温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC至少8校爆毒 还会更多!冰球俱乐部也中招
www.bcbay.com | 2020-09-16 14:17:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:9月10日,BC省学生才刚刚重返学校,BC省至少有8所学校可能出现暴露新冠病毒事件。

  其中5所素里学区,素里学区警告可能会有更多学校发生暴露病毒事件。

  15日,素里学区给家长的一封信,警告威廉·沃森小学(William Watson Elementary School)和沙利文高地中学(Sullivan Heights Secondary School)可能发生暴露新冠病毒事件,各出现1例确诊患者!

  为了保护个人隐私,校方并没有公布确诊人员身份,但指出他们最后到校时间为9月10日,开学日当天。

image.png

  学区在信件中都称暴露病毒为“低风险”,并且正在进行联系追踪。如果没有接到学校电话或信件的人都无需自我隔离,但应继续监视症状。

image.png

  其实早在3月初,沙利文高地中学(Sullivan Heights Secondary School)的学生家长或监护人就收到过菲沙卫生局的通告,指校内有人已被确诊感染新冠病毒。

image.png

  同一天,三角洲学区发给家长的一封邮件表示,该地区的中学有人新冠检测呈阳性。

  学校名为三角洲中学(Delta Secondary),信中提到,上周五(11日)出现在该学校的人士,新冠检测呈阳性,目前在家中自我隔离。

image.png

  菲沙卫生局发言人Dixon Tam证实,确诊者为三角洲中学的学生。可能暴露于病毒事件仅限于上述日期(11日),目前没有发现对该校职员和其他学生构成持续性的感染风险。

  此前一天(14日),素里学校局也发出一所学校有人确诊的通知。

  素里的约翰斯顿高地(Johnston Heights)中学报告了一起确诊病例。

image.png

  该确诊人员在校时间为9月8日到11日,但确诊者没有与学生接触,所以当局认为风险不高。

  同样在素里的全景山脊中学(Panorama Ridge secondary school)也发生暴露病毒事件。该患者是9月8日到校,当时校内没有学生。

image.png

  开学以来,最早爆疫情的是西温私立学校穆格雷夫私立学校(Mulgrave School)。该校证实,9年级的一次户外夏令营有师生有感染风险。

  校长给父母写了一封信, 这次的确诊案例不是在校园内感染的,学校没有关闭。已确定一小部分学生和教职员工可能接触过感染者,需要执行居家隔离。

  素里Khalsa Elementary小学的5个非教学人员在经历9月1日和4日的一场活动后被检测出新冠阳性。当时,所有的家长和学校都不在学校,不过学校的所有工作人员都必须在家隔离。

  14日,内陆卡斯尔加(Castlegar)的的Stanley Humphries中学也发生病毒暴露事件。

  BC教师联会(B.C. Teachers Federations)主席莫宁(Teri Mooring)表示,"这么短时间内,就有如此多的学区受到影响,这让我们感到震惊。我认为这确实表明,我们在学校需要多么小心。"

  莫宁又表示:"政府需要确保所有安全措施到位。我们需要依靠他们,但目前似乎做得还不够。"

image.png

  省卫生厅长狄德安则表示,学校不可避免出现某些新冠病例。  但他仍然对BC省的返校计划充满信心。

  今天(16日),大温地区一家冰球俱乐部也爆出有球员感染。

  Delta Minor Hockey Association发布最新通知,一名冰球选手确诊新冠病毒,现正隔离治疗中。上周,这名选手还参加了Ladner Leisure Centre的三场试训。

  所有与9月8日至9日下午5:45至6:45、9月10日下午6:15至7:15前往过Ladner Leisure Centre的人,应自我检疫14天。一旦出现症状,立即前往病毒检测中心接受检查。

image.png

  BC公共安全厅长范和富(Mike Farnworth)最新宣布,为了应对疫情,BC的紧急状态将延长至9月29日。

  另外,联邦政府也决定继续关闭加拿大和美国的陆路边境,这次延长关闭边境的时间将至少持续到10月21日。

  BC疫情仍未缓解,加拿大疫情也趋于严峻。希望无论是成人还是孩子都多加小心!

   0
相关新闻
又一家药企宣布新冠疫苗现临床试出现副作用华人养老院曝疫情 2名院友3名员工确诊
来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
中国疾控专家:最早11月可以接种新冠疫苗致死率“极高” 中风成年轻人感染新冠第一
人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开曾赴伦敦市酒吧餐馆 西安大略5名学生齐确诊
1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急中国留学生回国上网课有大麻烦,甚至影响毕

24小时新闻排行榜
1 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
2 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
3 逾3000人集体感染,中国又爆新疫情
4 加拿大华人帅哥花滑名将陈伟群低调完婚
5 惊!加拿大疫情反弹回到6月初

48小时新闻排行榜
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
3 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
4 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
5 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
6 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
7 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
8 逾3000人集体感染,中国又爆新疫情
9 加拿大华人帅哥花滑名将陈伟群低调完婚
10 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们


最新专稿 更多>>
1 BC至少8校爆毒 还会更多!冰球俱乐部也中招
2 是烤肉肉肉肉肉啊 – Sooda Korean BBQ
3 Yaletown这家餐厅拼了, 夏季dine out套餐
4 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
5 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
6 加人置业信心回升 疫情令供房压力增加
7 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
8 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
9 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
10 向日葵在温哥华盛开 回忆起“鸡情”燃烧的
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.