温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
​加流感年夺3500命 冬季流感新冠双重夹击惨了
www.bcbay.com | 2020-09-15 10:06:29  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

安省的医疗专家再次呼吁民众今年每个人都要去注射流感疫苗(图),以防止本省的医疗保健系统,在努力应对第二波新冠肺炎疫情,新冠肺炎患者可能暴增的情况下,再面临大量的流感病毒患者,因为那可能会导致医疗资源无法应对,又提醒生病的市民,最好留在家里,不要到工作场所。

多伦多全科医院的传染病医生波格(Isaac Bogoch)表示,虽然每年注射流感疫苗都很重要,但今年在全球疫情非常严重的情况下更重要。

"人们通常认为这只是伤风感冒,但事实并非如此。这是一种非常严重的感染,尤其是在老年人口、幼儿和有潜在疾病的人中,是十分可怕的疾病,幸好有疫苗可用。"

根据安省医学会(OMA)的估计,每年加拿大有大约3500人死于流感,还有1.2万人要住院治疗。然而,只有大约40%的成年人口注射了流感疫苗。今年面对新冠肺炎第二波的来临,注射流感疫苗不仅可以保护个人免受流感的侵袭,而且还可以帮助防止病毒传播给他人,并帮助大家远离医院。

OMA总裁希尔(Samantha Hill)医生表示,如果卫生部门正在全力应对第二波新冠肺炎疫情时,也爆发了流感的疫情,将会使医疗系统承受巨大压力,许多医院和社区诊所已经在加班加点地工作,防止患者激增。

"目前应对新冠肺炎,我们所能做的就是保持身体距离,保持手部卫生和戴口罩。但是对于流感,我们还可以选择注射流感疫苗,它虽然取决于年份的不同程度,但它是我们手上最佳的防御方法。"

波格医生表示:"如果我们可以通过大量注射流感疫苗,就能减轻医疗保健系统的负担。"

专家称,流感疫苗应该在未来几周内提供,但是安省卫生厅无法确认该消息,也不确认会订购多少剂疫苗。卫生厅的一位发言人说,该部门正在与联邦政府的相关机构合作,以便在今年秋天尽快获得流感疫苗。希尔表示,虽然人们可能认为早点提供流感疫苗可能会更好,但考虑到流感病毒可以在整个流感季节继续变异,因此疫苗推出的时间最好是恰到好处。

"从某种意义上讲,疫苗愈有效,流感病毒的其他变种就会更多。但是对老年人和患有急性疾病的人来说,优先接种高剂量的流感疫苗非常重要,因为供应可能会很有限。"

偏偏新冠肺炎和流感病毒的征状极其相似,例如都会发烧、咳嗽、疲劳、喉咙痛、流鼻涕、肌肉疼痛和头痛。以至于医生说几乎没有临牀方法可将两者区分开,只能靠核酸检测才能判定。

一旦出现上述征状,最好还是待在家中,既不要去上班,也不要去看医生,而是打电话给自己的家庭医生或者是安省的Telehealth,并在必要时进行新冠肺炎检测。

   0

24小时新闻排行榜
1 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
2 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
3 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
4 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
5 烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发

48小时新闻排行榜
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
3 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
4 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
5 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
6 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
7 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
8 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
9 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这
10 98岁杨振宁与44岁妻近照曝光:翁帆这16年经


最新专稿 更多>>
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量
3 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
4 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
5 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
6 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
7 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
8 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
9 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
10 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.