温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
逾3000人集体感染,中国又爆新疫情
www.bcbay.com | 2020-09-15 14:32:22  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国2020年疾病四起,新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情尚未结束,境内又接连爆发鼠疫、新布尼亚病毒及志贺氏菌等疾病疫情,如今又传出位于中国西北部的甘肃省兰州市,"潜藏"着由布氏桿菌(Brucellosis)引发的传染病。据悉,确认阳性感染者已超过3000多人,中国官方还涉嫌隐匿疫情!

  据亲中华文网媒《多维新闻》15日报导,西安一名2岁女孩因饮用"现挤羊奶"感染布氏桿菌病(布病),併发脑膜炎,仍需住院治疗。在一周之内,西安儿童医院已发现5例布病患儿。

  报导中指出,去年12月26日,甘肃省卫健委等通报,2019年7月24日至8月20日,中牧股份兰州生物药厂在兽用布菌疫苗生产过程中,使用过期消毒剂,致使药厂发生了持续近1个月的布氏桿菌洩漏。此次通报也披露了感染人数,一共203名抗体阳性人员及1名出现临床症状的抗体阳性人员。

image.png

  中国《财新网》14日发表长文披露,当地抗体检测后累计发现的感染者已10数倍于此。截至2020年2月底,兰州对附近2万市民进行的检测结果显示,初筛布菌抗体阳性的感染者约5000人,后经省卫健疾控部门组织复核,确认阳性感染者超过3000人。

  令人关注的是,官方在事件发生后並没有持续公佈后续消息,感染人数依然定格在200多人,对于3000多名受害者,也缺乏进一步的处置措施,众多已经出现明显症状的居民,在病痛折磨中並不知道该怎么办。

  此外,肇事企业除了厂长、分管生产的副厂长等8名责任人党纪和行政处分外,未见有人承担法律责任。

  布氏桿菌主要在动物间传播,不同种类的布氏桿菌会影响不同的嵴椎动物,如绵羊、山羊、牛、鹿、麋鹿、猪、狗及其它动物。人类则是因为接触到感染动物的组织或食入乳制品而感染。

  布氏桿菌病一旦治疗不及时转为慢性,则会精神不振、全身无力且关节肌肉疼痛,也可能长期处于发烧状态,患者大都不能再从事重体力工作,严重丧失劳动能力,甚至导致残疾,俗称"懒汉病"。


   0

24小时新闻排行榜
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
3 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
4 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
5 一句"求和"惹风波 央视主播豪门丈夫因性侵

48小时新闻排行榜
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
3 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
4 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
5 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
6 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
7 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
8 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
9 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
10 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了


最新专稿 更多>>
1 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
2 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
3 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
4 向日葵在温哥华盛开 回忆起“鸡情”燃烧的
5 BC最悲惨周末 6人新冠病逝+有毒浓烟
6 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量
7 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
8 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
9 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
10 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.