温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
致死率“极高” 中风成年轻人感染新冠第一症状
www.bcbay.com | 2020-09-15 14:50:02  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据环球邮报报道,一项新的研究显示,在COVID-19患者中,中风发生的频率相对较高,而且往往会造成毁灭性的后果。该研究估计,每50名入院的COVID-19患者中,就有1人出现过中风症状。

image.png

  图源:John Minchillo/AP

  这项研究发表在美国神经病学学会(American Academy of Neurology)的医学杂志《神经病学》(Neurology)上。研究发现,感染新冠病毒的病人中风的比例和中风导致死亡率都“非常高”。

  研究人员发现,约1.8%的COVID-19患者在入院后或入院前不久出现过中风。西安大略大学(University of Western Ontario)神经学副教授、资深作者Luciano Sposato说,这个数字看起来很小,但考虑到全世界有数百万人因这种疾病而入院治疗,这个数字就变成了一个很大的数字。

  他说:“这实际上是一个非常高的数字。相比之下,流感入院患者中只有0.2%的人有中风的经历,SARS感染者中也仅有0.75%有中风的经历。研究人员还发现,在50岁以下的COVID-19感染者中,有大约一半的人首发症状是中风。”

  这项研究系统地回顾了截至5月底为止发表的所有关于中风和COVID-19的研究,增加了对COVID-19患者中风发病率的探究。一些研究人员相信,感染新冠病毒会导致某些人血液高凝状态。换句话说,它会导致凝血增多,从而在身体各个部位形成血块。这些血凝块会阻断流向大脑的血液,随即出现中风。

image.png

  Sposato说,研究团队分析了过去的125个病例,以及来自安省、伊朗和美国的35个暂未上报的病例。他们发现,35%至45%的COVID-19中风患者在住院期间死亡。他说,相比之下,在加拿大接受重症监护的其他疾病中风患者的死亡率仅为15%至30%。

  虽然新冠中风治疗和非新冠中风治疗是一样的,但医院工作人员需要采取额外的预防措施,以防止感染的传播。

  北美COVID-19神经血管联盟(NAN-C)的加拿大负责人Adam Dmytriw说,他和同事们发现,与普通中风患者相比,感染COVID-19的中风患者情况更糟。然而,原因尚不清楚。

  Dmytriw说:“我们认为,COVID和中风之间存在着一种暂时无法描述的相互作用。虽然中风现象常发生在50岁以下的年轻患者身上,但年龄较大的COVID-19患者在中风后出现不良结果的几率更大。我们早就知道老年患者感染COVID-19后病情更加严重,在最新的研究中情况仍然如此。”

   0
相关新闻
人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开曾赴伦敦市酒吧餐馆 西安大略5名学生齐确诊
1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急中国留学生回国上网课有大麻烦,甚至影响毕
家庭聚会不戴口罩全感染 旅行与确诊者相聚新书揭示美国早知道了,那加拿大官员呢
从CERB转轨到EI 近300万人受影响日子不好过终于狠起来:加拿大曝光接触者追踪,加强通
阎丽梦论文:查一查武汉P4与美卫生院的金流加拿大新冠病例回升 特鲁多敦促人们提高警

24小时新闻排行榜
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
3 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
4 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
5 一句"求和"惹风波 央视主播豪门丈夫因性侵

48小时新闻排行榜
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
3 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
4 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
5 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
6 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
7 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
8 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
9 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
10 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了


最新专稿 更多>>
1 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
2 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
3 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
4 向日葵在温哥华盛开 回忆起“鸡情”燃烧的
5 BC最悲惨周末 6人新冠病逝+有毒浓烟
6 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量
7 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
8 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
9 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
10 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.