温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开花…
www.bcbay.com | 2020-09-15 14:12:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:昨天(9月15日),三角洲学区发给家长的一封邮件表示,该地区的中学有人新冠检测呈阳性。

  学校名为Delta Secondary,信中提到,上周五(11日)出现在该学校的人士,新冠检测呈阳性,目前在家中自我隔离。但没有公布是教师还是学生。

  菲沙卫生局目前正在调查这名患者是如何被感染的,并且追踪该患者的亲密接触者,并决定他们是否需要自我隔离14天。

  没有收到菲沙卫生局的信件和电话的学生,应该继续去学校上课。学生应该持续观测自己的身体状况,包括体温和症状。即使是有轻微症状的学生也应该留在家中。

image.png

  这已经是大温地区第三所报告新冠病例的学校。

  9月11日,素里一间中学证实,一名确诊新冠肺炎的人士,在开学前曾去过学校。校方已经向家长发出警告信,卫生当局追踪了曾与患者接触过的人。

image.png

  素里的Panorama Ridge中学表示,该确诊患者曾于9月8日到过学校。当天没有学生在现场,之后学生们于10号才返回学校。

  校方向家长表示,除非接到卫生人员的电话,否则学生应继续照常上学,家长应留意子女的身体状况。

image.png

  位于西温的私立学校穆格雷夫私立学校(Mulgrave School)近日也证实,有学生和/或教职员工确诊感染新冠病毒。

  11日,该校的校长给父母写了一封信, 这次的确诊案例不是在校园内感染的,而是一些9年级的学生和教职员工在参加校外活动时感染的。

image.png

  温哥华沿岸卫生局已确定一小部分学生和教职员工可能接触过感染者,需要执行居家隔离。

  这些受隔离影响的学生将在家中学习,而老师将会远程上课,未被联系的学生和教职员工将被视为没有感染的风险。

  因为暴露病毒事件发生在校园外,学校没有关闭。除了对学校进行了彻底清洁和消毒外,没有额外做任何其他安排。

image.png

  加拿大学校危险重重

  据Global News报道,加拿大的学校普遍存在通风设备老旧教室空气流通差的问题,疫情期间尤为明显。

  专家们一致认为,通风有助于降低新冠病毒在室内传播。而在学校,在通风不佳的教室,师生们密切接触一整天,会增加疫情爆发的风险。

  新冠病毒主要的传播途径就是通过飞沫传播,如果空气不流通,病毒会在空气中停留数分钟甚至数小时。这就是是公共卫生官员鼓励民众在与他人社交时要在户外进行的原因之一。

image.png

  虽然打开门窗可以帮助空气流通,但是在加拿大许多教室,这并非易事。调查发现,一些学校的窗户几乎不开,另一些学校的教室窗户根本不开。甚至一些有崭新建筑的学校,也有教室的窗户无法使用。

  联邦政府拨款20亿元,用于学校安全重新开放,包括改善通风条件。但是随着各省开学,通风系统改善的速度和程度完全跟不上。

  另外,多伦多儿童医院9月中旬发布的研究报告表明,中小学校开学后,学生很难在校园里保持2米远的社交距离。

image.png

  医院模拟疫情期间开学时,来自公立和私立学校的190多名学生和15名老师参与其中。

  医院建议:学校开放所有入口和出口,以免学校入口处过于拥挤;学生在户外活动时,或把口罩弄脏后,要把口罩装起来;学生上学时要带专门存放口罩的、透气的袋子。

  再有“毒航班”起降YVR

  此外,再多3班存在新冠病毒接触风险的航班在YVR机场起飞或降落,它们分别是:

  9月3日:天才航空公司(Flair)第8513号班机,由多伦多飞往温哥华,第14至20行乘客,可能暴露于病毒之中;

image.png

  9月5日:联合航空(United Airlines)第5747号班机,由三藩市飞往温哥华,第1至4行乘客,可能暴露于病毒之中;

  9月8日:加航第112号航班,由温哥华飞往多伦多,第15至21行乘客,可能暴露于病毒之中。

  昨天(14日)BC省卫生官员宣布,过去3天再增确诊317例,新增死亡6例。周五至周六137例、周六至周日119例以及周日至周一61宗。

image.png

  目前BC仍有1594个活跃病例,住院人数为59人,其中16人在ICU病房。此外,还有3047人正隔离,接受公共卫生官员的密切监察。

   0
相关新闻
BC省失控 ,今天暴增425例!大温再增36校沦加美边境小村唇齿相依 获豁免14天入境隔离
印尼下月900万人先打中国新冠病毒疫苗直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
发现可传人变异新冠病毒 丹麦捕杀所有水貂定了!这四类加拿大人将优先接种新冠疫苗
BC确诊再超330 医疗护理设施与社区爆发持续BC省再有5班国内及国际航班出现新冠病毒
北素里新开设新冠病毒检测中心大温一舞蹈学院爆发疫情 26人接受检测

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.