温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝关税
www.bcbay.com | 2020-09-15 14:06:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:就在加拿大准备公布其报复措施前几个小时,美国贸易代表办公室宣布一重大举措:美国已经取消了对加拿大铝的10%的关税,追溯到9月1日。

  美国贸易代表Robert Lighthizer在一份声明中提到,与加拿大官员进行了 “磋商”,美国已确定,贸易有望在今年最后四个月“正常化”。美国将修改8月份对进口加拿大非合金未锻造铝征收10%关税的条款。

  撤销关税有一些附加条件,根据Lighthizer办公室的说法,如果他们看到所谓的进口 “激增”,则随时准备重新征收关税。

  美国贸易代表办公室的声明列出了这四个月里每个月的出货量,并将对这四个月的出货量进行监控,以确保不会超过这个数量。

image.png

  这一声明是在美加之间最近一段时间紧张的贸易关系后发表的。

  今天(9月15日),加拿大本应宣布计划,如何应对美国总统川普的贸易行动。

  副总理兼财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)和小企业、出口促进和国际贸易部长吴曼丽(Mary Ng)原本要在美国东部时间下午3点宣布反制措施。

  由于美国的突然退让,他们将改为出来回应美国的决定。

image.png

  8月16日,川普根据《美国贸易扩张法》第232条款对来自加拿大的原铝征收10%的关税,该条款规定进口铝对美国国家安全构成威胁。

  此举打击了加拿大对美国一半以上的铝出口,两国的铝组织都表示了谴责。

  8月6日,川普就宣布了这一贸易计划。他表示,加拿大公司在疫情期间,向美国倾销铝制品,美国的铝业务已经被加拿大 “摧毁”,称这 “非常不公平”。

  “加拿大像往常一样占我们的便宜。”加拿大生产商的出口产品充斥美国。

image.png

  当时,加拿大副总理方慧兰(Chrystia Freeland)表示,特鲁多政府将对美国总统川普再次对加拿大铝材征收关税的举动做出回应。将在9月16日前对从美国进口的某些铝材和含铝产品征收36亿加元的报复性关税。

  方慧兰称川普的关税是 “不必要的、没有理由的、完全不能接受的”特别是介于目前的经济状况下。她表示:“我们最终征收的关税将是完全对等的,1元换1元,总额达到36亿元。”

  特鲁多也表示,加拿大的行动将是为了 “捍卫加拿大工人”,以及整个行业。

  在加拿大盯上的潜在美国产品清单中,有饮料罐、洗衣机、冰箱、自行车和高尔夫球杆等,这意味着边境两边的这些产品价格可能会因此上涨。

  世贸组织裁决川普政府对中国征收的关税违规

  此外,今天WTO世界贸易组织裁定,根据该组织的规则,川普政府对价值超过2000亿美元的中国商品征收的关税是违规的。

  化解贸易争端的专家组认为,川普政府向中国政收的关税,并不符合世界贸易组织规则,要求美国的措施必须与履行世贸义务一致。

  理论上,这项裁定将允许中国在仲裁程序完成后对美国商品课征巨额报复性关税。

image.png

  美国总统川普一直不满世贸,认为存在对美国不公平。华盛顿可以在世贸裁决后60日内随时上诉,从而否决该决定。

  另一方面,中国商务部表示,对专家组作出的客观、公正裁决表示赞赏。

  中国商务部发言人表示,中方将美方单边主义和贸易保护主义的错误做法诉诸世贸组织争端解决机制,是维护自身合法权益的需要,也彰显了中方尊重世贸组织的规则、维护多边贸易体制权威性的坚定决心。

  世贸组织裁决美国不应该对加拿大软木征税

  此前(8月24日)世界贸易组织也认定,美国商业部和美国国际贸易委员会2017年对加拿大进入美国市场的软木征收惩罚性关税的决定是错误的。

image.png

  美国政府和美国林木工业指责加拿大一些省政府有关国有林地伐木收费标准的政策法规,让加拿大林木工业获得不公平贸易竞争优势。世贸裁定这一指控是没有根据的。

  加拿大林木工业对世界贸易组织的这一裁决表示高兴,指出美国过去几年来对加拿大出口美国的软木征收几十亿美元惩罚性关税的事情根本就不应该发生。

  美国政府对世界贸易组织的上述裁决立即表示反对,指责这个裁决是有偏见、有缺陷和不公平的。

   0
相关新闻
加拿大新冠病例回升 特鲁多敦促人们提高警特鲁多政府将敲定十天后公布的施政纲领
特鲁多政府在搞隐性新碳税 以后日子更难过党务政务不分:加拿大前财长被指违反选举法
自由党再添污点 前财长违反选举法亚裔怒了!特鲁多狂撒$2.21亿疫情援助 只给
背水一战的特鲁多,突然变得豪横起来了特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬
保守党誓不罢休 要查特鲁多幕僚长是否有利特鲁多又继续狂撒千亿补贴,加拿大真绷不住

24小时新闻排行榜
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
3 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
4 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
5 一句"求和"惹风波 央视主播豪门丈夫因性侵

48小时新闻排行榜
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
3 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
4 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
5 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
6 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
7 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
8 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
9 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
10 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普


最新专稿 更多>>
1 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
2 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
3 向日葵在温哥华盛开 回忆起“鸡情”燃烧的
4 BC最悲惨周末 6人新冠病逝+有毒浓烟
5 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量
6 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
7 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
8 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
9 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
10 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.