温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月开打
www.bcbay.com | 2020-09-15 19:17:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:备受关注的新冠疫苗可能真的要来了!

  中国疾控中心首席生物安全专家表示,由于三期临床试验进展非常顺利,普通中国民众最早可以在11月或12月接种新冠疫苗。

  辉瑞公司CEO也表示,美国可能在年底之前向公众分配一款新冠疫苗,且该公司正在为这种情况做准备。

       中国:新冠疫苗最快11月接种

  全球新冠疫情严峻的情况下,又面临即将到来的流感高发季节,世界将会怎样?最新统计数据显示,全球新冠肺炎确诊病例目前已超过2946万例,死亡人数逼近93万。

  9月14日,中国疾病预防控制中心生物安全首席专家武桂珍在接受央视采访时表示,目前中国在新冠疫苗研发生产方面走在世界前列。她还透露,中国普通民众最早大概从11月到12月开始,就可以接种新冠疫苗。

  据央视新闻报道,武桂珍说,目前全球共有9种疫苗进入III期临床试验阶段,中国就占5种(新增一款中国与其他国家国际合作的新冠疫苗,刚刚进入)。

  她透露由于新冠病毒是一个高危病毒,需要在负压车间生产。现在正在紧锣密鼓地由卫健委组织专家对生产车间进行评审,已经有两家生产车间通过审批,正在进行第三家。

  武桂珍表示,由于即将进入流感高发期,建议慢性病患者或者老年人、儿童等群体优先接种流感疫苗。

  她指出,接种流感疫苗和新冠疫苗并不冲突,刚打了流感疫苗,新冠疫苗问世的话,还能再打新冠疫苗。

  另外,避免了流感,就不会因为发烧等等而去发热门诊造成心理压力,对医疗机构的冲击也小,但她强调,流感疫苗和新冠疫苗预防的完全是两种疾病。

  武桂珍称,大概11月或12月,普通人就可以接种新冠疫苗,因为根据三期临床结果来看,进展非常顺利。

  她还透露,今年4月,她作为实验人群也接种了疫苗,这几个月感觉良好,没有任何不适,接种的时候局部也没有出现疼痛。

  武桂珍指出,目前中国接种新冠疫苗的,主要是一些出国人群,包括外出学习,外出工作,外交人员,都是处于工作考量,他们当中没有人出现副作用,也没有一例感染新冠肺炎的。

  武桂珍认为,希望疫苗的起效时间是1到3年,目前还在继续观察。

  对于武桂珍的说法,中国疫苗专家陶黎纳补充说:“要说普通人可以接种,前面需要加一个定语:如果获批上市的话。武桂珍可能想表达的意思也是上市后普通人可以开打,但必须严谨。”

  此前,国药集团中国生物负责人就新冠灭活疫苗紧急使用和海外Ⅲ期临床研究情况接受媒体采访时透露,国药中国生物研制的两款新冠灭活疫苗已经接种了数十万人次,无一例明显不良反应,无一人感染;其中打完疫苗之后去往海外高风险国家和地区的数万人,截至目前零感染。

辉瑞:年底前有望使用新冠疫苗

  美国辉瑞公司(Pfizer)本月以来多次表示,公司研制的疫苗年底以前有望开始使用。

  9月3日,美国公共卫生官员和辉瑞表示,有一支疫苗可能最快10月底就能开始发放接种。

Deutschland | Coronavirus | Symbolbild Impfung (picture-alliance/dpa/C. Schmidt)

  辉瑞公司CEO艾伯乐(Abler Bourla)9月9日在《财富》杂志主持的网络讨论会上表示,他对辉瑞正在试验的新冠疫苗持乐观态度,很有可能在10月底前知道其疫苗是否有效。

  9月13日,艾伯乐再次强调,美国有可能在年底之前向公众分配一款新冠疫苗,且该公司正在为这种情况做准备。

  这款疫苗由辉瑞和德国生物科技巨头BioNTech合作研发,艾伯乐表示,对这款疫苗的安全性相当自信,如果能够获得美国食品药品管理局(FDA)的批准,可能在2021年之前提供给美国民众。

image.png

辉瑞公司CEO Albert Bourla

  “我没法说FDA会怎么做,”艾伯乐表示。“但我认为,这种情况是有可能的,我们也在为此做准备。”

  据报道,辉瑞和BioNTech合作的疫苗目前已累计有3万名志愿者参与第三阶段试验,还将扩增志愿者名额至4.4万,希望能招来更多新冠感染风险较高的患者参加。

  目前结果显示,年轻人和老人接种后抗体反应都很强,副作用很小。只有一小部分参与者发烧。此外,还有头痛、疲劳等更轻的症状。这些症状都是暂时的,一般在一两天左右就能消退。

image.png

  近日,BioNTech首席执行官兼联合创始人Ugur Sahin也表示,该公司将于10月中旬或11月初获得监管机构批准。

  辉瑞已为疫苗研发投入了15亿美元,目前已开始生产疫苗,并已经生产了数十万剂。

  此前,辉瑞公司和BioNTech表示,他们计划到今年年底提供1亿剂候选疫苗,到2021年将达到13亿剂。

image.png

  7月,美国卫生与公众服务部表示,依据协议美国可追加购买5亿疫苗,并且该疫苗将免费提供给美国人。

  8月27日,美国疾控中心(CDC)已经致信美国各州州长,要求各州加快对医疗用品公司麦克森(McKesson,一家疫苗分销商)的审批程序,以便该公司能在11月1日之前建立新冠病毒疫苗接种点,分发疫苗。

image.png

加拿大已预购疫苗1.9亿剂 

  世卫组织最新统计显示,全球目前有20多家公司正争分夺秒地开发着130多种疫苗,其中有超过25种疫苗已进入人体实验阶段。据不完全统计,目前已经至少有9种疫苗进入了第三阶段。

  加拿大政府日前宣布,已经与4家美国公司签署协议,预订正在开发中的新冠疫苗,以确保疫苗出来后加拿大人能够在第一时间获得接种。

  截至目前,加拿大政府预购的疫苗已累计达到1.9亿剂。

  据CBC报道,加拿大先是在8月5日宣布与美国Moderna和辉瑞、BioNTech公司达成协议,接着又与美国Novavax 和Janssen公司达成协议。

  上述这些公司都从美国政府获得了巨额资助。

  除了美国公司外,加拿大政府还正在与总部位于英国的 AstraZeneca 公司谈判,也即将达成疫苗预订协议。

Symbolfoto Coronavirus (picture-alliance/Geisler-Fotopress)

  这些疫苗在获得临床试验成功后,需要通过加拿大卫生部的批准。

  加拿大广播公司报道了加拿大预订疫苗的美国 4 个公司的概况:

  Janssen Pharmaceutical Companies (Johnson & Johnson的子公司)

  总部:美国新泽西州

  疫苗类型:非复制型病毒载体

  加拿大预订剂量:至少 3800 万支。

  Moderna

  总部:美国马萨诸塞州

  疫苗类型:mRNA

  加拿大预订剂量:至少 5600 万支。

image.png

  Novavax

  总部:美国马里兰州

  疫苗类型:蛋白质亚基

  加拿大预订剂量:至少 7600 万支。

  Pfizer / BioNTech

  总部:美国纽约 / 德国美因茨

  疫苗类型:mRNA

  加拿大预订剂量:至少 2000 万支。

   0
相关新闻
震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停中国疾控专家:最早11月可以接种新冠疫苗
致死率“极高” 中风成年轻人感染新冠第一人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
曾赴伦敦市酒吧餐馆 西安大略5名学生齐确诊1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
中国留学生回国上网课有大麻烦,甚至影响毕家庭聚会不戴口罩全感染 旅行与确诊者相聚
新书揭示美国早知道了,那加拿大官员呢从CERB转轨到EI 近300万人受影响日子不好过

24小时新闻排行榜
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
3 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
4 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
5 中国留学生回国上网课有大麻烦,甚至影响毕

48小时新闻排行榜
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
3 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
4 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
5 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
6 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
7 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
8 烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
9 突发:新西敏码头烈火沖天,天车被逼关闭
10 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们


最新专稿 更多>>
1 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
2 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
3 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
4 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
5 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
6 向日葵在温哥华盛开 回忆起“鸡情”燃烧的
7 BC最悲惨周末 6人新冠病逝+有毒浓烟
8 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量
9 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
10 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.