温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新证据指华为与伊朗交易 孟晚舟又悬了
www.bcbay.com | 2020-09-16 11:31:41  法广RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

  华为违反美国制裁伊朗案件又有新发展,美国当局曾称,华为曾在2007年至2014年间,透过香港注册的星通技术公司(Skycom Tech Co Ltd)把美国电脑设备卖给伊朗,但华为表示已在2007年出售了星通技术,而《路透社》调查发现,据星通技术在巴西提交的公司记录,显示华为在2007年出售星通技术的股份以来,仍在巴西和星通技术紧密往来了5年。有分析猜测此新证据或对孟晚舟引渡案申诉不利。

1_1116029640_0.jpg

  据自由时报今天报道称,华为违反伊朗制裁案新进展!路透曝和关键公司往来证据。《路透》调查发现,华为违反美国对伊朗制裁案中的关键公司“星通技术”,和华为公司在2007年后仍继续往来。

  自由时报说,《路透》今(16日)报道,该报调查发现,华为违反美国对伊朗制裁案中的关键公司“星通技术”,和华为公司在2007年后仍继续往来。据星通技术在巴西圣保罗州提交的公司记录,其显示自2007年华为出售其在星通技术的股份以来,星通技术和华为仍在巴西紧密往来了5年。星通技术在巴西和香港提交的公司记录也显示,华为的两名主管胡厚昆和郭平,也与星通技术保持密切联系,直到2007年底。除了孟晚舟在2008年2月至2009年4月曾任星通董事外,胡厚昆和郭平也经营1家拥有星通技术的公司“Hua Ying”。据消息,胡厚昆和郭平目前都是华为的副董事长,并轮流担任公司董事长。现担任华为轮值董事长一职者为郭平。

  据该报道,星通技术的公司纪录还显示,华为对星通技术的控制权不仅扩展到了伊朗,还扩展到了巴西,其控制权并延续到华为被控违反伊朗制裁的时期,但华为却声称,已在2007年出售星通100%的股权。

  美国检方在今年2月,以共谋诈欺勒索、窃取商业机密等16项罪名起诉中国华为及其子公司,指其涉嫌窃盗智慧财产(IP)长达数10年,并向受制裁的禁运国家伊朗销售监控设备等,据《路透》指出,新发现证实华为对星通技术的控制,比美国检方宣称的还强。

  据该报道称,对于此报道,华为尚未发表回应。

   0
相关新闻
禁令生效!华为并无Plan B 或转攻这些领域美国制裁手起刀落 华为生死一线命悬
加拿大考虑禁用华为5G并拒赔偿 电话费恐暴加拿大全球使馆恐被中国监控?安全设备竟涉
中国驻加大使再次放话:妥善解决孟晚舟事件又一个孟晚舟?中国芯片领军人物被判18个月
中国大使挑明了:孟晚舟案是中加关系主要障如果孟晚舟被引渡到美国 中加会发生什么事
法广:西方得罪一大半 北京还在梦晚舟只有加拿大愿抓孟晚舟?前驻华大使:假消息

24小时新闻排行榜
1 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
2 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
3 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
4 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
5 逾3000人集体感染,中国又爆新疫情

48小时新闻排行榜
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
3 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
4 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
5 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
6 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
7 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
8 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
9 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
10 烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发


最新专稿 更多>>
1 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
2 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
3 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
4 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
5 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
6 向日葵在温哥华盛开 回忆起“鸡情”燃烧的
7 BC最悲惨周末 6人新冠病逝+有毒浓烟
8 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量
9 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
10 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.