温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又一家药企宣布新冠疫苗现临床试出现副作用
www.bcbay.com | 2020-09-16 11:03:48  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

继英国药厂阿斯利康志愿者出现严重副作用后,美国药企辉瑞公司也发现,在临床试验中使用其研发的新冠疫苗或安慰剂的参与者出现了轻度至中度副作用。

1_03240QK5_0.jpg

路透社当地时间9月15日报道称,瑞辉公司周二在向投资者的介绍中说,副作用包括疲劳、头痛、发冷和肌肉疼痛。该试验的一些参与者也发烧;包括一些高烧。由于上述数据是来自双盲试验,意味着辉瑞和参与者不知道到底是谁接受了疫苗或安慰剂。


报道截图

辉瑞公司疫苗研究与开发负责人建森(Kathrin Jansen)强调说,独立数据监控委员会“可以访问非盲数据,因此,如果他们有任何安全隐患,他们会及时通知我们。但是他们至今并没有那么做。”

辉瑞表示,该公司已在第三期临床试验中招募了29000人,以测试他们与德国合作伙伴BioNTech合作开发的实验性冠病疫苗。辉瑞计划将其临床试验规模增至44000人。辉瑞公司高管在一次投资者电话会议上说,超过12000名试验参与者已经接受了第二剂疫苗。

此前,英国药厂阿斯利康与牛津大学联合研发的新冠肺炎候选疫苗因一名接受试验人士怀疑出现严重副作用,导致第三阶段试验被迫暂停。阿斯利康随后宣布,已获得英国监管部门药物及健康产品监管局批准,恢复原来的试验。

辉瑞公司预计,该疫苗是否会在十月份起作用可能会产生结果。

   0
相关新闻
华人养老院曝疫情 2名院友3名员工确诊来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停中国疾控专家:最早11月可以接种新冠疫苗
致死率“极高” 中风成年轻人感染新冠第一人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
曾赴伦敦市酒吧餐馆 西安大略5名学生齐确诊1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
中国留学生回国上网课有大麻烦,甚至影响毕家庭聚会不戴口罩全感染 旅行与确诊者相聚

24小时新闻排行榜
1 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
2 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
3 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
4 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
5 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝

48小时新闻排行榜
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
3 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
4 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
5 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
6 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
7 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
8 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
9 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
10 烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发


最新专稿 更多>>
1 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
2 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
3 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
4 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
5 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
6 向日葵在温哥华盛开 回忆起“鸡情”燃烧的
7 BC最悲惨周末 6人新冠病逝+有毒浓烟
8 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量
9 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
10 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.