大家都要尽可能多的了解地震知识,要掌握应急自救措施。首先掌握地震口诀:伏地、遮挡、手抓牢。

image.png

  温哥华市府提醒每个居民至少准备一个应急包:电池供电的收音机、手电筒、手套、哨子、药物、每人应该准备12升水,足够三天的食物……

image.png

  这个应急包应放在前门或易于接近的区域。瓶装水应存放在家中阴凉的地方。

  另外,温哥华设有25个避难中心,这些避难中心的目的主要是用作发放食物、饮用水,提供信息和服务。

image.png

  想了解最新的地震资料,可以在加拿大地震局官网查看。

  网址为:https://earthquakescanada.nrcan.gc.ca/index-en.php?tpl_region=west

   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.