温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
家庭聚会不戴口罩全感染 旅行与确诊者相聚遭殃
www.bcbay.com | 2020-09-15 10:36:21  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

德维拉医生。(加新社)

多伦多市昨天(14日)有新确诊病例108宗,自上星期五以来,总共是264宗。市府从昨天起,公开一些传染个案的情节,帮助市民了解病毒的运作情形,更好地自我保护,防范病毒。

市长庄德利表示,近期数字上升,他不但担心,"而且非常担心。"

酒吧派对巴士人挤要速离

他说,防止病毒传染,人们需要使用一些常理常识。例如,看到酒吧拥挤,就不再进去了。看到巴士乘客人多,就不要上车。参加一个派对,发现开始拥挤起来,那就离开。他说,很难使用法令、法规来保证人们使用常识。

多市首席医疗官德维拉医生昨天说,多伦多病例出现"稳定向上和令人担忧的增加",急需重视。她讲述了近期的3个个案:

个案一:在一个大型的家庭聚会中,聚会期间没什么人戴口罩,距离也不怎么讲究。这家人回来发现感染了病毒。

当疫情调查人员前往时,他们说:"我们是一家人。没有想到,我们之间会传染疾病。"

个案二:另有一个家庭外出旅行,回来感染了病毒。调查人员发现,他们旅行的一部分行程中,和一个被确诊感染了新冠肺炎的人在一起。

个案三:刚过去周末,卫生局接到报告,说有一个餐馆十分热闹。一名表演者从一桌移向另外一桌,没有戴口罩。人声鼎沸,人们需要拉开嗓门,才能让对方听清自己说什么。"

德维拉说:"在这些情形下, 只要一个带病毒的人,就可以传染给许多人。"

防疫需戴口罩勤洗手限距

被问及目前形势和今年3月疫情初起时有何不一样,她说,"我们现在对于新冠肺炎已经有了一定的了解。人们已经了解到,怎么对付新冠肺炎最有效,那就是拉开距离、戴口罩和洗手。这是非常简单、但非常有效的举措。

"我们也了解到什么环境下新冠肺炎最容易传染,那就是3C:贴近(close)、拥挤(crowd)和关闭(closure)。"

市府表示,对于违反安省和市府有关疫情禁令的情形,继续进行执法。刚过去的周末中,总共就不当使用公园和未注意社交距离等,开出11张罚单。其中4张是在樱桃湖滩发的,分别是无许可下举行冓火活动及使用扩音设备,前者罚款300元,后者100元。

士嘉堡Crescent 公园也有2张罚单,是进入不许可区域有关,每单罚款750元。

   0
相关新闻
新书揭示美国早知道了,那加拿大官员呢从CERB转轨到EI 近300万人受影响日子不好过
中国留学生回国上网课有大麻烦,甚至影响毕终于狠起来:加拿大曝光接触者追踪,加强通
1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急阎丽梦论文:查一查武汉P4与美卫生院的金流
加拿大新冠病例回升 特鲁多敦促人们提高警边境封锁 新冠疫情让一些新移民无法入籍加
这家人不戴口罩被赶下机 结果所有乘客都走安省两所大学首现确诊 西大连曝5名学生感染

24小时新闻排行榜
1 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
2 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
3 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
4 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
5 烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发

48小时新闻排行榜
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
3 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
4 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
5 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
6 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
7 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
8 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
9 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这
10 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了


最新专稿 更多>>
1 BC最悲惨周末 6人新冠病逝+有毒浓烟
2 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
3 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量
4 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
5 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
6 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
7 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
8 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
9 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
10 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.