温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
印防长首披露:中印冲突解放军有重大伤亡
www.bcbay.com | 2020-09-16 11:25:13  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中印今年6月在拉达克的加勒万河谷爆发肢体冲突,印度国防部长辛格周二(15日)出席印度联邦会议,表示印军在此次冲突中对解放军造成重大伤亡,印方已做好准备应对任何情况。有印度传媒认为,辛格的言论是中印在拉达克东部实控线持续对峙以来,印度政府发表的首份官方声明,具有极其重要的意义。

1_110402L31_0.jpg

据东网今天报道称,中印边境问题未解决,印防长说:对解放军造成重大伤亡。印度国防部长辛格表示,印方已做好准备应对任何情况。

据辛格表示,中方在实际控制线部署大批部队和军备,包括班公湖南北两岸等拉达克东部地区。印军已进行适当的反部署,以确保印度的安全利益得到充分保障。他指出,中方有关行动试图单方面改变现状,印方已通过外交和军事渠道向中方明确表示,上述行动是不可接受。他称中印的边境问题仍未解决,但重申印度重视双边发展,愿意维持边境和平和安宁。

据辛格指出,中印在1993年和1996年的协议,明定尊重和严格遵守“实际控制线”是边境地区和平与安宁的基础,但中方增兵违反协议。他表示,解放军6月在加勒万河谷及上月底采取的行动,是无视双方的各项双边协定,即使印军恪守原则。

此外,据该报道,有印度官员表示,中印双方于中国外交部长王毅与印度外交部长苏杰生本月10日会谈前,双方部队于班公湖北岸发生对空鸣枪事件。

东网报道称,中国外交部发言人汪文斌周三(16日)表示,当务之急是印方应立即纠正错误做法,尽快在现地脱离接触以实际行动推动白罗斯边境缓解和降温;又指中印边境事态的责任不在中方,是印方违反了协议在先。

   0

24小时新闻排行榜
1 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
2 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
3 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
4 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
5 逾3000人集体感染,中国又爆新疫情

48小时新闻排行榜
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
3 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
4 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
5 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
6 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
7 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
8 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
9 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
10 烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发


最新专稿 更多>>
1 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
2 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
3 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
4 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
5 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
6 向日葵在温哥华盛开 回忆起“鸡情”燃烧的
7 BC最悲惨周末 6人新冠病逝+有毒浓烟
8 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量
9 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
10 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.