温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美官员劝金正恩别抽烟 金与正听到吓呆
www.bcbay.com | 2020-09-15 14:42:47  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国知名《华盛顿邮报》记者伍华德(Bob Woodward)最近在新书《愤怒》(Rage,暂译),接露美国总统川普和北韩领导人金正恩接触的相关内幕。据新书指出,曾经有一名美国中情局(CIA)官员当面劝金正恩别吸菸,这句听起来很普通的话,却让当时在场的金正恩胞妹金与正吓得不知所措,频频望向哥哥,似乎很担心他动怒。

  南韩《中央日报》报导,伍华德在新书中描述2018年5月初美国国务卿庞皮欧(Mike Pompeo)第二次访问北韩时发生的故事。当时在晚宴上,金正恩点燃了香烟,看到这一幕的美国中情局(CIA)韩国事务中心主任安德鲁·金随即向金正恩表示,吸菸有害健康。

  安德鲁·金说这句话原本是为了表示亲近感,拉近关係,但现场一同出席晚宴的金与正和北韩劳动党副委员长金英哲却在听到这句话后露出吓呆的表情,等待金正恩做出反应。因为在北韩体制内,从未有人对金正恩说过这样的话。

image.png

  还好,就在气氛紧张时,金正恩妻子李雪主开口打破了沉默。她说:"确实是这样,我也经常提醒老公抽菸的坏处。"。2018年4月,在板门店两韩高峰会谈结束后的晚宴上,李雪主也曾对文在寅总统的夫人金正淑说:"我们都希望丈夫的事业能够一切顺利,很高兴我们的心在一起。"

  伍华德表示,这件事的重点是,"谁才是真正能够对金正恩发挥影响力的人物"。伍华德还说,金与正在晚宴上把哥哥金正恩称为"伟大的领导人"、"最高领导人",表现得非常恭顺,安德鲁·金主任认为,这可能体现了北韩的规则。 伍华德形容,当时金与正和李雪主的对比令人非常震惊。


   0

24小时新闻排行榜
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
3 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
4 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
5 一句"求和"惹风波 央视主播豪门丈夫因性侵

48小时新闻排行榜
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
3 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
4 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
5 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
6 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
7 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
8 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
9 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
10 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了


最新专稿 更多>>
1 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
2 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
3 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
4 向日葵在温哥华盛开 回忆起“鸡情”燃烧的
5 BC最悲惨周末 6人新冠病逝+有毒浓烟
6 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量
7 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
8 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
9 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
10 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.