温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC首创全国全新肺癌CT扫描预筛检
www.bcbay.com | 2020-09-15 14:28:18  加拿大TCNnews | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗省长贺谨(John Horgan)与卫生厅长狄德安(Adrian Dix)昨天共同举行记者会,贺谨表示:省府与BC癌症中心合作,在基隆拿(Kelowna)以及维多利亚提供全新肺癌CT扫描仪器筛检项目,目标是针对高风险人士进行检查,以便令他们得到早期诊断和治疗,借此挽救更多生命。而首批筛检工作预计将在2022年春季开始。该全新肺癌CT扫描仪器筛检项目,是本国首个的癌症CT扫描仪器筛检项目。

  贺谨省长指出:CT扫描仪器筛检项目,主要是针对55至74岁,有吸烟历史的成年人;预料于2022年春季,首名病人可以通过CT扫描仪器进行筛查,预计每年可检测20,000人,而大约有300名患者,可以通过此CT扫描仪器筛检得到早期诊断,从中寻求更多的治疗选择方法。

  贺谨强调:癌症不会因为目前的疫情而止步,而全新的CT扫描仪器筛检癌症,是保障省民的安全和健康。

  卫生厅长狄德安(Adrian Dix)亦称:省府已经就CT扫描仪器筛检项目,进行多年的试验,且会采用低剂量肺部电脑断层的CT扫描,通常几分钟就可以完成筛检,且不会疼痛等情。

image.png

  他补充称:这是本省建立的全国首个CT扫描仪器筛检肺癌项目的省份,为此而感到骄傲。

  目前,卑诗省癌症基金会(BC Cancer Foundation)已经筹集了175万元,用于重要设备和项目启动成本。

  根据资料显示:单在2020年,全省诊断患有肺癌的省民就预计达到3,300人,其中仅有1,290人有几率性存活。而是项全新的CT扫描仪器筛检肺癌项目,将可增加早期诊断的机会,大幅度增加患者的生存几率。


   0

24小时新闻排行榜
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
3 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
4 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
5 一句"求和"惹风波 央视主播豪门丈夫因性侵

48小时新闻排行榜
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
3 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
4 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
5 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
6 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
7 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
8 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
9 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
10 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了


最新专稿 更多>>
1 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
2 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
3 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
4 向日葵在温哥华盛开 回忆起“鸡情”燃烧的
5 BC最悲惨周末 6人新冠病逝+有毒浓烟
6 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量
7 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
8 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
9 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
10 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.